полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
-
Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26784 раза
Мичуринка » 29 ноя 2021, 20:04
Дусена писал(а): ↑29 ноя 2021, 19:55
P.S. Ажно на «ты» перешла, такие страсти вокруг этих хлебопечек.
Добавь к подписи:
Это будет означать приглашение обращаться на "ты"!
-
Дусена
- в Клубе
- Сообщения: 2989
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2236 раз
- Поблагодарили: 2827 раз
Дусена » 29 ноя 2021, 20:12
Мне на «Вы» проще. Я только с Матильдой «на ты» была, но она меня заставила шантажом и угрозами.
-
Пустиния
- в Клубе
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 11:51
- Откуда: Лен. обл.
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 541 раз
Пустиния » 29 ноя 2021, 21:34
Пустиния писал(а): ↑29 ноя 2021, 19:30
Начиталась темы, поставила тесто меситься
. На ужин, вернее , на ночь, пирожков напеку
С яблочным повидлом
-
Вячеслав Ж
- в Клубе
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 18 ноя 2021, 13:15
- Дача: Тула
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 237 раз
Вячеслав Ж » 30 ноя 2021, 00:38
Дусена писал(а): ↑29 ноя 2021, 17:40
Вячеслав Ж писал(а): ↑29 ноя 2021, 16:54
на фото хлеб получился темнее .чем в натуре. а так он по цвету как бородинский в мегазине.
Тем не менее он у Вас с 2 ложками солода гораздо темнее, чем у меня с 4.
Хочу попробовать по вашей методике. А какую часть ржаной муки заваривать вместе с солодом?
Отдельно завариваю в стакане 2 ст л (с горкой)солода(по желанию кореанд), в миску стакан рж. муки наливаю стакан крутого кипятка замешиваю. Как остынет доб 1 стакан рж муки и 2 пшеничной и все остальное дрожжи мед соль щепотку соды. и на расстойку. Раньше делал рж.закваску но каждую неделю подкармливать её надоело.
Да про раст . масло забыл.-4ст л
-
Дусена
- в Клубе
- Сообщения: 2989
- Зарегистрирован: 17 дек 2012, 22:55
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2236 раз
- Поблагодарили: 2827 раз
Дусена » 30 ноя 2021, 09:35
Вячеслав Ж писал(а): ↑30 ноя 2021, 00:38
Отдельно завариваю в стакане 2 ст л (с горкой)солода(по желанию кореанд), в миску стакан рж. муки наливаю стакан крутого кипятка замешиваю. Как остынет доб 1 стакан рж муки и 2 пшеничной и все остальное дрожжи мед соль щепотку соды. и на расстойку. Раньше делал рж.закваску но каждую неделю подкармливать её надоело.
Да про раст . масло забыл.-4ст л
Вячеслав, спасибо! Попробую заварить как Вы написали. А пропорции оставлю свои.