Страница 64 из 78

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 24 фев 2022, 22:13
Виталий из Мгн
Тоже нелюбитель сала, как и всего остального жирного. Хотя многие люди в моём окружении этого не понимают, считая нарушением психики.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 25 фев 2022, 14:29
ludamila
Виталий из Мгн писал(а):
24 фев 2022, 22:13
Хотя многие люди в моём окружении этого не понимают, считая нарушением психики.
Сразу видно, что эти люди - молодые. Вот подрастут, соберут болезни, тогда от сала сами будут бежать.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 25 фев 2022, 22:46
Bergamotya
Сало давно и сильно демонизируют, на самом деле все есть яд и все есть лекарство, вопрос в количестве. Ну и оно чертовски вкусное, если хорошо посолено да поморожено и тонкими ломтиками...мммм... Грамм 50 сала зимой можно

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 25 фев 2022, 23:15
c-katek
И даже нужно. Но не вареное.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 25 фев 2022, 23:35
Хелен
Сало с утра хорошо, якобы запускает процесс метаболизма, разгоняет пищеварение.
У мужа родня в Беларуси, там сало солят с интересной приправой, без чеснока, такое и с утра можно. Так я и не поняла, что это, тёмный порошок.
В детстве я любила венгерский шпиг, с красным перцем, нежный как масло. Сейчас иногда покупаю, но всё не то... Такое сало ведь после термической обработки или нет?

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 25 фев 2022, 23:58
Мичуринка
Хелен писал(а):
25 фев 2022, 23:35
...Такое сало ведь после термической обработки или нет?
Раньше выращивали свиней сальных пород - сейчас практически нет. У тех и сало особого качества - толстый слой, и оно мягкое.
Сейчас сало из Белоруссии может представлять собой слоеный пирог из шкурки с тонким слоем жила в три ряда.
А еще есть порода свиней венгерская мангалица - с лучшим (в мире) по качеству салом. Может и венгерский шпик делали из сала этой породы :020:

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 26 фев 2022, 15:29
Marylia
Мичуринка писал(а):
25 фев 2022, 23:58

Сейчас сало из Белоруссии может представлять собой слоеный пирог из шкурки с тонким слоем жила в три ряда.
Ага, оно так и называетсia - сало с прослойками :) ( С прослойками мiaса разумеетсia)

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 26 фев 2022, 15:36
Мичуринка
Marylia писал(а):
26 фев 2022, 15:29
Мичуринка писал(а):
25 фев 2022, 23:58

Сейчас сало из Белоруссии может представлять собой слоеный пирог из шкурки с тонким слоем жила в три ряда.
Ага, оно так и называетсia - сало с прослойками :) ( С прослойками мiaса разумеетсia)
Не-а... там шкурка-сало-шкурка-сало-шкурка-сало. И весь этот "пирог" сантиметров 6 в толщину.
Будет возможность - сфотографирую.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 26 фев 2022, 18:52
c-katek
Нам продавцы в мясной лавке сказали тоже, что сейчас в основном выращивают мясные породы, сало от таких хрюшек жесткое, настоящее хорошее сало в продаже бывает редко, а уж мясо от домашних свинок - крайне редко.
Мы раньше шашлыки каждые выходные готовили, мясо на рынке покупали, и вот ловлю я себя на мыслях, что как-то перестало тянуть к этому шашлыку, первая мысль - наелись. Ан, нет. Добрые люди сказали, у кого на рынке надо мясо покупать, оказалось, что большая часть свинины - импортная заморозка, а покупать надо домашнюю, и это совсем другой вкус и запах.
Тоже самое можно и о Мираторге сказать.

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 27 фев 2022, 00:46
Bergamotya
Мичуринка писал(а):
26 фев 2022, 15:36
Не-а... там шкурка-сало-шкурка-сало-шкурка-сало. И весь этот "пирог" сантиметров 6 в толщину.
Будет возможность - сфотографирую.
А зачем такой изврат? :? Как бы и чистое сало на рынках есть, пусть и не мягкое, но 6+ см. И грудинка попадается толстая и такая, что мяса минимум тонкими прожилками, я просто синицам за зиму раза три покупала, а сейчас тепло и я хожу мимо, но куски длинные и шикарные :о)

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 27 фев 2022, 06:28
Ирина П
Мичуринка писал(а):
26 фев 2022, 15:36
Не-а... там шкурка-сало-шкурка-сало-шкурка-сало. И весь этот "пирог" сантиметров 6 в толщину.
Света, чисто с биологической точки зрения. Шкурка - это же шкура животного. Как она может быть внутри?
У нас на рынке продают самое разное сало. Есть и копченое, скрученное рулетом. Вот в нём шкурка чередуется.
Кроме копченого сала можно купить сухого посола и в рассоле (последнее хранится мало по времени).

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 27 фев 2022, 08:49
Женуария
Bergamotya писал(а):
25 фев 2022, 22:46
Сало давно и сильно демонизируют, на самом деле все есть яд и все есть лекарство, вопрос в количестве. Ну и оно чертовски вкусное, если хорошо посолено да поморожено и тонкими ломтиками...мммм... Грамм 50 сала зимой можно
Я не про пользу или вред. Сама обожаю вредные продукты, все для себя (детям нет!) пересолю и переперчу. Но любовь к салу .. Но о вкусах не спорят)

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 27 фев 2022, 09:21
Мичуринка
Ира, Матильда!
"То сало" получено складыванием слоев, скорее всего его как-то прессуют - искусственно делают толстый слой.
На рынок за салом не хожу - нет нужды :oops: , мне доступно сало слоем до 9 см (и великолепного вкуса).

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 27 фев 2022, 11:55
Нинос
Мичуринка писал(а):
27 фев 2022, 09:21

На рынок за салом не хожу - нет нужды :oops: ,
Света, все понимаю, но я б не смогла..

Re: О разнообразии в питании

Добавлено: 27 фев 2022, 12:15
Мичуринка
Нинос писал(а):
27 фев 2022, 11:55
Мичуринка писал(а):
27 фев 2022, 09:21

На рынок за салом не хожу - нет нужды :oops: ,
Света, все понимаю, но я б не смогла..
30 лет тренировок...