Люба, сижу и ворчу. Может на балкон, может дома.
Балкон у меня теплый, морозов долго не будет.
Напитки в домашних условиях
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:06
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Натш, не надо на балкон. Я не совсем спец, но ставила раньше и в этом году решила поставить Сначало в бачке размяла руками и сахар положила, стоит бродит, каждый день мешаю. Потом сок процедила, перелила в бутыль стеклянную. Оставшуюся мезгу снова залила водой, плюс сахар и стоит несколько дней. Потом опять процедить и смешать с первым соком. У меня из амурского дикого, я сок почти пополам с водой мешаю. В бутыль наливаю будушее вино по плечики. Ставлю на водяной затвор и стоит дома. Смотришь чтоб играло, как играть перестаёт, пробуешь, возможно ещё сахар надо добавить, тогда его разводишь в кипячёной воде и доливаешь в бутыль, снова играет. Когда на вкус становиться как бы терпкое что ли, тогда сливаешь с осадка и разливаешь в банки-бутылки. Тогда отношу в подвал, пусть стареет По количеству сахара не скажу, на глаз делаю.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:06
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Наташ, про балклкон подумала, если там тепло , то можно. Надо чтоб играло
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Лариса, спасибо.
Мезгу второй раз водой не заливала,отжала и выбросила. Это сильно нарушает процесс? Примерно по времени сколько вино дома играет?
Балкон все же хуже, мне думается. Температура больше скачет.
Не было заботы, посадила баба виноград.
Лариса уже снятое вино в холодильник убрать ? Пластиковые темные бутылки подойдут?
Мезгу второй раз водой не заливала,отжала и выбросила. Это сильно нарушает процесс? Примерно по времени сколько вино дома играет?
Балкон все же хуже, мне думается. Температура больше скачет.
Не было заботы, посадила баба виноград.
Лариса уже снятое вино в холодильник убрать ? Пластиковые темные бутылки подойдут?
- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Когда собираетесь пить винцо? Мама моя каждый сезон вино делает из ягод (черная смородина, крыжовник...) Ягоду разминает с сахаром, заливает водой, выстаивается в тепле (с отводом) не менее 40 суток. Далее процеживает, подогревает на огне (да-да подогревает, но ни в коем случае не кипятит и не доводит до кипения, градусов до 70), разливает по бутылкам и можно пить Если поставили поздно (слива, черноплодка) тогда все также, только мы его в доме на зиму оставляем (там сахар, оно не промерзает), вначале сезона процедура та же и апперитивчик аккурат к посевнойsava6363 писал(а):Виноделы, отзовитесь.
Первый раз поставила вино из винограда. Рецепт из интернета.
Начало во всех рецептах одинаково. Раздавить, залить, постаивть для выбраживания, отделить от ягод и выстаивать.
Вот дальше варианты разные. Температура, сроки. Где пишут выставить в прохладное место и выдерживать три месяц, где
выстаивать дома. Все ж как правильно? Сейчас вино у меня активно играет.
Девочки и мальчики, кто пробовал делать вино в доманих условиях, помогите советом.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Вот бы знать когда? Я не представляю даже когда оно будет готово. В тепле вроде как месяц выбраживаться должно, в прохладном помещении дольше. Главное чтобы в уксус не превратилось.
Про подогрев слышу впервые. Для чего нагревать?
Про подогрев слышу впервые. Для чего нагревать?
- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Понятия не имею, почему она прогревает......надо спросить. За столько лет ее технология, как само собой разумеющий факт, даже не задумывалась никогдаsava6363 писал(а):Вот бы знать когда? Я не представляю даже когда оно будет готово. В тепле вроде как месяц выбраживаться должно, в прохладном помещении дольше. Главное чтобы в уксус не превратилось.
Про подогрев слышу впервые. Для чего нагревать?
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:06
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Наташ, можно на банку или бутыль одеть тонкую резиновую перчатку, проколоть её в нескольких местах иголкой. Перчатка надуется, значит вино бродит, перчатка сдулась, брожение стихло. Пробуешь вино, тут уже интуитивно, можно добавить немного сахара, перчатка надулась, значит опять бродит. Когда вкус становится немного терпкий, сахар весь отыгрался, тогда снимаешь вино с осадка- берёшь трубку гибкую, опускаешь её в вино, банка с вином должна стоять выше, чем банка в которую сливаешь чистое вино. Подсасываешь вино и оно переливается в чистую банку, только трубку не опускай на дно, а держи её поверху, тогда осадок останется в первой банке, а вино без осадка перельётся в новую банку. И хранишь дома , не обязательно в холодильнике, лучше в стекле имхо. Чем дольше стоит, тем лучше, ну хоть пару месяцев. Выдержишь ?sava6363 писал(а):Лариса, спасибо.
