Рецепты от Михалины и Миры

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Ирина К
СадоВед
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 июн 2009
Дача: тверская обл.
Откуда: Пушкино, МО

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Ирина К » 03 дек 2010, 19:50

Михалина ,спасибо Вам за рецепты. Я лет 15 назад тоже пекла и торты и пирожные, а потом все появилось в магазинах и печь перестала, все рецепты потерялись. Был такой торт "Зебра" в составе теста сметана, печется очень просто, может у Вас есть его рецепт. Домашняя выпечка опять стала актуальна .
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Марфута » 03 дек 2010, 20:23

Ирина, может, рецепт из Инета подойдет?
http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
http://kuking.net/4_2710.htm

Хотя, конечно, подождем может, Михалина сейчас, авторский вариант напишет. :good:
Аватара пользователя
Ирина К
СадоВед
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 19 июн 2009
Дача: тверская обл.
Откуда: Пушкино, МО

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Ирина К » 03 дек 2010, 20:43

Спасибо огромное, Марфута, первый по-моему то что мне было надо.
Аватара пользователя
Муська
в Клубе
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Дача: недалеко от Бронниц
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Муська » 17 янв 2011, 15:33

Михалина, спасибо за простые, интересные и вкусные рецепты. Обязательно буду пробовать их готовить. :72:


Михалина,
Вы сейчас редко заходите в эту тему, но если все же заглянете, не могли бы Вы написать о мясном рулете с грибами и голубцах (их хвалили, но рецепты не попались). И еще может быть Вы знаете как готовить чебуреки и беляши?
Михалина- дубль

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина- дубль » 23 янв 2011, 15:38

Мне кажется, что про чебуреки я писала. Но если не найду то напишу еще раз.
А не писала новых рецептов по многим причинам. :oops: :oops: :oops: Но у нас на форуме столько талантливых кулинаров. что только успевай продукты закупать. А вот мне надо худеть! А я в основном на диетических блюдах заморачиваюсь.
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Марфута » 23 янв 2011, 18:02

Так в чем дело? Открывай тему о диетических блюдах! Знаешь, сколько тут желающих похудеть? :wink:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 28 янв 2007

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 09 янв 2012, 12:06

Давненько я не радовала себя общением с вами. Простите. :oops: :72:
Но сейчас столько рецептов в инете и столько всякой кухонной техники.
Но мне понравилось на НГ столе
1 фаршированное филе куры, а именно бедро. Не калорийно и очень сочно и красиво.
2 салат с моцареллой, помидорами черри, соусом песто + зубочек чеснока, и пакет салата микс от "белой дачи". Быстро и не калорийно! и ярко!
3 корзиночки с малосольной семгой и сливочно - творожным сыром. Не могу сказать, что не калорийно, но очень вкусно. И нарядно!
4 Творожный десерт - это легко, нежно и не жирно.

После НГ, кто ни будь захочет читать эти рецепты? :24: или не стоит ....
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 5315
Зарегистрирован: 22 ноя 2006
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 249 раз
Поблагодарили: 206 раз

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Львовна » 09 янв 2012, 12:10

Надо :30:
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Марфута » 09 янв 2012, 14:37

Надо-надо, обязательно! :good:
И читать будем, и готовить, ведь еще Старый Новый Год будет и много других "вкусных" праздников. :wink:
Аватара пользователя
Juice Lady
в Клубе
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 дек 2011
Дача: Загорянка
Откуда: Москва, Чистые пруды

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Juice Lady » 09 янв 2012, 15:01

Марфута писал(а):Надо-надо, обязательно! :good:
И читать будем, и готовить, ведь еще Старый Новый Год будет и много других "вкусных" праздников. :wink:
вот купила я судочка....а как его вкусно приготовить? может ето знает рецептик? только скажу сразу, у меня нет дома духовки....
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 28 янв 2007

