Рецепты от Михалины и Миры

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Liliya
в Клубе
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Liliya » 28 дек 2009, 23:02

Отличный торт, этот медовый!
Я когда-то пекла такие же коржи.
5-й вариант:
Каждый корж смазывался сметанным кремом (как в рецепте Михалины), а потом укладывалась фруктовая прослойка толщиной 0,5 см.: натертые на крупной терке яблоки, апельсины и лимоны прямо с кожурой.
Пропорция: 1 крупное яблоко, 1 апельсин и пол-лимона, но это, конечно, зависит от размера торта.
Сверху торт смазывается кремом и можно чем-нибудь посыпать, например какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. Или тертым шоколадом.
Очень вкусно! Советую попробовать.
Аватара пользователя
ПроПолька
в Клубе
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 09:23
Откуда: СПб, - Чудово

Re: Рецепты от Михалины и Миры

ПроПолька » 02 фев 2010, 00:37

А еще на праздниках вычитала рецепт ленивых хачапури. Очень понравилось.И очень быстро.
200 гр.любого сыра натереть на крупной терке,
добавить 2 яйца,
4 столовых ложки муки,
1/3 чайной ложки разрыхлителя ( я добавляю соду), все перемешать и
добавить немного кефира до консистенции густой сметаны.
Тесто готово, Можно печь как оладьи,и более большие на всю сковородку. Их получается три, не очень толстые, чтобы пропеклись на подсолнечном масле. Можно сверху посыпать зеленью, а потом переворачивать.
Вкусно !
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 22 фев 2010, 18:01

Специально для ....(язык не поворачивается написать) ленивой Светки!
Светочка...берем кастрюлю нагреваем в ней молоко, в горячее молоко бросаем 5-10 сушек без мака.
После того, как сушки разбухнут обжариваем их на сковороде на сливочном масле. После того, как они поджарились с одной стороны переворачиваем их, НО в серединку каждой сушки заполняем фаршем.
Фарш может состоять ( на ваше усмотрение) яйцо перемешанное с зеленью, сосисками и кусочками помидоров. Сверху посыпать тертым сыром.ИЛИ сыр можно добавить в сам фарш. Или можно яйцо с жаренными грибами и луком и сыром.
Употребляется горячим.

Вкусно! Быстро! И трудно понять, что за основу взяты сушки. И ни кому ни слова - это наш секрет!
Последний раз редактировалось Михалина 22 фев 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 22 фев 2010, 22:12

Это блюдо для завтрака :lol: которое с сушками.
А вот если взять куриное филе слегка отбить его ...
Посыпать специями....
Приготовить меланж из яйца, жаренных грибов и тертого сыра ( в равных пропорциях)...
Макнуть хорошенько филе в подготовленых кляр и...
Поджарить филе на растительном масле в течении 7минут...
Украсить помидорами (черри) зеленью.
Это уже повод для ужина при свечах и т.д. Главное не переедать на ночь (сказала упитанная Михалина)! :чмк:
Поверь мне , очень быстро и вкусно. Главное, что бы свечи дома были.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 06 мар 2010, 22:25

Новый салатик:
"Кармелита"
Без майонеза!

Берем кастрюлю отвариваем 200грамм риса (лучше пропаренного)
150грам цыпленка ( отварного или запеченного в духовке)
150ГРАМ ЗЕЛ. ГОРОШЕКА ( можно кукурузу)
200грамм сладкого перца перец зачечь в духовке (лучший из вариантов) и снять пленочку после этого нарезать соломкой. Можно поджарить или отварить (худший вариант)
Соус к салату:
По 2ложки растителного масла, уксуса и готовой горчицы + 1ложка рубленная зелень. Можно добавить чуть чесночка, но это, как вариант!

Очень понравился
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 06 мар 2010, 22:35

Это к рецептику про форельку:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 09 янв 2012, 12:06

Давненько я не радовала себя общением с вами. Простите. :oops: :72:
Но сейчас столько рецептов в инете и столько всякой кухонной техники.
Но мне понравилось на НГ столе
1 фаршированное филе куры, а именно бедро. Не калорийно и очень сочно и красиво.
2 салат с моцареллой, помидорами черри, соусом песто + зубочек чеснока, и пакет салата микс от "белой дачи". Быстро и не калорийно! и ярко!
3 корзиночки с малосольной семгой и сливочно - творожным сыром. Не могу сказать, что не калорийно, но очень вкусно. И нарядно!
4 Творожный десерт - это легко, нежно и не жирно.

После НГ, кто ни будь захочет читать эти рецепты? :24: или не стоит ....
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 09 янв 2012, 18:27

Крученики с начинкой
Филешка снятая с бедра куры сочнее чем грудь куры. Так что, это уже без проигрышный вариант. Отбивать не надо! Можно слегка подрезать края , что бы увеличить площадь филе (почувствуй себя пластическим хурургом). Филе укладываем в миску и заливаем соевым соусом ... ну не совсем заливаем . а так 2-3 столовые ложки.
Далее готовим начинку для кручеников
Берем творожный сливочный сыр ( типа филадельфия или альметте) растираем его с зеленью , с чесноком, смесью перцев. Получается сыр фисташкового цвета. НО если сыр разделить на две порции и в одну порцию добавить сухую паприку, а не зелень. Получится цветные курученики, или использовать карри, получаем и другой цвет и другой вкус.
Острые красные - с паприкой и чесноком
Пряные желтые - с карри и кунжутом
Зеленые прованские с зеленью и смесью перцев.
Просто светофор получился :)
Начинку раскладываем по филе и закручиваем в рулетики , фиксируя форму зубочистками. готовые крученики укладываем в пакет для запекания сверху посыпаем семечками кунжута и на час отправляем в духовку.
Очень рекомендую .Сочно, нежно, в собственном соку.

