Re: Греческий и фета
Добавлено: 28 май 2020, 21:09
Я в греческий салат кладу красный лук кольцами к перечисленным ингредиентам - томатам, свежим огурцам. Также сладкий перец (овощ) режу таким же размером как остальные овощи и грецкие орехи,оливки. Сыр - фета. Но наверно любой мягкий и молодой сыр можно по вкусу. Брынзу, моцареллу.
Укладываю так. Горкой порезанный салат (обычно микс), на него лук красный колечками произвольно поравномернее, затем укладываю помидоры, огурцы и сладкий перец секторами. Сверху произвольно раскладываю орехи грецкие и оливки. А сыр порезанный как вишенка на торте сверху.
Такая раскладка салата в кафе, где работает моя приятельница. Соус - оттуда тоже. Но там огромными порциями делают. Дома столько не надо. Но можно на пару дней делать. Он неплохо хранится.
А соус делаю либо взбивая растительное масло с соком лимона просто вилкой. Либо позаморочистей, но тоже просто - зеленый соус.
Пучок петрушки, пучок укропа примерно одинаковые. Моем, сушим, немного или стряхиваем воду. обрываем с толстых стеблей нежные веточки. Все в блендер. Посолить по вкусу, можно поперчить самую малость, кто любит и еще чеснок тоже по вкусу. Зубчики почистить и порезать лучше не очень мелко, но чтобы гарантировано в блендере порубилось. Можно еще другую зелень добавлять по вкусу. Ну и сок лимона я добавляю. Всегда полностью. но можно вкус отрегулировать под себя. Также масло. В этот соус я обычно добавляю масло грецких орехов или сезамное (кунжутное). Если к торжественному столу. Оливковое масло просто не переношу. Если нет изсканных масел, то простое подсолнечное рафинированное. Еще тыквенное мне нравится. ну так не принципиально. просто любимое. Пропорции не говорю, потому что лучше делать под себя. Можно взбить в блендере сначала без масла, а потом добавить по вкусу, но в принципе, чтобы получилось как кашица. Я так люблю. а можно как жидкая сметана. Для салата наверно так лучше. Но никогда сама не поливаю уложенный в тарелки салат соусом сверху. Подаю в соуснике.
Я на посуде помешанная и у меня много фигни всякой.
Но этот соус хорошо идет к любому иясу, рыбе.
Я еще когда что-то нагриле делаю, то им поливаю предварительно типа для легкого маринования.
Укладываю так. Горкой порезанный салат (обычно микс), на него лук красный колечками произвольно поравномернее, затем укладываю помидоры, огурцы и сладкий перец секторами. Сверху произвольно раскладываю орехи грецкие и оливки. А сыр порезанный как вишенка на торте сверху.
Такая раскладка салата в кафе, где работает моя приятельница. Соус - оттуда тоже. Но там огромными порциями делают. Дома столько не надо. Но можно на пару дней делать. Он неплохо хранится.
А соус делаю либо взбивая растительное масло с соком лимона просто вилкой. Либо позаморочистей, но тоже просто - зеленый соус.
Пучок петрушки, пучок укропа примерно одинаковые. Моем, сушим, немного или стряхиваем воду. обрываем с толстых стеблей нежные веточки. Все в блендер. Посолить по вкусу, можно поперчить самую малость, кто любит и еще чеснок тоже по вкусу. Зубчики почистить и порезать лучше не очень мелко, но чтобы гарантировано в блендере порубилось. Можно еще другую зелень добавлять по вкусу. Ну и сок лимона я добавляю. Всегда полностью. но можно вкус отрегулировать под себя. Также масло. В этот соус я обычно добавляю масло грецких орехов или сезамное (кунжутное). Если к торжественному столу. Оливковое масло просто не переношу. Если нет изсканных масел, то простое подсолнечное рафинированное. Еще тыквенное мне нравится. ну так не принципиально. просто любимое. Пропорции не говорю, потому что лучше делать под себя. Можно взбить в блендере сначала без масла, а потом добавить по вкусу, но в принципе, чтобы получилось как кашица. Я так люблю. а можно как жидкая сметана. Для салата наверно так лучше. Но никогда сама не поливаю уложенный в тарелки салат соусом сверху. Подаю в соуснике.
Я на посуде помешанная и у меня много фигни всякой.
Но этот соус хорошо идет к любому иясу, рыбе.
Я еще когда что-то нагриле делаю, то им поливаю предварительно типа для легкого маринования.