Re: крем для пирожных
Добавлено: 29 июл 2019, 13:30
Тема старая, но идею крема добавлю. Особенно пойдёт для тортов из коржей.
Смета + банан + сахар. Можно какао, можно ягоды добавить. Ягоды взбить вместе со всем.
Банан даёт консистенцию, крем становится более плотным. Плюс зрелостью банана можно регулировать количество сахара, кому важны калории. Зрелый банан, хорошего качества, может вообще сахар заменить, для тех, кто сам по себе сахар употребляет меньше обычного ( чай без сахара, очень сладкую выпечку не любит). Недозрелый банан такой сладости не даст, даст только плотность и объем крема. Перезрелый не советую. Только если сразу съесть изделие. На мой взгляд, перезрелый и своеобразный запах даёт и сокращает значительно срок годности готового продукта.
Сметану можно, конечно 26% взять. Но с бананом на ура катит и 20%. Опять же тем, кто калории считает. На итоге эти 6% не сказываются.
Сначала взбить с бананом, а потом уже добавлять сахар, по вкусу.
Какао тоже плотность даёт.
Некоторые киви в такой крем добавляют. Но я предпочитаю без, киви лучше между коржами.
Добавляла смородину, тоже понравилось. Так ягоды не люблю. А взбитые с бананом и сметаной - довольно круто получилось.
Понятно, что крем не масляный и хранится будет меньше, чем последний) но и фигура и вкусовые рецепторы спасибо скажут
Смета + банан + сахар. Можно какао, можно ягоды добавить. Ягоды взбить вместе со всем.
Банан даёт консистенцию, крем становится более плотным. Плюс зрелостью банана можно регулировать количество сахара, кому важны калории. Зрелый банан, хорошего качества, может вообще сахар заменить, для тех, кто сам по себе сахар употребляет меньше обычного ( чай без сахара, очень сладкую выпечку не любит). Недозрелый банан такой сладости не даст, даст только плотность и объем крема. Перезрелый не советую. Только если сразу съесть изделие. На мой взгляд, перезрелый и своеобразный запах даёт и сокращает значительно срок годности готового продукта.
Сметану можно, конечно 26% взять. Но с бананом на ура катит и 20%. Опять же тем, кто калории считает. На итоге эти 6% не сказываются.
Сначала взбить с бананом, а потом уже добавлять сахар, по вкусу.
Какао тоже плотность даёт.
Некоторые киви в такой крем добавляют. Но я предпочитаю без, киви лучше между коржами.
Добавляла смородину, тоже понравилось. Так ягоды не люблю. А взбитые с бананом и сметаной - довольно круто получилось.
Понятно, что крем не масляный и хранится будет меньше, чем последний) но и фигура и вкусовые рецепторы спасибо скажут