Перед подачей к столу зубочистки НЕ вынимаем, они смотрятся очень симпатично, можно на них накалоть кусочки овощей или сыра.
Последний раз редактировалось Михалина 10 янв 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 02 янв 2014, 12:14

Привет всем!
У меня правило, я пишу те рецепты которые опробовала и они себя зарекомендовали как ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Больше всего в интернете рецептов салатов с...КРЕВЕТКАМИ..не верите? посмотрите сами.
:о)
Салат из креветок - лук должен быть не острый, то есть салатный. Яблоко должно быть зеленым - кисло сладким, огурец свежий без кожицы, помидоры без семян и тоже свежие. Креветки предпочтение за очищенными и из холодных морей ( не пахнут йодом).

Заправка просто находка. 200грамм сыра плавленного Виола или Хохланд или Янтарь + 400грамь сливок 22% перемешать и залить овощи с яблоком, а сверху толстым слоем уложить креветки посыпать зеленью и и их бумажного конвертика выдавить заправку, можно паутинкой , можно решеточкой или на что у вас хватит фантазии и умения..
Еще один плюс всё очень быстро ...главное, что бы в холодильнике всё было :31:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 02 янв 2014, 12:23

салат с креветками можно сделать с любыми сочетаниями.
но вкус салату задает все таки соус!
к салату с соленой семгой + креветки + ананасы кусочками консервированные + смесь зеленых салатов в качестве подушки для салата и ++++что есть под рукой ..помидоры огурцы, перец сладкий+ маслины...
И большое преимущество данного рецепта он низкокаллорийнный.
Соус: 2 столовых ложки соевого соуса
1чайная ложка меда
0,5 чайной ложки приправы для рыбы
5 столовых растительного масла ( лучше оливкового)
Соус надо хорошо перемешать , что бы мед растворился.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 02 янв 2014, 12:56

И еще один рецепт для красной рыбы. Рыбу готовлю в духовке в рукаве, практически паровая получается.
Варианты:
целиком
стейком,
цельным куском филе на коже
на палочках - шашлыком.
Опять таки у вас есть выбор, быстро и просто или можно слегка усложнить, зимой то мы можем себе позволить себя же любимых побаловать...или того кого любим.
Усложняем, на шашлык можно вместе с филе рыбы нанизать зеленые маслины.
На филе уложить лук порей нарезенный кольцами и посыпать сыром.
на стейк кладем вяленный помидор и закрываем куском сыра.
соус: на сковородку кладем 1ст. ложку сахара +
1ст. ложки сл. масла. и варим карамель 1 минуту не больше , дальше добавляем дольки 2 -х мандарин и листики с одной веточки розмарина и 100 грамм белого сухого вина. Готовым соусом полейте готовую рыбу . вкусно и красиво . только не переборщите с розмарином.
Аватара пользователя
Big Mama
в Клубе
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:52
Дача: 132 км, Тульская обл.
Откуда: Москва, Ясенево
Благодарил (а): 2839 раз
Поблагодарили: 1629 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Big Mama » 02 янв 2014, 13:12

Михалина, спасибо за рецепты! Вопрос: а плавленый сыр в сливках растворяется без нагревания, да? Или надо греть?
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 02 янв 2014, 14:20

не надо греть, сыр плавленный из ванночек, он не такой уж и густой как тот что в фольге.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1324 раза
Поблагодарили: 707 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

ЗояК » 02 янв 2014, 15:15

Девочки, а каким репчатым луком (жареным или свежим) вы посыпаете рыбу, запекаемую в духовке?
31 декабря запекала форель под шубой -лук, майонез, сыр. На дно, под рыбу положила укроп и лук-тоже свежий. Что-то совсем не понравилось из-за лука. Лук получился вареным, а сверху еще и сыр превратился в корку. В духовке я редко что-то делаю и технологию запекания рыбы в духовке забыла напрочь. В общем, горячее блюдо на мой постный стол не получилось :(
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 02 янв 2014, 16:53

Лук конечно кладу свежий и конечно он в духовке зажаренным не получится. а то что сыр корочкой это даже очень вкусненько и красивенько, но не посненько. Если сыр получился пересушенным скорее всего причина в температуре при которой блюдо готовилось. Я стараюсь всегда ставить в хорошо разогретую духовку и рыбу и мясо, а потом температуру снижаю.
И если я запекаю целую рыбу, в брюхо рыбе лук и травы кладу, а потом их вынимаю и выбрасываю, их роль в приготовлении уже исполнена, аромат и вкус рыбе отдан, всё занавес.
Ответить