Страница 56 из 78

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 мар 2021, 18:11
Осень
Да, конечно, всеядными. Кто-то писал, не помню, что прибрежными - немного плавали, ловили мелкую живность, рыбу, собирали моллюсков и что подохло. 😀
Во всех культурах есть что-то тухленькое. Сыр, молочные продукты, квас... Помимо всяких тухлых селедок и оленей. А особо вонючие сыры и вовсе деликатес.
А чайный гриб!

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 мар 2021, 18:13
Мичуринка
мышка Серафимка писал(а):
22 мар 2021, 18:11
Видно вымораживание тоже способствует старению мяса.
Не способствует. Ферменты не работают при низкой температуре (имеются исключения - но в быту это не имеет значение).

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 мар 2021, 18:16
мышка Серафимка
Так я о том и говорю. Главное под любой бзик придумать нужную базу и двигать в массы. И будем хавать все, что втюхивают. Вместо молока — Немолоко, вместо завтрака — энергетический батончик, потом тухлятинку, а там и таблетку вместо курочки с картошкой.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 мар 2021, 18:20
мышка Серафимка
Свет, ну не знаю... в передаче так говорили. Ну а потом... я тут свинную ножку нашла в морозилке. Завалялась с прошлого года. Выкинула, вкус старого мяса. Я такое есть не могу. А ножка приехала ко мне свежей с оказией из деревни. И сало прекрасно горкнет в морозилке.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 мар 2021, 18:24
Мичуринка
мышка Серафимка писал(а):
22 мар 2021, 18:20
И сало прекрасно горкнет в морозилке.
Сало точно прокоркает. "Белковые части" (мясо) лежит лучше.
Но почему мясо надо предварительно 2 месяца морозить?

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 мар 2021, 18:26
мышка Серафимка
Не знаю. Типа через 2 месяца оно уже не свежее и в пищу подходит.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 мар 2021, 18:33
Мичуринка
Я запуталась:
мышка Серафимка писал(а):
22 мар 2021, 17:57
Да, баранина рекомендовалась как единственное мясо, что можно есть свежим. Все остальное нужно закинуть в морозилку минимум на 2 месяца... ну или несколько дней, пока чуть протухнет.
мышка Серафимка писал(а):
22 мар 2021, 18:26
Не знаю. Типа через 2 месяца оно уже не свежее и в пищу подходит.
Получается, что есть его можно строго через 60 дней - ни раньше, ни позже?
("Государственные запасы" мяса якобы хранят 20 лет - а потом пускают на тушенку. Температура должна быть низкой - само собой - не как в бытовом морозильнике)

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 22 мар 2021, 18:42
мышка Серафимка
В тонкости не вдавалась, я же просто программу не переключила. Потому на срок в 2 месяца не претендую. Не моя мысля. А сама я ем практически все, исходя из своего желания и кошелька. Сегодня могу суши, а завтра что-то диетическое, потом жареную картошку с мясом, а на следующий день энергетический батончик. Для меня главное, чтоб выбор был. А я сама разберусь что мне есть.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 23 мар 2021, 12:44
Bergamotya
Мичуринка писал(а):
22 мар 2021, 18:33
("Государственные запасы" мяса якобы хранят 20 лет - а потом пускают на тушенку. Температура должна быть низкой - само собой - не как в бытовом морозильнике)
Это какие-то байки. Думается мне, что сроки хранения там адекватные людские и скидывают они продукты и заменяют свежими до истечения сроков.
Мясо там хранится два года)

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 10 май 2021, 12:04
Лошадь Белая
Сегодня будет обед из зелени и теста))

Изображение
В фото сессии участвовали :
Тесто
Разные виды луков
Щавель
Чеснок зелёный
Спаржа
Лопух
Иван чай
цветы Первоцвета
Любисток
Крапива
Одуванчик
крошечка Душицы

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 11 июн 2021, 18:46
Лошадь Белая
Решила пожарить в кляре цветы акации)
Конечно главное это кляр, но и вкус цветы придают интересный, ну и как всегда было любопытно.
Первый раз делаю)

Изображение

Изображение

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 11 июн 2021, 19:46
смородина
Я читала, что японцы так жарят гроздья глицинии, только у них кляр специальный продаётся. А так же азалии...Ужас !

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 11 июн 2021, 23:46
Флоранс
смородина писал(а):
11 июн 2021, 19:46
Я читала, что японцы так жарят гроздья глицинии, только у них кляр специальный продаётся. А так же азалии...Ужас !
Почему-то вспомнилась поговорка: всё полезно, что в рот полезло :lol:

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 12 июн 2021, 09:26
Лошадь Белая
смородина писал(а):
11 июн 2021, 19:46
А так же азалии...Ужас !
Они ещё и хосты едят :44: :о)

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 12 июн 2021, 10:56
Rom165
Лошадь Белая писал(а):
12 июн 2021, 09:26
Они ещё и хосты едят :44: :о)
Звери :?