Сковороды

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 17 янв 2011
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сковороды

Старый Лавр » 17 янв 2012, 23:25

Правильно Иринушка. Ежели у вас газ, или дровяная плита, или на худой конец простые электрокомфорки. ТО даже и заморачиваться не стоит. Лучше чугуна, не найдете стопудово. Блюда в них получаются намного вкуснее. Можно четко довести до нужной кондиции, будь то мясо или овощи. Дать корочку, презентабельный вид, нужную степень прожарки и т.д. Ну аежели новомодные индукционные или стекокерамика, то выбора нет. ПРидется изощряться :)
Пы. Сы. Кстати тяжелые чугунные сковороды не факт. Сейчас моно сыскать ( я к примеру сыскал :yes: :-P ) из довольно тонкого чугуна. Которые весят на децел больше алюминиевой.
Последний раз редактировалось Старый Лавр 17 янв 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Esme
в Клубе
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 14 фев 2011
Дача: Липецк
Откуда: Россия, Липецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сковороды

Esme » 17 янв 2012, 23:27

Игорь, полюбовалась на чугуний и сделала закладку, спасибо.
Аватара пользователя
Juice Lady
в Клубе
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 дек 2011
Дача: Загорянка
Откуда: Москва, Чистые пруды

Re: Сковороды

Juice Lady » 17 янв 2012, 23:32

Liliya писал(а):Да, алюминиевая посуда, говорят, тоже вредна. Лучше всего для здоровья чугун.
вот только где же взять именно чугун, а не сплав металла- а-ля чугун...китайского производства.??...купила я чугунную...made in china....
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 374 раза

Re: Сковороды

Марфута » 17 янв 2012, 23:35

Нина и Наташа, :72:
Старый Лавр
в Клубе
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 17 янв 2011
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сковороды

Старый Лавр » 17 янв 2012, 23:37

Галочка, я рад, что хоть чем то оказался для вас полезным :72:
Кстати там есть линейка китайских Вок чугунных. Рекомендую! :29: Обязательно нуно в хозяйстве иметь. Не заменимая вещь. Что под овощи, что под мясо, что под морепродукты. http://www.youtube.com/watch?v=KmZD-ZapbvQ Выбрать нужно только из тонкостенного чугуна.
Старый Лавр
в Клубе
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 17 янв 2011
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Поблагодарили: 1 раз

Re: Сковороды

Старый Лавр » 17 янв 2012, 23:41

Juice Lady писал(а):
Liliya писал(а):Да, алюминиевая посуда, говорят, тоже вредна. Лучше всего для здоровья чугун.
вот только где же взять именно чугун, а не сплав металла- а-ля чугун...китайского производства.??...купила я чугунную...made in china....
Уважаемая "Сочная леди" (извините не ведаю как звать-величать) :о) выше я дал ссылку на посуду именно Российского производства. Кажется Челябинского завода . Стопроцентный чугуний :) http://www.youtube.com/watch?v=4mq31MPe ... re=related
Последний раз редактировалось Старый Лавр 17 янв 2012, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Juice Lady
в Клубе
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 дек 2011
Дача: Загорянка
Откуда: Москва, Чистые пруды

Re: Сковороды

Juice Lady » 17 янв 2012, 23:44

Старый Лавр писал(а):
Juice Lady писал(а):
Liliya писал(а):Да, алюминиевая посуда, говорят, тоже вредна. Лучше всего для здоровья чугун.
вот только где же взять именно чугун, а не сплав металла- а-ля чугун...китайского производства.??...купила я чугунную...made in china....
Уважаемая "Сочная леди" (извините не ведаю как звать-величать) :о) выше я дал ссылку на посуду именно Российского производства. Кажется Челябинского завода . Стопроцентный чугуний :)
Благодарю.
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 374 раза

Re: Сковороды

Марфута » 24 янв 2012, 17:52


Прикупила сковороду. Сегодня жарила на ней рыбку - понравилось, но мне сравнивать пока не с чем, только с тефлоновыми. :wink:
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Дача: Тульская обл.,132км.
Откуда: Москва-Царицыно
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз

Re: Сковороды

Barbara » 24 янв 2012, 19:26

Марфута писал(а):
Прикупила сковороду. Сегодня жарила на ней рыбку - понравилось, но мне сравнивать пока не с чем, только с тефлоновыми. :wink:
Поздравляю!
Вот как раз сегодня утром, в своей программе, Малышева про керамическое покрытие, в очередной раз ,упоминала.Говорит,что керамика-это песок и вода,поэтому вредных выделений там нет и быть не может.А вот тефлон,любой,вреден.
Аватара пользователя
светка
в Клубе
Сообщения: 5366
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Дача: Карельский перешеек
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Сковороды

светка » 24 янв 2012, 19:34

Тань, а она тяжелая? Не люблю тяжелую посуду. :oops:
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 374 раза

Re: Сковороды

Марфута » 24 янв 2012, 20:27

Варвара, спасибо! :72:
Мне сказала приятельница, химик, что лучше брать покрытие светлых тонов, ведь чистый песок цветным не бывает, а значит, это уже добавки химические какие-то.
Свет, тяжелая, но не как из чугуна :lol:
Я специально брала тяжелую, чтобы и дно было толстое, и стенки.
Легких то же много разных. :wink:
Аватара пользователя
светка
в Клубе
Сообщения: 5366
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Дача: Карельский перешеек
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Сковороды

светка » 24 янв 2012, 20:40

Не как из чугуна- уже хорошо. Тоже пора сковородки менять.
Недавно купила кастрюлю целиком керамическую. Очень понравилась. Хоть и тяжеловата, но приятно в руках держать, приятно готовить. И моется легко.
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Дача: Тульская обл.,132км.
Откуда: Москва-Царицыно
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 47 раз

Re: Сковороды

Barbara » 04 фев 2012, 16:41

Марфута-Татьяна,а ты мониторила рынок этих сковородок прежде чем купить?Я имею ввиду фирму-изготовителя?Или купила первую попавшуюся,как обычно я это делаю.Тоже хочу такую,в ближайшее время.... :) Выкину весь тефлон нафиг.
Аватара пользователя
Кэти
в Клубе
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 26 фев 2008
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 259 раз

Re: Сковороды

Кэти » 04 фев 2012, 16:49

И также, как картошки в ней жарятся? С корочкой? Курицу пробовала?
Аватара пользователя
Dkom
в Клубе
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 02 дек 2006
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 501 раз

Re: Сковороды

Dkom » 04 фев 2012, 17:38

Немецкие не только со светлым покрытием.
http://www.amazon.com/Healthy-Legend-30 ... B004BRU0TY
Вообще страшно покупать китайскую посуду... а ведь все эти fissman, Bork лишь бредны, производство известно где, иначе бы писали гордо Made In на месте офиц адреса http://maps.google.ru/maps?q=2300+Lergr ... F&t=h&z=19
Ответить