Меню для заболевших и выздоравливающих
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
Re: Меню для заболевших и выздоравливающих
А в качестве легкого ужина можно чай с творожком Даниссимо в ассортименте...
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 7981
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10963 раза
- Поблагодарили: 9074 раза
Re: Меню для заболевших и выздоравливающих
Вспомнила! В больницах есть такое блюдо - суфле: мясное, рыбное. Не знаю, как они делают. По классике, когда-то читала рецепты, для мясного суфле берется смесь вареного и сырого мяса. Я делаю только из вареного мяса, когда его бывает избыток. Мне нравится добавлять чернослив.
Мясо и размоченный чернослив дважды пропускаю через мясорубку со средним размером отверстий решетки (если брать минимальный размер, будет, конечно, еще мягче, но труднее прокрутить даже на электро), белок взбиваю в густую пену. Все смешиваю, кастрюльку смазываю сливочным маслом, вниз кладу резаные яблоки и запекаю в мультиварке на выпечке минут 40 (мясо, конечно, вареное и можно меньше времени затратить на выпечку. но мне так кажется надежнее). Блюдо, возможно, на любителя. Муж испытывает легкое недоумение и предпочитает что-то другое, а дочь съела с удовольствием. Пропорции не скажу - все на глаз.
Мясо и размоченный чернослив дважды пропускаю через мясорубку со средним размером отверстий решетки (если брать минимальный размер, будет, конечно, еще мягче, но труднее прокрутить даже на электро), белок взбиваю в густую пену. Все смешиваю, кастрюльку смазываю сливочным маслом, вниз кладу резаные яблоки и запекаю в мультиварке на выпечке минут 40 (мясо, конечно, вареное и можно меньше времени затратить на выпечку. но мне так кажется надежнее). Блюдо, возможно, на любителя. Муж испытывает легкое недоумение и предпочитает что-то другое, а дочь съела с удовольствием. Пропорции не скажу - все на глаз.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5154 раза
Re: Меню для заболевших и выздоравливающих
Для заболевших ковидом в лёгкой форме с отсутствием обоняния
1. Упор на белковую пищу (мясо, яйца, молочка, бобовые). Для восстановления. Хорошо пошёл куриный бульон - много курицы, лапша, яйца. Не противно, солененько.
2. Бесполезность вкусоулучшителей и украшателей (даже лук с чесноком не чувствуются, не говоря о других приправах), готовить самое простое. Соусы, если только кисловатые.
3. Сладкое, кислое, солёное в чистом виде, чтоб совсем тоска не взяла. Блины со сгущёнкой норм. Фрукты без изысков, все равно непонятно. Конфетки. Морсы самодельные.
4. Изначально нейтральные по вкусу продукты. Творог, сметана, зелёные салаты и проч. Душистое что-то не трогать, чтоб не расстраиваться (даже магазинные огурцы).
У кого ещё есть соображения какие-то и наработки за это время?
1. Упор на белковую пищу (мясо, яйца, молочка, бобовые). Для восстановления. Хорошо пошёл куриный бульон - много курицы, лапша, яйца. Не противно, солененько.
2. Бесполезность вкусоулучшителей и украшателей (даже лук с чесноком не чувствуются, не говоря о других приправах), готовить самое простое. Соусы, если только кисловатые.
3. Сладкое, кислое, солёное в чистом виде, чтоб совсем тоска не взяла. Блины со сгущёнкой норм. Фрукты без изысков, все равно непонятно. Конфетки. Морсы самодельные.
4. Изначально нейтральные по вкусу продукты. Творог, сметана, зелёные салаты и проч. Душистое что-то не трогать, чтоб не расстраиваться (даже магазинные огурцы).
У кого ещё есть соображения какие-то и наработки за это время?
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Re: Меню для заболевших и выздоравливающих
Еще его готовят в детских учреждениях.
Я очень люблю, но не делаю, из-за муторности рецепта.
И Ирина просила что-то попроще
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 7981
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10963 раза
- Поблагодарили: 9074 раза
Re: Меню для заболевших и выздоравливающих
Света, мой способ приготовления - муторный? По-моему, самое муторное там - мытье мясорубки. Но в таком случае и котлеты отпадают: тоже ж надо прокручивать через мясорубку.