Рецепты от Михалины и Миры

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины

Михалина » 18 дек 2008, 20:12

Мясные косички
Кто из нас не плел косички?
Тогда еще раз ....
Мясо - свинина
Свинина - шея, корейка, карбонат.
Я больше люблю шею. Нарезаем куски в сантиметр толщиной, отбываем.
В принципе - эта та же отбивная, но об этом кроме нас с вами никто не догодается!
Отбитую шея нарезаем на три полоски , НО НЕ ДО КОНЦА! И начинаем заплетать косичку и не говорите, что у вас не получается ! Заплели, берем толстую нитку и фиксируем форму косички ( что бы не расплелась на сковородке).
В миске разводим ложку майонеза с АЙРАНОМ ( есть такой противопохмелоЧный напиток) добавляем, в эту внешне малоприяную смесь, молотый перец, соль ,чеснок гранулированный. И заливаем этим соусом косички.
Оставляем в таком состянии мясо можно на три часа, а можно на 12часов.
Спустя 12часов, продолжаем колдовать над мясом. НА расскаленую сковородку ( растительного масла не стоит много наливать ) выкладываем то что наплели -косички! Когда косички перевернули на сковородке два раза, убавьте жар на 1/3 . Еще раз переверните.
Обжареным косичкам даем остыть, снимаем с них нитки. Укладываем их на сковородку или сотейник поливаем той заправкой в которой они ночевали . И даем им потомиться, где- то пол часа, на медленном огне.
Украсить их можно бантиками вырезанными из перца , огурца, помидора, редьки или яйца. Бантики закрепить кусочкрм зубочистки. Только следите, что бы зубочистка не была съедена. :29:
Мира
в Клубе
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:53
Дача: Калище
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рецепты от Михалины

Мира » 18 дек 2008, 21:32

Девочки, рецепт для тех кому понравились мои грибки.
Cоленые
Рецепт прост. Вымочить грибы 2-3 дня. Варить 15-20 мин. Слить воду, добавить листья смородины, вишни
и чеснок. Добавить соль 30 гр на 1 кг вареных грибов. и в прохладное место.

Маринованные грибы делаю на вкус, так что рецепта нет.

рецепт огурцов.
1,5 литра воды
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
0,5 стакана 9% уксуса
Листья смородины, вишни, чеснок и я кладу горький перец.
Заливаю маринадом 2 раза на третий закатываю.
Последний раз редактировалось Мира 18 дек 2008, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины

Михалина » 18 дек 2008, 21:41

Мира, я так думаю 2ложки соли и 3 ложки сахара? :чмк:
Аватара пользователя
Шерри
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 16:01
Дача: Бронницы
Откуда: Москва, Жулебино
Поблагодарили: 7 раз

Re: Рецепты от Михалины

Шерри » 18 дек 2008, 22:16

Мира, а огурцы ты вымачиваешь перед засолкой ?
Или просто помыть и в банку ?
Мира
в Клубе
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:53
Дача: Калище
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рецепты от Михалины

Мира » 18 дек 2008, 23:24

Шерри, если огурчики мариную на даче, то сразу в банки и не замачиваю. А если везу домой и начинаю мариновать через 2-3 дня, то вымачиваю немного, пока мою зелень и банки.
Мира
в Клубе
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:53
Дача: Калище
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Мира » 19 дек 2008, 19:50

Рецепт икры кабачковой
3кг кабачков почистить
2 шт сладкого перца
2 шт горького перца
150 гр чеснока /положить за 15 мин до готовности/
300 гр томатной пасты
1 стакан песка
1 стакан масла
1 стакан уксуса 9% /лучше 6% яблочного/
2 столовые ложки соли
Все через мясорубку, добавить все перечисленное и варить 2-2,5 часа.
Разлить горячим по банкам, не стерилизовать

Салат из кабачков
3 кг кабачков
1,5 кг томатов
100 гр чеснока
100 гр растительного масла
200 гр уксуса 9% /лучше 6%/
200 гр песка
3 столовые ложки соли
Кабачки нарезать кубиками.
Помидоры и чеснок через мясорубку
Тушить 30-40 мин
Закатать, не стерилизовать

Огурцы по- грузински
1,5кг помидор пропустить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену
Добавить
125 гр сахара
125 гр масла растительного
2 столовые ложки соли
все кипятить 15 мин
Добавить
1 столовую ложку 70% эссенции или 9 столовых ложек 9% уксуса
125 гр чеснока, пропущенного через мясорубку
2,5 кг огурцов нарезать кружочками
Все кипятить 10-12 мин
Из этого кол-ка получается 3,5 литров салата

Все рецепты проверены друзьями и коллегами по работе и очень легкие в приготовлении :о)
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 20 дек 2008, 22:26

