Блюда из рыбы

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Блюда из рыбы

ЗояК » 30 окт 2020, 11:55

Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Аватара пользователя
Гулька
в Клубе
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
Дача: Рязанская обл.
Откуда: Москва-Ясенево
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 2181 раз

Re: Блюда из рыбы

Гулька » 30 окт 2020, 12:12

ЗояК писал(а):
30 окт 2020, 11:55
Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Аналогично. Рыба красивая,но вся в кисель превращается в готовке.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: Блюда из рыбы

Мичуринка » 30 окт 2020, 14:23

ЗояК писал(а):
30 окт 2020, 11:55
Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Зоя, с ней ничего не поделать.
Luka1582
в Клубе
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 00:30
Дача: Липецк
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 452 раза

Re: Блюда из рыбы

Luka1582 » 30 окт 2020, 14:36

Испеките пирожки с зубаткой. Самое лучшее для неё, очень вкусно.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: Блюда из рыбы

ЗояК » 30 окт 2020, 15:05

Мичуринка писал(а):
30 окт 2020, 14:23

Зоя, с ней ничего не поделать.
Жалко -то как, пробовала такую вкусную зубатку готовую, в кляре. Нежнейшая, лучше лососевых.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26783 раза

Re: Блюда из рыбы

Мичуринка » 30 окт 2020, 15:08

ЗояК писал(а):
30 окт 2020, 15:05
Мичуринка писал(а):
30 окт 2020, 14:23

Зоя, с ней ничего не поделать.
Жалко -то как, пробовала такую вкусную зубатку готовую, в кляре. Нежнейшая, лучше лососевых.
Может профессиональные повара знают :020:
Аватара пользователя
Betula
в Клубе
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 969 раз
Поблагодарили: 826 раз

Re: Блюда из рыбы

Betula » 30 окт 2020, 15:57

Я жарю зубатку в кляре. Не расплывается. Размораживаю слегка - пока кляр готовлю.
Сначала во взбитое со специями и солью яйцо, потом - в муку, затем - опять в яйце покупать, потом - опять в муке. А потом - на ооооочень раскаленную сковородку с маслом. И не уменьшая сильный огонь жарю. Сначала, конечно, воды много, но из-за того, что газ самый сильный, она быстро испаряется. Надо только не пропустить момент, когда перевернуть (когда снизу уже поджарится) и опять на сильном огне жарим. Только караулим, чтобы не подгорела. Руки берегите - плюется раскаленным маслом во все стороны.
Получается целым стейком. Все действие длится в основном пока жидкость есть, а потом - 1-2 минутки.
Попробуйте.
Настасья
в Клубе
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 22:51
Дача: Калуга
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 28 раз

Re: Блюда из рыбы

Настасья » 30 окт 2020, 18:29

Просто есть два (может больше)) вида зубатки. Одну можно жарить,очень вкусная и нежная,другую только в пироги.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: Блюда из рыбы

ЗояК » 30 окт 2020, 18:43

Настасья писал(а):
30 окт 2020, 18:29
Просто есть два (может больше)) вида зубатки. Одну можно жарить,очень вкусная и нежная,другую только в пироги.
А как понять?
Аватара пользователя
Betula
в Клубе
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 969 раз
Поблагодарили: 826 раз

Re: Блюда из рыбы

Betula » 30 окт 2020, 19:20

Настасья писал(а):
30 окт 2020, 18:29
Просто есть два (может больше)) вида зубатки. Одну можно жарить,очень вкусная и нежная,другую только в пироги.
Я не знаю про виды.
В прошлом году брала, где видела - в Глобусе, Ашане, Перекрестке, Карусели и даже в Пятерочке как то случилось...
Короче брала, готовила, ела с наслаждением и.... пардоньте переела. В этом году еще ни разу не покупала - что-то не тянет. Перекушала.....
Хотя вот тему подняли - может и решусь, закажу в Перекрестке...
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: Блюда из рыбы

ЗояК » 30 окт 2020, 19:58

Изображение Вот так она выглядела на большой сковородке в тройном кляре.
Рыба вкусная получилась, но до той магазинной далеко - у меня присутствовала желеобразность небольшая, а у них не было.
Что сделала не так: не порезала ее, уже слегка размороженную на мелкие куски - легче было бы обваливать и вообще все было бы легче,
налила мало масла- пожалела((,
сковородка по-моему не раскалилась добела, а надо бы.
В общем, мне понравилось, мужу нет.
Аватара пользователя
Betula
в Клубе
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 969 раз
Поблагодарили: 826 раз

Re: Блюда из рыбы

Betula » 30 окт 2020, 20:44

Ай молодец! Главное, что хозяйке понравилось. И вообще первый блин - комом.
Вот порезать на кусочки - я и не догАдывалась. Учту.
Luka1582
в Клубе
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 00:30
Дача: Липецк
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 452 раза

Re: Блюда из рыбы

Luka1582 » 30 окт 2020, 23:59

ЗояК писал(а):
30 окт 2020, 18:43
Настасья писал(а):
30 окт 2020, 18:29
Просто есть два (может больше)) вида зубатки. Одну можно жарить,очень вкусная и нежная,другую только в пироги.
А как понять?
По пятнам на шкурке. Пятнистая зубатка более плотная, её можно пожарить в кляре, запечь с картошкой. А другая, синяя, - желе.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1326 раз
Поблагодарили: 707 раз

Re: Блюда из рыбы

ЗояК » 04 янв 2021, 13:13

Девочки, срочно нужен совет!
Уже стоит кастрюля на огне , где варится рыбный бульон.
Посмотрела на желатин , пакетик, а на нем написано -быстрорастворимый и рецепт приготовления отличается от того, каким я всегда пользовалась. На пакетике написано, что залить надо горячей водой порошок желатина, а я всегда заливала холодной.
Помогите, кто пользовался быстрорастворимым, действительно надо заливать горячей водой?
А то боюсь испортить, а купить уже некогда и негде, на даче я.
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: Блюда из рыбы

мышка Серафимка » 04 янв 2021, 14:06

Зоя, я хотела написать, но не рискнула, потому как готовлю редко и по настроению. Заливную рыбу наверно пару лет назад делала. Дочка не ест, а только для себя лень. Но вот помнится мне, что вроде горячей водой разводила. Если боишься попробуй щепотку желатина залить каплей горячей воды и посмотри, что будет.
Ответить