Суп из фасоли!
БЕРЕМ КАСТРЮЛЮ!
1. фасоль стручковую
2. лук репчатый
3. морковь
4 цветную капусту
5.зеленый горошек
6.помидорку.
Варим быстро фасоль + цветная капуста + зеленый горошек.
Из лука , моркови и помидорки делаем зажарку. Когда овощной бульон закипел запускаем туда и зажарку.
добавляем зелень и ароматную приправу с травами. Все. Не скажу, что бы очень вкусно, но когда на диете...супер. Можно в тарелку сгорячим супом бросить тертого сыра.
Рецепты от Михалины и Миры
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Плов овощной
Берем сотейник с толстым дном (ну желательно), если нет- покупать не надо!
Морковь -0,5кг.
лук репчатый - 2шт.
грибы любые шампиньоны - 0,5кг.
перец сладкий -1шт.
стручковая фасоль -0,3кг.
растительное масло 0,05кг.
рис берем столько сколько хотим , чтобы его в плове было.
смесь перцев сухая приправа.
чеснок 3-4 зубочка.
Морковь трем на терке (не мелкой)
Лук режем кубиками,
Грибы произвольно,
Перец соломкой ,
рис -замачиваем в воде.
В сотейник наливаем растительное масло кладем морковь, через пять минут лук, когда морковь и лук слегка
поджаряться кладем перец и стручковую фасоль, через пять минут добавляем грибы и все подсаливаем.
Я редко пользуюсь солью, чаще приправами Кнорр с травами или Вегетой , в них и так достаточно соли.
Когда все овощи в сотейнике, даем им пообщаться минуты три и заливаем в сотейник горячюю воду.
Воды должно быть 1 часть крупы и 2,0 или 2,5 воды (кто какой рис любит). Воду с рисом и овощами перемешиваем , пробуем на соль , добавляем смесь перцев (или один черный молотый),убавляем жар .
И больше не перемешиваем. Через 20-25 минут плов готов. Выключить плиту и в плов добавить чеснок не резаный, а зубчиками. Вдавить его в рис.
Это блюдо яркое вкусное.
Очень вкусно с соленым огурчиком в прикуску. Огурчики то у нас всех есть? Че я спрашиваю, конечно есть !
Берем сотейник с толстым дном (ну желательно), если нет- покупать не надо!
Морковь -0,5кг.
лук репчатый - 2шт.
грибы любые шампиньоны - 0,5кг.
перец сладкий -1шт.
стручковая фасоль -0,3кг.
растительное масло 0,05кг.
рис берем столько сколько хотим , чтобы его в плове было.
смесь перцев сухая приправа.
чеснок 3-4 зубочка.
Морковь трем на терке (не мелкой)
Лук режем кубиками,
Грибы произвольно,
Перец соломкой ,
рис -замачиваем в воде.
В сотейник наливаем растительное масло кладем морковь, через пять минут лук, когда морковь и лук слегка
поджаряться кладем перец и стручковую фасоль, через пять минут добавляем грибы и все подсаливаем.
Я редко пользуюсь солью, чаще приправами Кнорр с травами или Вегетой , в них и так достаточно соли.
Когда все овощи в сотейнике, даем им пообщаться минуты три и заливаем в сотейник горячюю воду.
Воды должно быть 1 часть крупы и 2,0 или 2,5 воды (кто какой рис любит). Воду с рисом и овощами перемешиваем , пробуем на соль , добавляем смесь перцев (или один черный молотый),убавляем жар .
И больше не перемешиваем. Через 20-25 минут плов готов. Выключить плиту и в плов добавить чеснок не резаный, а зубчиками. Вдавить его в рис.
Это блюдо яркое вкусное.
Очень вкусно с соленым огурчиком в прикуску. Огурчики то у нас всех есть? Че я спрашиваю, конечно есть !
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Вот еще чего хочу предложить! Если в плове убрать сладкий перец и чеснок , а добавить сушеных грибочков ( для аромату) и вместо риса ввести гречу ... получиться каша "Купеческая". Тоже хороша.
