Страница 1 из 3

Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 11:55
ЗояК
Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 12:12
Гулька
ЗояК писал(а):
30 окт 2020, 11:55
Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Аналогично. Рыба красивая,но вся в кисель превращается в готовке.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 14:23
Мичуринка
ЗояК писал(а):
30 окт 2020, 11:55
Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Зоя, с ней ничего не поделать.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 14:36
Luka1582
Испеките пирожки с зубаткой. Самое лучшее для неё, очень вкусно.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 15:05
ЗояК
Мичуринка писал(а):
30 окт 2020, 14:23

Зоя, с ней ничего не поделать.
Жалко -то как, пробовала такую вкусную зубатку готовую, в кляре. Нежнейшая, лучше лососевых.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 15:08
Мичуринка
ЗояК писал(а):
30 окт 2020, 15:05
Мичуринка писал(а):
30 окт 2020, 14:23

Зоя, с ней ничего не поделать.
Жалко -то как, пробовала такую вкусную зубатку готовую, в кляре. Нежнейшая, лучше лососевых.
Может профессиональные повара знают :020:

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 15:57
Betula
Я жарю зубатку в кляре. Не расплывается. Размораживаю слегка - пока кляр готовлю.
Сначала во взбитое со специями и солью яйцо, потом - в муку, затем - опять в яйце покупать, потом - опять в муке. А потом - на ооооочень раскаленную сковородку с маслом. И не уменьшая сильный огонь жарю. Сначала, конечно, воды много, но из-за того, что газ самый сильный, она быстро испаряется. Надо только не пропустить момент, когда перевернуть (когда снизу уже поджарится) и опять на сильном огне жарим. Только караулим, чтобы не подгорела. Руки берегите - плюется раскаленным маслом во все стороны.
Получается целым стейком. Все действие длится в основном пока жидкость есть, а потом - 1-2 минутки.
Попробуйте.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 18:29
Настасья
Просто есть два (может больше)) вида зубатки. Одну можно жарить,очень вкусная и нежная,другую только в пироги.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 18:43
ЗояК
Настасья писал(а):
30 окт 2020, 18:29
Просто есть два (может больше)) вида зубатки. Одну можно жарить,очень вкусная и нежная,другую только в пироги.
А как понять?

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 19:20
Betula
Настасья писал(а):
30 окт 2020, 18:29
Просто есть два (может больше)) вида зубатки. Одну можно жарить,очень вкусная и нежная,другую только в пироги.
Я не знаю про виды.
В прошлом году брала, где видела - в Глобусе, Ашане, Перекрестке, Карусели и даже в Пятерочке как то случилось...
Короче брала, готовила, ела с наслаждением и.... пардоньте переела. В этом году еще ни разу не покупала - что-то не тянет. Перекушала.....
Хотя вот тему подняли - может и решусь, закажу в Перекрестке...

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 19:58
ЗояК
Изображение Вот так она выглядела на большой сковородке в тройном кляре.
Рыба вкусная получилась, но до той магазинной далеко - у меня присутствовала желеобразность небольшая, а у них не было.
Что сделала не так: не порезала ее, уже слегка размороженную на мелкие куски - легче было бы обваливать и вообще все было бы легче,
налила мало масла- пожалела((,
сковородка по-моему не раскалилась добела, а надо бы.
В общем, мне понравилось, мужу нет.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 20:44
Betula
Ай молодец! Главное, что хозяйке понравилось. И вообще первый блин - комом.
Вот порезать на кусочки - я и не догАдывалась. Учту.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 30 окт 2020, 23:59
Luka1582
ЗояК писал(а):
30 окт 2020, 18:43
Настасья писал(а):
30 окт 2020, 18:29
Просто есть два (может больше)) вида зубатки. Одну можно жарить,очень вкусная и нежная,другую только в пироги.
А как понять?
По пятнам на шкурке. Пятнистая зубатка более плотная, её можно пожарить в кляре, запечь с картошкой. А другая, синяя, - желе.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 04 янв 2021, 13:13
ЗояК
Девочки, срочно нужен совет!
Уже стоит кастрюля на огне , где варится рыбный бульон.
Посмотрела на желатин , пакетик, а на нем написано -быстрорастворимый и рецепт приготовления отличается от того, каким я всегда пользовалась. На пакетике написано, что залить надо горячей водой порошок желатина, а я всегда заливала холодной.
Помогите, кто пользовался быстрорастворимым, действительно надо заливать горячей водой?
А то боюсь испортить, а купить уже некогда и негде, на даче я.

Re: Блюда из рыбы

Добавлено: 04 янв 2021, 14:06
мышка Серафимка
Зоя, я хотела написать, но не рискнула, потому как готовлю редко и по настроению. Заливную рыбу наверно пару лет назад делала. Дочка не ест, а только для себя лень. Но вот помнится мне, что вроде горячей водой разводила. Если боишься попробуй щепотку желатина залить каплей горячей воды и посмотри, что будет.