Re: Хлебопечка
Добавлено: 29 ноя 2021, 20:04
Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.
https://forum.tvoysad.ru/
Отдельно завариваю в стакане 2 ст л (с горкой)солода(по желанию кореанд), в миску стакан рж. муки наливаю стакан крутого кипятка замешиваю. Как остынет доб 1 стакан рж муки и 2 пшеничной и все остальное дрожжи мед соль щепотку соды. и на расстойку. Раньше делал рж.закваску но каждую неделю подкармливать её надоело.Дусена писал(а): ↑29 ноя 2021, 17:40Тем не менее он у Вас с 2 ложками солода гораздо темнее, чем у меня с 4.Вячеслав Ж писал(а): ↑29 ноя 2021, 16:54на фото хлеб получился темнее .чем в натуре. а так он по цвету как бородинский в мегазине.
Хочу попробовать по вашей методике. А какую часть ржаной муки заваривать вместе с солодом?
Вячеслав, спасибо! Попробую заварить как Вы написали. А пропорции оставлю свои.Вячеслав Ж писал(а): ↑30 ноя 2021, 00:38Отдельно завариваю в стакане 2 ст л (с горкой)солода(по желанию кореанд), в миску стакан рж. муки наливаю стакан крутого кипятка замешиваю. Как остынет доб 1 стакан рж муки и 2 пшеничной и все остальное дрожжи мед соль щепотку соды. и на расстойку. Раньше делал рж.закваску но каждую неделю подкармливать её надоело.
Да про раст . масло забыл.-4ст л