Ну девченки, страна в кризис, а мына кухню!
Печенье Лицеское и вариации

Берем 1 пачку маргарина Пышка- 250гр
3-4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
щепотку соли -обязательно.
3,5стакана муки. стаканы 250гр.
Изображение
2 стакана муки разминаем с 1 пачкой маргарина и солью - рукой быстро, что бы маргарин не таял от тепла рук.
Изображение
Когда мука смешалась с маргарином в единое целое ( еще не тесто, но уже и не мука) вводим одно яйцо и сметану.Изображение
и высыпаем еще стакан муки перемешиваем вначале ложкой , а затем и руками.
Если тесто липнит к рукам попудрите мукой. Долго тесто вымешивать не надо . Если вы видите, что тесто
уже однородное и нормальной густоты. Оставьте его в покое - положите в холод!
Изображение
ТЕПЕРЬ О НАЧИНКАХ!
Это тесто основа для ТРЕХ видов выпечки!
1.Просто домашнее густое повидло.
2.Орехи любые (главное без кожуры) + густое варенье. Орехи не дают варенью течь
3.Орехи + или изюм или курага - один лимон с цедрой + повидло или сахар.
Стоит попробывать все три варианта.
Пока вы думаете какую начинку предпочесть, стоит достать из холодильника тесто и раскатать его
ИзображениеИзображениеИзображение

Раскатываем ввиде прямоугольника. Сверху намазываем повидло - жадничая, тонким слоем. Иначе повидло будет выкипать и пачкать печенье.И начинаем скатывать печенье рулетиком .
Сварачиваем рулетик пока он не станет в диаметре см 2 не больше. Такой объем он должен приобрести, когда вы докрутите до середины раскатанного прямоугольника. Отрезаем готовый рулет от прямоугольника.Изображение

И нарезаем его, держа нож под углом по отношению к рулетику.
Готовые изделия перекладываем на лист. Скручиваем второй рулетик и повторяем все предыдущему сценариюИзображение.
Ставим лист в нагретую до 200 радусов духовку. Но смотрите не пересушите . Изделия не содержат сахара, поэтому ,долго набирают коллер и в ожидании золотого цвета вы можите высушить их до сухарей.
Попробуем из этого же теста сделать конвертики с ореховой начинкой. Орехи смолоть в блендере (или все равно где) перемешать с повидлом. И начинка готова.

Изображение
Изображение
Тесто раскарываем и нарезаем на квадратики. В середину каждого квадратика кладем начинку.
Изображение Изображение
Изображение
Изображение

С начинкой
Изображение под номером три (самой хлопотной , но самой вкусной) можно сделать рогалики. Начинку эту надо готовить следующим образом : орехи на блендоре, изюм и курагу тоже можно , вот лимон не знаю, но наверное если порезать на кусочки тоже возмет. И перемешать все или с сахаром или все с тем же повидлом.
Итак из одного вида теста можно приготовить три разных печенья. Сверху готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Всем приятных хлопот и хорошего аппетита вам и вашим близким. Пусь ваш труд оценят по заслугам.! :72:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 22 дек 2008, 18:30

Хорошо! Новогоднии салатики так новогоднии.!
"Лесовичек"1 банка -0,5л. маринованных грибов.(мелких любых)
1 куринная грудка.( лучше запечь в духовке в фольге)
3 отвар яиц ( режем произвольно НЕ трём)
маленькая белая луковичка -лук мелко мелко но обз. белый он вкусный.
Майонез.
Украсить зеленью.
"Буржуй"
Банка консервированных ананасов -средних размеров
сыр тертых сортов - можно натереть -200гр.
филе куриной грудки - 1 шт. ( и как всегда советую не варить ,а запечь в духовке.)
Чеснок - 2зуб мелко нарезать
Можно добавить кит. капусты или салата "Айсберг"
Майонез.
Салаты весьма экзотичны поэтому и готовить их сразу на НГ стол дело рисковое. Учтите и рискните!
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 22 дек 2008, 18:47

Салат "Голландская красавица"
1. сыр твердых сортов -200гр.- нарезать соломкой ( потрёте -испортите весь вид)
2.Гриба жаренные шампиньоны с луком на растительном масле. Свежих грибов 500гр. + 1луковица ср. размеров.
3.2шт помидоров вначале удалим из помидоров семенные коробочки, а затем нарежем их крупными квадратиками
4.1 средняя по величине морковь - отварить, НО НЕ переварить ! -натереть на крупной терке.
Все перемешиваем и добавляем майонез.


