Страница 7 из 11

Re: Сковороды

Добавлено: 17 янв 2012, 23:25
Старый Лавр
Правильно Иринушка. Ежели у вас газ, или дровяная плита, или на худой конец простые электрокомфорки. ТО даже и заморачиваться не стоит. Лучше чугуна, не найдете стопудово. Блюда в них получаются намного вкуснее. Можно четко довести до нужной кондиции, будь то мясо или овощи. Дать корочку, презентабельный вид, нужную степень прожарки и т.д. Ну аежели новомодные индукционные или стекокерамика, то выбора нет. ПРидется изощряться :)
Пы. Сы. Кстати тяжелые чугунные сковороды не факт. Сейчас моно сыскать ( я к примеру сыскал :yes: :-P ) из довольно тонкого чугуна. Которые весят на децел больше алюминиевой.

Re: Сковороды

Добавлено: 17 янв 2012, 23:27
Esme
Игорь, полюбовалась на чугуний и сделала закладку, спасибо.

Re: Сковороды

Добавлено: 17 янв 2012, 23:32
Juice Lady
Liliya писал(а):Да, алюминиевая посуда, говорят, тоже вредна. Лучше всего для здоровья чугун.
вот только где же взять именно чугун, а не сплав металла- а-ля чугун...китайского производства.??...купила я чугунную...made in china....

Re: Сковороды

Добавлено: 17 янв 2012, 23:35
Марфута
Нина и Наташа, :72:

Re: Сковороды

Добавлено: 17 янв 2012, 23:37
Старый Лавр
Галочка, я рад, что хоть чем то оказался для вас полезным :72:
Кстати там есть линейка китайских Вок чугунных. Рекомендую! :29: Обязательно нуно в хозяйстве иметь. Не заменимая вещь. Что под овощи, что под мясо, что под морепродукты. http://www.youtube.com/watch?v=KmZD-ZapbvQ Выбрать нужно только из тонкостенного чугуна.

Re: Сковороды

Добавлено: 17 янв 2012, 23:41
Старый Лавр
Juice Lady писал(а):
Liliya писал(а):Да, алюминиевая посуда, говорят, тоже вредна. Лучше всего для здоровья чугун.
вот только где же взять именно чугун, а не сплав металла- а-ля чугун...китайского производства.??...купила я чугунную...made in china....
Уважаемая "Сочная леди" (извините не ведаю как звать-величать) :о) выше я дал ссылку на посуду именно Российского производства. Кажется Челябинского завода . Стопроцентный чугуний :) http://www.youtube.com/watch?v=4mq31MPe ... re=related

Re: Сковороды

Добавлено: 17 янв 2012, 23:44
Juice Lady
Старый Лавр писал(а):
Juice Lady писал(а):
Liliya писал(а):Да, алюминиевая посуда, говорят, тоже вредна. Лучше всего для здоровья чугун.
вот только где же взять именно чугун, а не сплав металла- а-ля чугун...китайского производства.??...купила я чугунную...made in china....
Уважаемая "Сочная леди" (извините не ведаю как звать-величать) :о) выше я дал ссылку на посуду именно Российского производства. Кажется Челябинского завода . Стопроцентный чугуний :)
Благодарю.

Re: Сковороды

Добавлено: 24 янв 2012, 17:52
Марфута

Прикупила сковороду. Сегодня жарила на ней рыбку - понравилось, но мне сравнивать пока не с чем, только с тефлоновыми. :wink:

Re: Сковороды

Добавлено: 24 янв 2012, 19:26
Barbara
Марфута писал(а):
Прикупила сковороду. Сегодня жарила на ней рыбку - понравилось, но мне сравнивать пока не с чем, только с тефлоновыми. :wink:
Поздравляю!
Вот как раз сегодня утром, в своей программе, Малышева про керамическое покрытие, в очередной раз ,упоминала.Говорит,что керамика-это песок и вода,поэтому вредных выделений там нет и быть не может.А вот тефлон,любой,вреден.

Re: Сковороды

Добавлено: 24 янв 2012, 19:34
светка
Тань, а она тяжелая? Не люблю тяжелую посуду. :oops:

Re: Сковороды

Добавлено: 24 янв 2012, 20:27
Марфута
Варвара, спасибо! :72:
Мне сказала приятельница, химик, что лучше брать покрытие светлых тонов, ведь чистый песок цветным не бывает, а значит, это уже добавки химические какие-то.
Свет, тяжелая, но не как из чугуна :lol:
Я специально брала тяжелую, чтобы и дно было толстое, и стенки.
Легких то же много разных. :wink:

Re: Сковороды

Добавлено: 24 янв 2012, 20:40
светка
Не как из чугуна- уже хорошо. Тоже пора сковородки менять.
Недавно купила кастрюлю целиком керамическую. Очень понравилась. Хоть и тяжеловата, но приятно в руках держать, приятно готовить. И моется легко.

Re: Сковороды

Добавлено: 04 фев 2012, 16:41
Barbara
Марфута-Татьяна,а ты мониторила рынок этих сковородок прежде чем купить?Я имею ввиду фирму-изготовителя?Или купила первую попавшуюся,как обычно я это делаю.Тоже хочу такую,в ближайшее время.... :) Выкину весь тефлон нафиг.

Re: Сковороды

Добавлено: 04 фев 2012, 16:49
Кэти
И также, как картошки в ней жарятся? С корочкой? Курицу пробовала?

Re: Сковороды

Добавлено: 04 фев 2012, 17:38
Dkom
Немецкие не только со светлым покрытием.
http://www.amazon.com/Healthy-Legend-30 ... B004BRU0TY
Вообще страшно покупать китайскую посуду... а ведь все эти fissman, Bork лишь бредны, производство известно где, иначе бы писали гордо Made In на месте офиц адреса http://maps.google.ru/maps?q=2300+Lergr ... F&t=h&z=19