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 09 янв 2012, 17:54

Из судака без духовки это классика - заливное.
Аватара пользователя
Juice Lady
в Клубе
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 дек 2011
Дача: Загорянка
Откуда: Москва, Чистые пруды

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Juice Lady » 09 янв 2012, 18:02

Михалина писал(а):Из судака без духовки это классика - заливное.
а как? я никогда залевное не делала....
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 28 янв 2007

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 09 янв 2012, 18:27

Крученики с начинкой
Филешка снятая с бедра куры сочнее чем грудь куры. Так что, это уже без проигрышный вариант. Отбивать не надо! Можно слегка подрезать края , что бы увеличить площадь филе (почувствуй себя пластическим хурургом). Филе укладываем в миску и заливаем соевым соусом ... ну не совсем заливаем . а так 2-3 столовые ложки.
Далее готовим начинку для кручеников
Берем творожный сливочный сыр ( типа филадельфия или альметте) растираем его с зеленью , с чесноком, смесью перцев. Получается сыр фисташкового цвета. НО если сыр разделить на две порции и в одну порцию добавить сухую паприку, а не зелень. Получится цветные курученики, или использовать карри, получаем и другой цвет и другой вкус.
Острые красные - с паприкой и чесноком
Пряные желтые - с карри и кунжутом
Зеленые прованские с зеленью и смесью перцев.
Просто светофор получился :)
Начинку раскладываем по филе и закручиваем в рулетики , фиксируя форму зубочистками. готовые крученики укладываем в пакет для запекания сверху посыпаем семечками кунжута и на час отправляем в духовку.
Очень рекомендую .Сочно, нежно, в собственном соку.

Перед подачей к столу зубочистки НЕ вынимаем, они смотрятся очень симпатично, можно на них накалоть кусочки овощей или сыра.
Последний раз редактировалось Михалина 10 янв 2012, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 28 янв 2007

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Михалина » 09 янв 2012, 20:34

Juice Lady писал(а):
Михалина писал(а):Из судака без духовки это классика - заливное.
а как? я никогда залевное не делала....
http://forum.tvoysad.ru/post203001.html#p203001посмотри
если будут вопросы задавай.
Аватара пользователя
Juice Lady
в Клубе
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 дек 2011
Дача: Загорянка
Откуда: Москва, Чистые пруды

Re: Рецепты от Михалины и Миры

Juice Lady » 09 янв 2012, 21:26

Михалина писал(а):
Murletka писал(а):Девочки! Как думаете а заливное из телапии или её же под маринадом можно готовить? Или она только для жарки и запекания?
Я думаю, что будет вкусное заливное. Надо правильно подобрать приправу для заливного. Очень большой выбор.
Попробуй сделать заливное двухцветное.
Для этого раздели заливку для заливного на две части. В одну добавь ложку столовую майонеза, хорошо размешай. Берем форму первым слоем укладываем заленый горошек , петрушечку, морковочку - все красиво и заливаем прозрачным бульоном ( без майонеза) ставим в холод когда бульон схватиться ( типа подстынет)
кладем кусочек рыбы и заливаем бульоном с майнезом, чтобы кусочек рыбы чуть- чуть был виден - опять в холод.
Третий слой заливаем опять прозрачным желе предварительно уложив на слой рыбы кусочки яйца( красиво ). И опять ставим в холод. Можно прочитав рашить, что это долго. Нет не долго.
Подавать рыбу надо вынув ее из формочки. Формочку не надолго опустить в теплую воду, сверху на формочку положить блюдце и перевернуть....и оно ваше кушайте. И пусть только кто нибудь скажет какая ...ваша "заливная рыба"

ПЫСЫ поэтапную заливку надо проводить аккуратно и не струей наливать бульон, а ложечкой.
Под формочки можно использовать коробочки из под майонеза.
т.е. надо сварить энту рыбину...это и есть бульон? им и заливать вареную рыбку? а если не застынет...что надо добавлять?
Ответить