Даже во время диеты нельзя отказываться от круп, особено гречневой.
Даже во время диеты нельзя отказываться от круп, особено гречневой.
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Шарлотень из яблок и риса.
Яблок - чем больше тем лучше, но сорт который хорошо печется.
Рис стограммовая рюмочка.Отварить до почти полной готовности.
Яблоки чистим от кожуры, но кожуру не выбрасываем , а варим компотик ( в стране кризис)
Берем жаропрочный сотейник укладываем:
Яблоки порезать кусочками и слегка посыпать сахарком,
затем рис и несколько кусочков масла сливочного,
и опять яблоки.
сверху закрываем крышкой и ставим в духовку или микроволновку.
Когда сок закипит в сотейнике через 10 минут блюдо готово.
Очень легкое и вкусное диетическое блюдо. Я его люблю теплым.
Яблок - чем больше тем лучше, но сорт который хорошо печется.
Рис стограммовая рюмочка.Отварить до почти полной готовности.
Яблоки чистим от кожуры, но кожуру не выбрасываем , а варим компотик ( в стране кризис)
Берем жаропрочный сотейник укладываем:
Яблоки порезать кусочками и слегка посыпать сахарком,
затем рис и несколько кусочков масла сливочного,
и опять яблоки.
сверху закрываем крышкой и ставим в духовку или микроволновку.
Когда сок закипит в сотейнике через 10 минут блюдо готово.
Очень легкое и вкусное диетическое блюдо. Я его люблю теплым.
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Антидиетическое блюдо от моей мамы.
Дрожжевые пирожки - жареные - с любой начинкой -вкусные. Быстрые. Дешевые. Сытные.
Три стакана теплой кипяченой воды
05 стакана масла растительного
0,5 стакана сахара
1 чайная лождка соли с горкой
1 столовая ложка дрожжей сухих
или 0,1кг. прессованных.( можно процентов на 10 меньше)
Но из этого кол-ва продуктов получаеться очень много. Возьмите половину.
Итак, в теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и сахар и муку.
Перемешиваем.
Добавляем масло растительное и еще муки .
Тесто не должно липнуть к рукам.
Желательно для дрожжевого теста брать хорошую муку.
Ставим тесто на час подходить.
Тесто подошло делим его на кусочки-колобочки.
Раскатываем, кладем начинку ,
залепляем и слегка придавливаем ладошкой сверху, как бы шлепаем.
Пирожек должен быть тоненький, тогда он хорошо и быстро пропечется.
Слепили, пошлепали даем постоять минут пять - десять. И отправляем на сковородку. Жарим с двух сторон, жар средний. Что бы пропеклись хорошо.
Хороша начинка из капусты и лука, грибов, мяса, картошки с луком.
Дрожжевые пирожки - жареные - с любой начинкой -вкусные. Быстрые. Дешевые. Сытные.
Три стакана теплой кипяченой воды
05 стакана масла растительного
0,5 стакана сахара
1 чайная лождка соли с горкой
1 столовая ложка дрожжей сухих
или 0,1кг. прессованных.( можно процентов на 10 меньше)
Но из этого кол-ва продуктов получаеться очень много. Возьмите половину.
Итак, в теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и сахар и муку.
Перемешиваем.
Добавляем масло растительное и еще муки .
Тесто не должно липнуть к рукам.
Желательно для дрожжевого теста брать хорошую муку.
Ставим тесто на час подходить.
Тесто подошло делим его на кусочки-колобочки.
Раскатываем, кладем начинку ,
залепляем и слегка придавливаем ладошкой сверху, как бы шлепаем.
Пирожек должен быть тоненький, тогда он хорошо и быстро пропечется.
Слепили, пошлепали даем постоять минут пять - десять. И отправляем на сковородку. Жарим с двух сторон, жар средний. Что бы пропеклись хорошо.
Хороша начинка из капусты и лука, грибов, мяса, картошки с луком.
