крем для пирожных
- assa
- в Клубе
- Сообщения: 1225
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
- Дача: Шаховской район
- Откуда: Москва, Юго-Запад
- Благодарил (а): 1133 раза
- Поблагодарили: 2326 раз
Re: крем для пирожных
Агар продают фирмы, торгующие реактивами, типа "Диаэм" и т.п. Я из него питательные среды для плесени своей делаю - тоже сахарку приходится добавлять - грибы сладенькое любят
- Речка
- в Клубе
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 19 июл 2009, 23:24
- Дача: Зеленоград
- Откуда: Ново-Переделкино
- Поблагодарили: 1 раз
Re: крем для пирожных
Михалина, для меня почему-то трудно тортики-пирожные делать. И деньги, ко торые "сверху" стоимости продуктов, люди за мастерство берут,мне недоступное,- берут справедливо, вобщем.
Но в последнее время жрать это стало невозможно (пардон за выражение).
И, в конце концов, правда, лучше растюшку купить. А если учесть, что это каждый день эти расходы щелкают, то за год запросто на безрамное остекление веранды нащелкать может. (Если по ценам "от Палыча" )
Готовить самой вообще так выгодно, что можно рассматривать домашнюю готовку, как маленький бизнес. Это ты права на все 100! Только времени иногда не хватает.
Но в последнее время жрать это стало невозможно (пардон за выражение).
И, в конце концов, правда, лучше растюшку купить. А если учесть, что это каждый день эти расходы щелкают, то за год запросто на безрамное остекление веранды нащелкать может. (Если по ценам "от Палыча" )
Готовить самой вообще так выгодно, что можно рассматривать домашнюю готовку, как маленький бизнес. Это ты права на все 100! Только времени иногда не хватает.
Re: крем для пирожных
Времени не хватает всем. Но я пропагандирую рецепты выпечки, которые можно делать в течении трех дней.
1день тесто-15мин.2день-выпечка -1час, 3 день -помазать кремом-15мин.-это мой любимейший Наполен.
Есть еще, не менее любимый, " медовик" из одной порции теста получается два торта. Коржи можно напечь и за неделю до торжества или просто, когда есть свободное время, а пользовать по мере необходимости меняя крем для разнообразия. От маслянного до фруктового.
1день тесто-15мин.2день-выпечка -1час, 3 день -помазать кремом-15мин.-это мой любимейший Наполен.
Есть еще, не менее любимый, " медовик" из одной порции теста получается два торта. Коржи можно напечь и за неделю до торжества или просто, когда есть свободное время, а пользовать по мере необходимости меняя крем для разнообразия. От маслянного до фруктового.
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: крем для пирожных
Девушки,а заварной крем что ли никто не делает? 1 стакан молока + 2 яйца + 1 стакан сахар.песка. Взбить. Варить на медленном огне до загущения. Остудить. Отдельно 200 гр. слив.масла 82,5 % взбить. Далее взбивая,добавлять постепенно заварную часть. Крем должен получиться очень нежным и однородным. Я покупаю бисквитные коржи (самой лень печь). Беру корж, мажу его кремом, сыплю покрошенные грецкие орехи, сверху режу нетолстыми дольками банан. Дальше снова корж. И т.д. Можно попеременно делать банановую прослойку, а следующий корж с прослойкой из киви, например. Кисленькое придает свой шарм. Кто любит сочные торты, корж перед намазыванием крема можно слегка сбрызнуть каким-нибудь соком или даже просто чистой водой. Тортик вполне себе получается вкусненьким.
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: крем для пирожных
Без муки! Если крем при взбивании с маслом не хочет становиться однородной массой (он тогда, как бы, из кусочков состоит), тогда надо добавить еще размягченного при комнатной температуре масла, добавлять понемножку, снова взбивать и смотреть, что получилось.
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
- Дача: Тверская обл.
- Откуда: г. Тверь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: крем для пирожных
А мой любимый крем похож на творожный от Михалины, только взбиваю я жирную сметану или творожный сыр с вареной сгущенкой. Такой кисленько-карамельный вкус получается. С медовичком - за уши не оттащишь!
- Людочек
- в Клубе
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 22 май 2009, 10:08
- Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад
- Откуда: г. Москва, М. Выхино, новый район Кожухово
Re: крем для пирожных
Когда-то очень давно в моей молодости соседка по коммуналке пекла тортики: слои обычный бисквит, а крем делала из манки. И до того было вкусняво, что сейчас вспоминаю и слюньки текут, короче ностальгия замучала. Но тут проблемка, как она крем из манки готовила я оказывается не помню. Может кто знает рецепт приготовления такого крема из манки напишите пожалуйста.
-
- в Клубе
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 08:56
- Дача: под Киевом
Re: крем для пирожных
варится обыкновенная манная каша сладкая, а после остывания взбивается со сл. маслом.
Re: крем для пирожных
Подробный рецепт крема с маннкой - он может быть и густым и жидкимЛюдочек писал(а):Когда-то очень давно в моей молодости соседка по коммуналке пекла тортики: слои обычный бисквит, а крем делала из манки. И до того было вкусняво, что сейчас вспоминаю и слюньки текут, короче ностальгия замучала. Но тут проблемка, как она крем из манки готовила я оказывается не помню. Может кто знает рецепт приготовления такого крема из манки напишите пожалуйста.
http://forum.tvoysad.ru/post198794.html#p198794
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 авг 2015, 21:20
- Дача: Токсово
крем для пирожных
Девушки и женщины, подскажите, пожалуйста Я сделала крем из сгущенки с маслом, хотела украсить торт, а он у меня получился жидкий. Подскажите, можно в него что-нибудь добавить, чтобы он стал густым.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: крем для пирожных
Нужно опять взять масло, взбить его, и понемногу добавлять в него испорченный крем. Возможно, все получится.
К сожалению, сейчас масло и сгущенку делают из чего-то такого, что ведет себя непредсказуемо и не может гарантированно использоваться в обычных рецептах.
Интересно, у меня это сообщение появилось в 20.44 час. Наверное, торт с кремом уже съели?
К сожалению, сейчас масло и сгущенку делают из чего-то такого, что ведет себя непредсказуемо и не может гарантированно использоваться в обычных рецептах.
Интересно, у меня это сообщение появилось в 20.44 час. Наверное, торт с кремом уже съели?
- n-a-tka
- в Клубе
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:15
- Дача: между Дорохово и Рузой
- Откуда: Москва- Преображенка
Re: крем для пирожных
Наверное, уже не актуально, но я однажды спасала крем, добавив для густоты сухое молоко.