Re: Рецепты от Михалины
Добавлено: 18 дек 2008, 20:12
Мясные косички
Кто из нас не плел косички?
Тогда еще раз ....
Мясо - свинина
Свинина - шея, корейка, карбонат.
Я больше люблю шею. Нарезаем куски в сантиметр толщиной, отбываем.
В принципе - эта та же отбивная, но об этом кроме нас с вами никто не догодается!
Отбитую шея нарезаем на три полоски , НО НЕ ДО КОНЦА! И начинаем заплетать косичку и не говорите, что у вас не получается ! Заплели, берем толстую нитку и фиксируем форму косички ( что бы не расплелась на сковородке).
В миске разводим ложку майонеза с АЙРАНОМ ( есть такой противопохмелоЧный напиток) добавляем, в эту внешне малоприяную смесь, молотый перец, соль ,чеснок гранулированный. И заливаем этим соусом косички.
Оставляем в таком состянии мясо можно на три часа, а можно на 12часов.
Спустя 12часов, продолжаем колдовать над мясом. НА расскаленую сковородку ( растительного масла не стоит много наливать ) выкладываем то что наплели -косички! Когда косички перевернули на сковородке два раза, убавьте жар на 1/3 . Еще раз переверните.
Обжареным косичкам даем остыть, снимаем с них нитки. Укладываем их на сковородку или сотейник поливаем той заправкой в которой они ночевали . И даем им потомиться, где- то пол часа, на медленном огне.
Украсить их можно бантиками вырезанными из перца , огурца, помидора, редьки или яйца. Бантики закрепить кусочкрм зубочистки. Только следите, что бы зубочистка не была съедена.
Кто из нас не плел косички?
Тогда еще раз ....
Мясо - свинина
Свинина - шея, корейка, карбонат.
Я больше люблю шею. Нарезаем куски в сантиметр толщиной, отбываем.
В принципе - эта та же отбивная, но об этом кроме нас с вами никто не догодается!
Отбитую шея нарезаем на три полоски , НО НЕ ДО КОНЦА! И начинаем заплетать косичку и не говорите, что у вас не получается ! Заплели, берем толстую нитку и фиксируем форму косички ( что бы не расплелась на сковородке).
В миске разводим ложку майонеза с АЙРАНОМ ( есть такой противопохмелоЧный напиток) добавляем, в эту внешне малоприяную смесь, молотый перец, соль ,чеснок гранулированный. И заливаем этим соусом косички.
Оставляем в таком состянии мясо можно на три часа, а можно на 12часов.
Спустя 12часов, продолжаем колдовать над мясом. НА расскаленую сковородку ( растительного масла не стоит много наливать ) выкладываем то что наплели -косички! Когда косички перевернули на сковородке два раза, убавьте жар на 1/3 . Еще раз переверните.
Обжареным косичкам даем остыть, снимаем с них нитки. Укладываем их на сковородку или сотейник поливаем той заправкой в которой они ночевали . И даем им потомиться, где- то пол часа, на медленном огне.
Украсить их можно бантиками вырезанными из перца , огурца, помидора, редьки или яйца. Бантики закрепить кусочкрм зубочистки. Только следите, что бы зубочистка не была съедена.