крем для пирожных

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Татьяна2019
СадоВед
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 18:57
Дача: Беларусь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: крем для пирожных

Татьяна2019 » 29 июл 2019, 13:30

Тема старая, но идею крема добавлю. Особенно пойдёт для тортов из коржей.

Смета + банан + сахар. Можно какао, можно ягоды добавить. Ягоды взбить вместе со всем.

Банан даёт консистенцию, крем становится более плотным. Плюс зрелостью банана можно регулировать количество сахара, кому важны калории. Зрелый банан, хорошего качества, может вообще сахар заменить, для тех, кто сам по себе сахар употребляет меньше обычного ( чай без сахара, очень сладкую выпечку не любит). Недозрелый банан такой сладости не даст, даст только плотность и объем крема. Перезрелый не советую. Только если сразу съесть изделие. На мой взгляд, перезрелый и своеобразный запах даёт и сокращает значительно срок годности готового продукта.
Сметану можно, конечно 26% взять. Но с бананом на ура катит и 20%. Опять же тем, кто калории считает. На итоге эти 6% не сказываются.
Сначала взбить с бананом, а потом уже добавлять сахар, по вкусу.
Какао тоже плотность даёт.
Некоторые киви в такой крем добавляют. Но я предпочитаю без, киви лучше между коржами.
Добавляла смородину, тоже понравилось. Так ягоды не люблю. А взбитые с бананом и сметаной - довольно круто получилось.

Понятно, что крем не масляный и хранится будет меньше, чем последний) но и фигура и вкусовые рецепторы спасибо скажут ;)
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: крем для пирожных

Марфута » 29 июл 2019, 13:40

Татьяна2019 писал(а):
29 июл 2019, 13:30
Тема старая, но идею крема добавлю. Особенно пойдёт для тортов из коржей.

Смета + банан + сахар. Можно какао, можно ягоды добавить. Ягоды взбить вместе со всем.


Понятно, что крем не масляный и хранится будет меньше, чем последний) но и фигура и вкусовые рецепторы спасибо скажут ;)
А какие лучше коржи? И, после в холодильник, пропитаться? Или как? :wink:
Татьяна2019
СадоВед
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 июл 2019, 18:57
Дача: Беларусь
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: крем для пирожных

Татьяна2019 » 29 июл 2019, 14:26

Марфута писал(а):
29 июл 2019, 13:40
А какие лучше коржи? И, после в холодильник, пропитаться? Или как? :wink:
Вечером классный рецепт напишу :wink:
А так любые, которые обычно готовят. Слоеные например. Я сметанный, если такая жара, как сейчас, то в холодильник ставлю. Выбора-то нет) если весна осень, то на минут 40 хотя бы на балкон, в прохладное место, но не холодное. А потом в холодильник. Пока намазываешь, они уже пропитываются, потом чуть постоят, дальше пищевую плёнку сверху и гнёт какой-нибудь, в разумном весе) и часов 6, хотя бы, в холодильник. Можно вечером приготовить и до утра, лучше всего пропитывается. Но это от состава коржей, жидкости крема зависит. Верхний корж я украшаю позже, после пропитки.
Последний раз редактировалось Татьяна2019 29 июл 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: крем для пирожных

Марфута » 29 июл 2019, 15:04

Татьяна2019 писал(а):
29 июл 2019, 14:26
Вечером классный рецепт напишу :wink:
Только, тогда уже не сюда, ладно? :wink:
У нас есть тема выпечки:
viewtopic.php?f=95&t=9097
Печем пирожки, пироги и т.п.
Что-то мало стало у нас любителей пирогов, обидно.
Ответить