- НАТ
- в Клубе
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:34
- Откуда: Москва, Дача - Хотьково
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Я попробовала. Спасибо за рецепт! Очень понравилось, легко и быстро делается, очень вкусно "есца" Особенно понравилось то, что их жаришь как оладьи. Жду новые рецепты.Михалина писал(а):Хотела поинтересоваться. Я давала рецепт "Рубленые котлеты из куриного филе"
Кто нибудь его попробывал? Ведь очень вкусное блюдо "выходного дня".
Пы.Сы. Сегодня приготовила рыбу с томатной пастой и помидорами. Тоже очень вкусно.! А до этого готовила рыбу практически также, только вместо томатов и помидор сверху рыбы укладывала жаренные вместе морковь и лук, затем сыр, смешанный с майонезом. Тоже вкусно.
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Сегодня провела весь день на кухне... в гостях были студенты.
Делала дрожжевые пирожки.
Хочу показать формы моих любимых булочек. Так просто, может кто воспользуется.
Делала дрожжевые пирожки.
Хочу показать формы моих любимых булочек. Так просто, может кто воспользуется.
Re: Рецепты от Михалины и Миры
ДЛя этих булочек хороша начинка из фруктов . Яблоки+ курага+ изюм+лимон .
сверху смазать яйцом и посыпать сахарным песком.
Эти булочки
перед тем, как скрутить рулетик его надо помазать маслом и плсыпать сахаром. Если маслом не помазать слои склеються.
сверху смазать яйцом и посыпать сахарным песком.
Эти булочки
перед тем, как скрутить рулетик его надо помазать маслом и плсыпать сахаром. Если маслом не помазать слои склеються.
- светка
- в Клубе
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: 29 июл 2007, 17:42
- Дача: Карельский перешеек
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Ириш, а для хачапуриков тесто подскажи. Или писала, но без картинок я не поняла?
Очень уж люблю их. Да и семья тоже больше вот такие, несладкие (как я их называю- серьёзные) пирожки любит.
Очень уж люблю их. Да и семья тоже больше вот такие, несладкие (как я их называю- серьёзные) пирожки любит.
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Тесто для хачапуриков я делаю дрожжевое, как на пиццу. Но есть у меня где-то рецептик, теста на кефире и начинка из брынзы. Настоящее Хачапури! Если хочешь я найду , это не сложно.
Re: Рецепты от Михалины и Миры
СВетке посвящается!
ХАЧАПУРИ -учила меня его делать хохлушка, она же жена узбека с голубыми глазами! Совершенно потрясающее сочитание. А что особенно ценно, (потрясающе сочитание) перешлопо наследству старшей дочери!
Я отвлеклась!
Берем пять стаканов муки и перетираем с 0,25кг сливочного масла и 1 чайную ложку (без горки) соды.
Добавляем в тесто 05 литра кефира и пол чайной ложки соли. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на два часа.
О,5кг брынзы перетираем с 2яйцами (сырыми)- это начинка.
Теперь творческий процесс воссоединения теста и начинки !
Делим тесто на две не равные части. Естественно одну большую и одну меньшую.
Раскатываем ту , что больше на нее выкладываем на нее начинку, а сверху накрываем вторым , расскатанным коржом . Сверху прорезаем дыдочку величиной (блин с чем сравнить не знаю), ну вообщем диаметром 5см.
Помазать все яйцом (лучше одним желтком), и потыркай все вилочкой. И в духовку . Минут на 40 при 180градусов.
Да пирог надо собирать на протвине и края большего (нижнего)коржа красиво завернуть косичкой (это не сложно)
ХАЧАПУРИ -учила меня его делать хохлушка, она же жена узбека с голубыми глазами! Совершенно потрясающее сочитание. А что особенно ценно, (потрясающе сочитание) перешлопо наследству старшей дочери!
Я отвлеклась!
Берем пять стаканов муки и перетираем с 0,25кг сливочного масла и 1 чайную ложку (без горки) соды.
Добавляем в тесто 05 литра кефира и пол чайной ложки соли. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на два часа.
