Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Блюда из рыбы
- Гулька
- в Клубе
- Сообщения: 3224
- Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
- Дача: Рязанская обл.
- Откуда: Москва-Ясенево
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 2181 раз
Re: Блюда из рыбы
Аналогично. Рыба красивая,но вся в кисель превращается в готовке.ЗояК писал(а): ↑30 окт 2020, 11:55Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26785 раз
Re: Блюда из рыбы
Зоя, с ней ничего не поделать.ЗояК писал(а): ↑30 окт 2020, 11:55Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1326 раз
- Поблагодарили: 707 раз
Re: Блюда из рыбы
Жалко -то как, пробовала такую вкусную зубатку готовую, в кляре. Нежнейшая, лучше лососевых.
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26785 раз
- Betula
- в Клубе
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 969 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Re: Блюда из рыбы
Я жарю зубатку в кляре. Не расплывается. Размораживаю слегка - пока кляр готовлю.
Сначала во взбитое со специями и солью яйцо, потом - в муку, затем - опять в яйце покупать, потом - опять в муке. А потом - на ооооочень раскаленную сковородку с маслом. И не уменьшая сильный огонь жарю. Сначала, конечно, воды много, но из-за того, что газ самый сильный, она быстро испаряется. Надо только не пропустить момент, когда перевернуть (когда снизу уже поджарится) и опять на сильном огне жарим. Только караулим, чтобы не подгорела. Руки берегите - плюется раскаленным маслом во все стороны.
Получается целым стейком. Все действие длится в основном пока жидкость есть, а потом - 1-2 минутки.
Попробуйте.
Сначала во взбитое со специями и солью яйцо, потом - в муку, затем - опять в яйце покупать, потом - опять в муке. А потом - на ооооочень раскаленную сковородку с маслом. И не уменьшая сильный огонь жарю. Сначала, конечно, воды много, но из-за того, что газ самый сильный, она быстро испаряется. Надо только не пропустить момент, когда перевернуть (когда снизу уже поджарится) и опять на сильном огне жарим. Только караулим, чтобы не подгорела. Руки берегите - плюется раскаленным маслом во все стороны.
Получается целым стейком. Все действие длится в основном пока жидкость есть, а потом - 1-2 минутки.
Попробуйте.
-
- в Клубе
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 22:51
- Дача: Калуга
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Re: Блюда из рыбы
Просто есть два (может больше)) вида зубатки. Одну можно жарить,очень вкусная и нежная,другую только в пироги.
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1326 раз
- Поблагодарили: 707 раз
- Betula
- в Клубе
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 969 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Re: Блюда из рыбы
Я не знаю про виды.
В прошлом году брала, где видела - в Глобусе, Ашане, Перекрестке, Карусели и даже в Пятерочке как то случилось...
Короче брала, готовила, ела с наслаждением и.... пардоньте переела. В этом году еще ни разу не покупала - что-то не тянет. Перекушала.....
Хотя вот тему подняли - может и решусь, закажу в Перекрестке...
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1326 раз
- Поблагодарили: 707 раз
Re: Блюда из рыбы
Вот так она выглядела на большой сковородке в тройном кляре.
Рыба вкусная получилась, но до той магазинной далеко - у меня присутствовала желеобразность небольшая, а у них не было.
Что сделала не так: не порезала ее, уже слегка размороженную на мелкие куски - легче было бы обваливать и вообще все было бы легче,
налила мало масла- пожалела((,
сковородка по-моему не раскалилась добела, а надо бы.
В общем, мне понравилось, мужу нет.
Рыба вкусная получилась, но до той магазинной далеко - у меня присутствовала желеобразность небольшая, а у них не было.
Что сделала не так: не порезала ее, уже слегка размороженную на мелкие куски - легче было бы обваливать и вообще все было бы легче,
налила мало масла- пожалела((,
сковородка по-моему не раскалилась добела, а надо бы.
В общем, мне понравилось, мужу нет.
- Betula
- в Клубе
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 969 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Re: Блюда из рыбы
Ай молодец! Главное, что хозяйке понравилось. И вообще первый блин - комом.
Вот порезать на кусочки - я и не догАдывалась. Учту.
Вот порезать на кусочки - я и не догАдывалась. Учту.
-
- в Клубе
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: 13 дек 2014, 00:30
- Дача: Липецк
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 456 раз
Re: Блюда из рыбы
По пятнам на шкурке. Пятнистая зубатка более плотная, её можно пожарить в кляре, запечь с картошкой. А другая, синяя, - желе.
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1326 раз
- Поблагодарили: 707 раз
Re: Блюда из рыбы
Девочки, срочно нужен совет!
Уже стоит кастрюля на огне , где варится рыбный бульон.
Посмотрела на желатин , пакетик, а на нем написано -быстрорастворимый и рецепт приготовления отличается от того, каким я всегда пользовалась. На пакетике написано, что залить надо горячей водой порошок желатина, а я всегда заливала холодной.
Помогите, кто пользовался быстрорастворимым, действительно надо заливать горячей водой?
А то боюсь испортить, а купить уже некогда и негде, на даче я.
Уже стоит кастрюля на огне , где варится рыбный бульон.
Посмотрела на желатин , пакетик, а на нем написано -быстрорастворимый и рецепт приготовления отличается от того, каким я всегда пользовалась. На пакетике написано, что залить надо горячей водой порошок желатина, а я всегда заливала холодной.
Помогите, кто пользовался быстрорастворимым, действительно надо заливать горячей водой?
А то боюсь испортить, а купить уже некогда и негде, на даче я.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: Блюда из рыбы
Зоя, я хотела написать, но не рискнула, потому как готовлю редко и по настроению. Заливную рыбу наверно пару лет назад делала. Дочка не ест, а только для себя лень. Но вот помнится мне, что вроде горячей водой разводила. Если боишься попробуй щепотку желатина залить каплей горячей воды и посмотри, что будет.