Мезгу второй раз водой не заливала,отжала и выбросила. Это сильно нарушает процесс? Примерно по времени сколько вино дома играет?
Балкон все же хуже, мне думается. Температура больше скачет.
Не было заботы, посадила баба виноград.
Лариса уже снятое вино в холодильник убрать ? Пластиковые темные бутылки подойдут?
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3180
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Легко. Выдержу и больше.
Теперь не пропустить момент прекращения брожения. Угу. Бум следить.
Спасибо.
Теперь не пропустить момент прекращения брожения. Угу. Бум следить.
Спасибо.
- marinam
- в Клубе
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: 09 окт 2008, 19:33
- Дача: 148км МИНское шоссе
- Откуда: люберцы-малаховка
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Напитки в домашних условиях
Девочки!Из актинидии вино кто нибудь делал? отзовитесь)) так ли вкусно как описывают,и полезно(если не переберешь)
Вино из плодов актинидии
Зрелые, мягкие, немытые ягоды взвесьте. В эмалированной или фарфоровой плошке (во избежание окисления) разомните плоды ложкой из нержавеющей стали или пестиком из дерева. Отжать сок со свежих ягод актинидии практически невозможно. Налейте в ёмкость с плодами воду - равное с весом ягод количество воды, перемешайте.
Отмерьте сахар - приблизительно 1,5 кг сахара на 1 кг плодов. Такое большое количество сахара необходимо из-за значительного содержания витамина «С» в ягодах, иначе вино будет кислым и быстро испортится.
Сахар лучше добавить в два приема: первую часть засыпьте сразу, а вторую часть - на 4-5-й день бурного брожения.
Заполните бутыль смесью ягод, воды и сахара не более чем на 2/3 объема. На горло бутыли натяните резиновый шарик (или медицинскую перчатку) и проколите иглой дырку для отвода углекислого газа.
Лучше всего за 7 дней до установки основного количества сусла на брожение сделать винную закваску из опавших зрелых ягод. Измельчите их и смешайте с водой и небольшим количеством сахара. Забродившую закваску влейте в бутыль с основным количеством сусла.
Бутыль поставьте в полумрак.
После бурного брожения, когда мезга перестанет перемещаться в бутыли, сусло слейте в другую бутыль, наливая его до самого края. Горлышко закройте резиновым шариком. Начинается тихое брожение вина; длится оно долго - 3-4 месяца.
Когда вино почти осветлится, слейте его с помощью трубки с осадка, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. Молодое золотисто-жёлтое вино из актинидии лёгкое, в меру сладкое и слегка горчит.
Но вино это лучше употреблять после 2-3-летней выдержки - в нём тогда уже не чувствуется сахар, оно приобретает неповторимый вкус и аромат хорошего марочного мускатного вина. Чем старше вино, тем оно темнее и вкуснее, тем богаче букет.
Вино из актинидии лечебное - в нём содержится огромное количество витамина «С» и целебных веществ.
Вино из плодов актинидии
Зрелые, мягкие, немытые ягоды взвесьте. В эмалированной или фарфоровой плошке (во избежание окисления) разомните плоды ложкой из нержавеющей стали или пестиком из дерева. Отжать сок со свежих ягод актинидии практически невозможно. Налейте в ёмкость с плодами воду - равное с весом ягод количество воды, перемешайте.
Отмерьте сахар - приблизительно 1,5 кг сахара на 1 кг плодов. Такое большое количество сахара необходимо из-за значительного содержания витамина «С» в ягодах, иначе вино будет кислым и быстро испортится.
Сахар лучше добавить в два приема: первую часть засыпьте сразу, а вторую часть - на 4-5-й день бурного брожения.
Заполните бутыль смесью ягод, воды и сахара не более чем на 2/3 объема. На горло бутыли натяните резиновый шарик (или медицинскую перчатку) и проколите иглой дырку для отвода углекислого газа.
Лучше всего за 7 дней до установки основного количества сусла на брожение сделать винную закваску из опавших зрелых ягод. Измельчите их и смешайте с водой и небольшим количеством сахара. Забродившую закваску влейте в бутыль с основным количеством сусла.
Бутыль поставьте в полумрак.
После бурного брожения, когда мезга перестанет перемещаться в бутыли, сусло слейте в другую бутыль, наливая его до самого края. Горлышко закройте резиновым шариком. Начинается тихое брожение вина; длится оно долго - 3-4 месяца.