О,5кг брынзы перетираем с 2яйцами (сырыми)- это начинка.
Теперь творческий процесс воссоединения теста и начинки !
Делим тесто на две не равные части. Естественно одну большую и одну меньшую.
Раскатываем ту , что больше на нее выкладываем на нее начинку, а сверху накрываем вторым , расскатанным коржом . Сверху прорезаем дыдочку величиной (блин с чем сравнить не знаю), ну вообщем диаметром 5см.
Помазать все яйцом (лучше одним желтком), и потыркай все вилочкой. И в духовку . Минут на 40 при 180градусов.
Да пирог надо собирать на протвине и края большего (нижнего)коржа красиво завернуть косичкой (это не сложно)
Последний раз редактировалось Михалина 27 янв 2009, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Рецепт Сырников ...Люблю делаю , но не люблю сильно сладкие.georginka писал(а):Михалина, а не поделитесь ли рецептиком вареников и сырников. Ну никак у меня не получаются, почему-то
разваливаются.
Творог - 200гр.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2столовых ложки
Соль щепотка
Сахар -1-2 столовых ложки.
2 ложки муки.
Руки смачиваю в воде , формирую шарики , обваливаю в муке и прихлопываю с двух сторон, что бы они приобрели форму сырника. И на сковородку. Жар средний , умеренный.
Re: Рецепты от Михалины и Миры
У меня мама большой спец по вареникам со всякой начинкой
Тесто для вареников
Взять миску насыпать муку, в средине сделать лунку смешать 1/1 молоко и воду стакан в общей сложности и вылить в лунку.
Добавить соль пол чайной ложечки.
Ложкой начинать крутить жидкость в лунке по часовой стрелке или против. Тесто муки больше чем надо не возмет. Тесто не должно быть сильно крутым. После того , как тесто вымесили надо выложить его, на посыпанный мукой, тесто накрыть миской и дать ему постоять минут 20. Затем его еще немного повымешивать. Если тесто будет липнуть к столу можно добавить муки.
Вообще для такого теста должна быть очень хорошая (проверенная )мука! Потому, что если мука плохая тесто будет "плыть".
Кусок теста разделите на две части. Скатать жгут нарезать его на кружечки и раскатать кружечки скалкой .
В средину кружечка положить начинку и залепить ее.
Тесто подходит и для пельменей.
Начинки могут быть разными ... это ваша фантазия.
Тесто для вареников
Взять миску насыпать муку, в средине сделать лунку смешать 1/1 молоко и воду стакан в общей сложности и вылить в лунку.
Добавить соль пол чайной ложечки.
Ложкой начинать крутить жидкость в лунке по часовой стрелке или против. Тесто муки больше чем надо не возмет. Тесто не должно быть сильно крутым. После того , как тесто вымесили надо выложить его, на посыпанный мукой, тесто накрыть миской и дать ему постоять минут 20. Затем его еще немного повымешивать. Если тесто будет липнуть к столу можно добавить муки.
Вообще для такого теста должна быть очень хорошая (проверенная )мука! Потому, что если мука плохая тесто будет "плыть".
Кусок теста разделите на две части. Скатать жгут нарезать его на кружечки и раскатать кружечки скалкой .
В средину кружечка положить начинку и залепить ее.
Тесто подходит и для пельменей.
Начинки могут быть разными ... это ваша фантазия.
-
- в Клубе
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:02
- Дача: дачи нет
- Откуда: Великий Новгород
Re: Рецепты от Михалины и Миры
Ирочка, а 2 ложки муки - это в тесто, или для обваливания?Михалина писал(а): Рецепт Сырников ...Люблю делаю , но не люблю сильно сладкие.
Творог - 200гр.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2столовых ложки
Соль щепотка
Сахар -1-2 столовых ложки.
2 ложки муки.
Руки смачиваю в воде , формирую шарики , обваливаю в муке и прихлопываю с двух сторон, что бы они приобрели форму сырника. И на сковородку. Жар средний , умеренный.