крем для пирожных

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Аватара пользователя
Речка
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:24
Дача: Зеленоград
Откуда: Ново-Переделкино
Поблагодарили: 1 раз

крем для пирожных

Речка » 13 фев 2010, 16:53

Изображение

Может, кто-нибудь поделится рецептом вкусненького крема ?
По утрам - не человек, пока кофе с пирожным не выпью.
Ну какой же только гадостью их нынче стали начинять! Порошковые, наверное, концентраты разводят.
Никогда кондитерку не пекла, а тут созрела.Страшная дрянь за страшные деньги надоела.
Ладно, эклеры и бисквит сделаю по книжке. А начинку?
Нет ли у кого в загашнике такой, чтобы не ужасно трудно для новичка?
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1554 раза
Поблагодарили: 1556 раз

Re: крем для пирожных

Кэти » 13 фев 2010, 17:04

Брала обычно 200гр слив.масла+половину сгуш.молока. Масло брать высокой жирности.
А просто к кофе на хлеб масло слив.+джем облепиховый (джем густой,без сиропа). Конечно, заранее взбить их. Масло-дать размягчить до взбивания.
Аватара пользователя
Речка
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:24
Дача: Зеленоград
Откуда: Ново-Переделкино
Поблагодарили: 1 раз

Re: крем для пирожных

Речка » 13 фев 2010, 17:36

Высокой жирности это сколько?
А джем на хлеб- низзя. Мне надо, чтобы праздник, чтобы было, ради чего просыпаться :о)
Вот, были такие пирожный "орешек" в старые времена.
Кэти, как ты думаешь, если в твой крем фундук молотый добавить, похоже получится?
А взбивать миксером?
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: крем для пирожных

Марфута » 13 фев 2010, 17:48

Несколько вариантов можно прочитать здесь:
Начинки (крема) для заварных пирожен и не только. От Михалины :wink:
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1554 раза
Поблагодарили: 1556 раз

Re: крем для пирожных

Кэти » 13 фев 2010, 19:40

Речка писал(а):Высокой жирности это сколько?
А джем на хлеб- низзя. Мне надо, чтобы праздник, чтобы было, ради чего просыпаться :о)
Вот, были такие пирожный "орешек" в старые времена.
Кэти, как ты думаешь, если в твой крем фундук молотый добавить, похоже получится?
А взбивать миксером?
Джем на хлеб - НЕ НАДО. Сперва взбить с маслом. Получится крем очень красивого цвета. И вкусный. Готова есть даже без хлеба. Соотношение-по вкусу, но лучше 1:1.
Высокой жирности- имею ввиду от 80%, а не где-то 70%.
Можно орешки в крем со сгушенкой. Это уже лишние телодвижения. :?
Мискером - лучше, однороднее получится. В принципе можно просто столовой ложкой. :wink:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: крем для пирожных

Михалина » 13 фев 2010, 20:08

Творожный десерт.
Творог без крупинок взбить с сахаром, сливками или со сметаной,
добавить разведенный желатин, залить в формочки. Можно из фомочек вынимать, а можно и нет, сверху полить или вареньем или густым киселем (вишневым) или шоколадной глазурью. Очень вкусно, красиво и с кофе прекрасно сочитается.
А если не сочтешь за труд, посмотри последний мой рецепт медовика, очень много вариантов крема.
Это в " Рецепты от Михалины и Миры"
Аватара пользователя
Ольга К
в Клубе
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:45
Дача: Ликино-Дулево
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: крем для пирожных

Ольга К » 13 фев 2010, 21:02

Не крем, но прекрасно подходит для утреннего и не только кофе.
Моя мама на просторах инета нашла очень простой и необыкновенно вкусный рецепт трюфелей:

потребуется:
200 грамм сухого молока
100 грамм какао-порошка
250 грамм сахара
170 грамм сливочного масла
100-120 грамм воды

Смешать воду, сахар и масло, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
Смешать какао и сухое молоко, понемногу вливаем туда маслянный раствор, хорошенько перемешиваем и даем остыть.
Поставить полученную смесь на полчаса в морозилку. Когда застынет - лепить конусы, обваливая их в какао.
Хранить в морозилке.
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3636
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: крем для пирожных

Львовна » 13 фев 2010, 21:05

Вместо желатина мне больше нравится использовать агар-агар. Свойства те же, что и у желатина,но изготавливается не из костей, а из красных морских водорослей. Плюс к этому не тает при комнатной температуре. Его используют при производстве мармелада,зифира и т.д.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: крем для пирожных

Михалина » 13 фев 2010, 21:11

Агар-Агар - отлично! :72: Но в торговой сети его нет! Желатин не самое плохое, что применяется в кондитерке. желатин - хотя бы не химия откровенная.
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3636
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: крем для пирожных

Львовна » 13 фев 2010, 21:35

Почему нет - есть он в торговой сети, там где продают все для выпечки. В маленьких расфасофках,как желатин.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1554 раза
Поблагодарили: 1556 раз

Re: крем для пирожных

Кэти » 13 фев 2010, 21:51

Сама тоже что-то не видела. :o образцы http://www.forum-grad.ru/209460-post2.html Учту. Тем более, что 5 грамм агара заменяет 20 г желатина!
Аватара пользователя
Речка
в Клубе
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:24
Дача: Зеленоград
Откуда: Ново-Переделкино
Поблагодарили: 1 раз

Re: крем для пирожных

Речка » 13 фев 2010, 21:57

Кти, Михалина, Ольга К, спасибо большое! Сделаю- выложу фото :) Может, еще заправским кондитером стану, лиха беда начало.
Михалина, от идеи творожного крема с вареной сгущенкой аж подкосились ноги. :? Жаль, не могу приступить прямо сегодня (завтра толпа гостей на блины пришлепает, шоб чучело зимы жечь).
Аватара пользователя
Ольга К
в Клубе
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:45
Дача: Ликино-Дулево
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: крем для пирожных

Ольга К » 13 фев 2010, 22:16

Не получатся конусы - делай шарики. Если не получится густая масса, не получится слепить - оставь просто так - получится как нутелла - просто намазать на хлеб.
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: крем для пирожных

Михалина » 14 фев 2010, 18:57

Львовна писал(а):Почему нет - есть он в торговой сети, там где продают все для выпечки. В маленьких расфасофках,как желатин.
В наших сетях не видела ни разу (честно)... :oops:
Аватара пользователя
Михалина
в Клубе
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 28 янв 2007, 14:44
Поблагодарили: 1 раз

Re: крем для пирожных

Михалина » 14 фев 2010, 19:08

в общем я сделала вывод..или открытие (шучу конечно, но в каждой шутке есть...доля шутки) выпекать дома гораздл экономней и безопасней чем покупать выпечку в магазинах, булочных и т.д.
На кануне своего дня рождения я спекла два больших "Наполеона", каждый торт весом более 2кг.
Так на два торта затрачено:
2кг. муки -46руб.
2 пачки "Пышки" -45руб.
2яйца - 7руб.
1литр молока - 25руб.
0,5кгсахара -15руб.
05кг.масло сливочное -90руб.
манную крупу, соль и уксус я не считала. Итого 226рублей. В магазине мне пришлось выложить больше 1000рублей.( лучше я на эти деньги растюшек наберу)
Ответить