Когда вино почти осветлится, слейте его с помощью трубки с осадка, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар. Молодое золотисто-жёлтое вино из актинидии лёгкое, в меру сладкое и слегка горчит.
Но вино это лучше употреблять после 2-3-летней выдержки - в нём тогда уже не чувствуется сахар, оно приобретает неповторимый вкус и аромат хорошего марочного мускатного вина. Чем старше вино, тем оно темнее и вкуснее, тем богаче букет.
Вино из актинидии лечебное - в нём содержится огромное количество витамина «С» и целебных веществ.
- irinapo
- в Клубе
- Сообщения: 1998
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: МоскваМарьино
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Нашла сайт по виноделанию. Много разных способов приготовления вина из ягод и других фруктов.
http://www.anywine.ru/recepty.htm
http://www.anywine.ru/recepty.htm
- irinapo
- в Клубе
- Сообщения: 1998
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: МоскваМарьино
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Help!
Решила сделать вино из облепихи, на даче собрала в субботу облепиху, пропустила через блендер и слила сок через сито в бутыль, налила воды, сахару как положено, помешала до растворения сахара. Он отстоялся в бутыли и сверху появился отстой на большой палец толщиной. Поскольку все было в бутыли, то трогать не стала - неудобно оттуда пенку доставать, в воскресенье отвезла домой. Пока везли в машине, все взболталось и перемешалось. Дома перелила в обрезанную бутылку, чтобы снять отстой. Отстоялось к вечеру, но решила не торопиться и снять отстой в понедельник, когда приду с работы. Вечером в понедельник обнаружила, что муть наполовину высоты бутыли стала. Подумала, что кто-то из домашних тряхнул емкость с соком. Устроила разгон, хотя все отрицали свою причастность, включая котов. Сегодня с утра муть наличествует по всему объему. Получается, что началось брожение и оно все перемешивает.
Что делать?
Решила сделать вино из облепихи, на даче собрала в субботу облепиху, пропустила через блендер и слила сок через сито в бутыль, налила воды, сахару как положено, помешала до растворения сахара. Он отстоялся в бутыли и сверху появился отстой на большой палец толщиной. Поскольку все было в бутыли, то трогать не стала - неудобно оттуда пенку доставать, в воскресенье отвезла домой. Пока везли в машине, все взболталось и перемешалось. Дома перелила в обрезанную бутылку, чтобы снять отстой. Отстоялось к вечеру, но решила не торопиться и снять отстой в понедельник, когда приду с работы. Вечером в понедельник обнаружила, что муть наполовину высоты бутыли стала. Подумала, что кто-то из домашних тряхнул емкость с соком. Устроила разгон, хотя все отрицали свою причастность, включая котов. Сегодня с утра муть наличествует по всему объему. Получается, что началось брожение и оно все перемешивает.
Что делать?
- irinapo
- в Клубе
- Сообщения: 1998
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: МоскваМарьино
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 293 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Решила повторить операцию - собрала еще облепихи. Когда сверху образовался отстой, стала его собирать половником. Насобирала литр, жидкое ваще. А соку-то всего 2 литра было, плюс 1 кг сахару и 2 литра воды. Так что получается? Внизу одна вода?
Плюнула и вылила обратно. Чего-то в рецепте напутано.
Перестало булькать через гидрозатвор вино из черной смородины. Попробовали, что получилось. Не айс!
Вот и думаю - не зря ли я продукт перевожу?
Плюнула и вылила обратно. Чего-то в рецепте напутано.
Перестало булькать через гидрозатвор вино из черной смородины. Попробовали, что получилось. Не айс!
Вот и думаю - не зря ли я продукт перевожу?
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2096
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 432 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Покупаем самогонный аппартат..... и.....
-(ссылка не найдена)-
лай лай... ла- ла- ла- ла- ла....
-(ссылка не найдена)-
лай лай... ла- ла- ла- ла- ла....
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2096
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 432 раза
Re: Напитки в домашних условиях
Танюша, у меня теперь традиция я уже второй или третий сезон делаю на даче эту наливку.. сегодня вот опять сделала...assa писал(а):Вот еще до кучи:
Вишневая наливка из черноплодки:
литр воды, поллитровая (или 0,7) банка черноплодки, столько же сахара, 100 листьев вишни. Все варить минут 23-30, процедить, остудить, добавить поллитра (или 0,7) водки или разведенного до 40 градусов спирта.
Приходится заготавливать все больше и больше - сыновья забирают на все свои молодежные вечеринки, говорят, уходит на ура, раньше забугорных дорогих алкоголей - соскучились великовозрастные детки по домашнему