Салат без мяса! Крестьянский

1. 4 картофелины отварить - почистить -нарезать.
2. 1 свежий огурец -нарезать - тонкой соломкой.( в последнию очередь)
3.1 банка зеленых маслин фаршированных острым перцем (есть в продаже) банку открываем, сливаем и высыпаем.
4.жаренные шампиньоны на растительном масле с луком - 500гр. - в свежем виде. ( можно больше салат не пострадает)
5.пол банки кукурузы , когда высыпала всю салат становился сладковатым.
6.майонез.
Частью соломкой нарезанного огурца я украшала салат, перед самой подачей на стол.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 22 дек 2008, 19:05

Ann писал(а):Михалина, спасибо за рыППку. Муж заценил! (Сказал, что хоть какой-то прок есть от моего форума :D )
Давай еще мужа по балуем! :23:

Расскажу про мою любимую начинку к блинам, которая может считаться и самостоятельным блюдом.

Кура в сливках ( звучит, как блондинка в шоколаде).

Берем грудь одной куры. Отделяем филе. Мелко нарезаем его соломкой ( типа по строгоновски, но короче)
Обжариваем нарезанное филе на сковородке с растительным маслом. Добавляем приправу, любую с травами (Вегетту, Кнорр, МАгги) и 1 столовую ложку муки. Когда мясо немного обжарится (мин10) заливаем это все сливками 22% или 33% жирности. Если на блины -150гр. на самостоятельное блюдо 200гр.-250гр.
Уменьшаем жар и даем филе покипеть в сливках. Постоянно помешивать!
Лишняя влага испариться, а оставшаяся должна загустеть.
Теперь важный момент! Если вы, готовите начинку для блина, влагу необходимо выпарить получше. А если например, к рису или грече, то кура в сливках должна быть с подливкой.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 22 дек 2008, 19:42

Елена Александровна писал(а):Михалина - кулинарный гений.
Кратко и справедливо.
Спасибо, дорогая, за удовольствие.
Е.А.
Спасибо и вам, что не забываете к нам на страничку заглянуть.
О сокровенном - моя первая тетрадь
по рецептам была заведена в 1977году и до сих пор жива.
Елена Александровна
в Клубе
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 16:44
Дача: дачи нет
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Елена Александровна » 22 дек 2008, 19:54

Михалиша, а чтой-то я должна "забывать заглянуть"?
Склероза нет. Пока. А интересно очень. :)
Е.А.
Аватара пользователя
алира
в Клубе
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 11:51
Дача: дер.Уткино Лен.область "Приморье_2
Откуда: Спб
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты от Михалины и Миры

алира » 22 дек 2008, 20:11

Я так вдохновилась! :) Готова на подвиги кулинарии..Огромное спасибо :29: Попробую сделать" Наполеон"
Аватара пользователя
Murletka
в Клубе
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 23:35
Дача: Павлово-посадский район
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Murletka » 22 дек 2008, 22:12

Михалина писал(а):
Murletka писал(а):Ирочка сыпасибо за рецептики салатов. :29: Все в моём вкусе и оч.простые. А главное без разных там заморочек в виде каперсов, карамболей и др.буржуазных и экзотических элементов :49: Отдельное спасибо за куру в сливках. Оч.люблю куриные грудки. Но всё ж таки без подливы они суховаты. А в сливках - это ж кака красотаи вкуснота! :72: Ну а в виде начинки для блинов - это ваще разврат. :21: После таких вкусностей придётся дверные проёмы расширять.
Я тоже это мясо очень уважаю . Про эти части куриного тела у меня еще ни один рецептик имеется!

Рецепт в студию!
Мира
в Клубе
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:53
Дача: Калище
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Мира » 23 дек 2008, 21:50

Мои любимые салаты, может я и повторяюсь:

Салат №1
1.Сыр трем на терке
2.Говядину мелко режем и обжариваем
3.Морковь по-корейски
4.Шампиньоны режем и обжариваем
5.Маленькие сухарики из белого хлеба
Берем большое круглое блюдо и делаем пять горок, а в середину кладем майонез. Салат перемешивают сразу перед употреблением.

Салат №2
Вареные мелкие макароны
Ветчина
Кукуруза
Оливки
Перец красный, желтый, зеленый
Майонез

Салат №3
Вареный рис
Огурец свежий и соленый
Кура вареная
Морковь вареная
Яблоко кислое
Чеснока чуть-чуть
Майонез
Постараться порезать все очень мелко. Чем мельче, тем вкуснее.

Салат №4
1 слой. Вареную свеклу трем на терке, чеснок + майонез
2 слой. Вареную куриную грудку мелко режем + грецкие орехи+майонез
3 слой. Свежую морковь трем на терке, посыпаем зернами граната /сорт граната без косточек/+майонез
Украшаем зернами граната

Буду рада, если мои рецепты понравятся. :)
Ответить