Да такую настойку-наливку можно из чего угодно делать. Мы делали из черной смородины - берешь трехлитровую банку, засыпаешь ее доверху смородиной почти пополам с сахаром, слоями. Потом заливаешь водкой. И так это все и стоит. Пить можно начинать, как сахар растворится. Теоретически можно и ягоды слопать Настойка получается густая, сладкая и очень ароматная.
А еще очень люблю такую же штуку из лимонника. Только ее надо аккуратно потреблять, в лечебных тонизирующих целях. Зато - мертвого подымет!
Напитки в домашних условиях
-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
Re: напитки в домашних условиях
Девочки, а точно сахар можно живьем класть? Я слышала, что в готовую водку только кипяченый сахар, в виде сиропа, не знаю, почему, с химией не в ладах?
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1657 раз
- Поблагодарили: 2011 раз
Re: напитки в домашних условиях
Если поменять брусникуу на клюкву в рецепте Лольчика, тополучается потрясающая настойка. Только она требует очень уважительного отношеня к себе, т.к. при употреблении не ощущается крепость и очень запросто можно перебрать.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: напитки в домашних условиях
берешь облепиху, на стакан мытых мокрых ягод 2 стакана сахара 0,5 ст воды, варишь сироп ( он должен получиться очень тягучим, как карамель, но ПОЧТИ КАК КАРАМЕЛЬ), цедишь и протираешь через сито, даещь ему отстояться, осесть и остыть... а потом добавляешь в спирт (0,5 л). - натурально ликер... я еще брала бутылку с широким горлом и клала туда небольшую веточку облепихи с листьями и ягодами... настаивается 2 недели - готово. крепко получилось, кошмар.. эт я лет 5 назад развлекалась
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: напитки в домашних условиях
дачный сидр... для тех кто не зимует на даче
надо :
яблочный сок
дрожжи живые
сахар
емкость пластиковая не меньше 10 литров
на 9 литров сока в 10 л бутыль
1 чайная ложка дрожжей
1 ст сахара
всё это смело соединяем в бутыле, размешиваем и неплотно закрываем крышкой (папа вообще тряпичкой обматывал )...
закрывать надо приблизительно в окт -ноябре и держать в прохладном месте. Мой отец обычно ставил в сарай.
и забываем до весны... пусть замораживается- размораживается,замораживается- размораживается, всю осень-зиму-весну... в начале апреля можно снимать пробу.. если сахара мало, добавляйте, но уже в отдельной емкости.. в первую добавлять только когда бутыль почти опустошится..
те кто еще ездят на дачу - попробуйте, весной расскажете.
надо :
яблочный сок
дрожжи живые
сахар
емкость пластиковая не меньше 10 литров
на 9 литров сока в 10 л бутыль
1 чайная ложка дрожжей
1 ст сахара
всё это смело соединяем в бутыле, размешиваем и неплотно закрываем крышкой (папа вообще тряпичкой обматывал )...
закрывать надо приблизительно в окт -ноябре и держать в прохладном месте. Мой отец обычно ставил в сарай.
и забываем до весны... пусть замораживается- размораживается,замораживается- размораживается, всю осень-зиму-весну... в начале апреля можно снимать пробу.. если сахара мало, добавляйте, но уже в отдельной емкости.. в первую добавлять только когда бутыль почти опустошится..
те кто еще ездят на дачу - попробуйте, весной расскажете.
-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: напитки в домашних условиях
те КТО зимуют могут его пораньше настоять и выпить, а так прикол.--- 20 л поставил и забыл до весны, приезжаешь дачу открыть , а у тя естьГалина Васильевна писал(а):Ир, а почему для тех, кто не зимует? Зимующие чем не угодили?
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: напитки в домашних условиях
Раньше родители настаивали клюкву, добавляли сахар живьём сразу в ягоды, а мой знакомый делал сначала настойку (настаивал ягоды на водке), а потом добавлял сироп в настойку. На мой вопрос зачем столько мороки с сиропом? Он объяснил, что во-первых из мешка никакой мусор не попадает в настойку, а во-вторых проще регулировать сладость настойки(сироп добавляем после того как ягоды настоятся).Галина Васильевна писал(а):Девочки, а точно сахар можно живьем класть? Я слышала, что в готовую водку только кипяченый сахар, в виде сиропа, не знаю, почему, с химией не в ладах?
Вобщем кому как нравится, я особой разницы не заметила, ну может у родителей чуть крепче получалось .
- Ольга К
- в Клубе
- Сообщения: 371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:45
- Дача: Ликино-Дулево
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: напитки в домашних условиях
Обещанный рецепт
Вишневый ликер
300 шт вишен (~2 кг)
300 шт вишневых листьев
3,5 л воды
кипятить 15-20 минут.
Затем процедить и добавить 2 ст.л. лимонной к-ты и 2 кг сах. песка.
Когда остынет добавить 1,5 л водки.
Выход 5 л. Готово к употреблению сразу
Вишневый ликер
300 шт вишен (~2 кг)
300 шт вишневых листьев
3,5 л воды
кипятить 15-20 минут.
Затем процедить и добавить 2 ст.л. лимонной к-ты и 2 кг сах. песка.
Когда остынет добавить 1,5 л водки.
Выход 5 л. Готово к употреблению сразу
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: напитки в домашних условиях
Большое всем спасибо! Все рецепты собрала вместе, распечатаю и летом на даче...
А пока попробую с вишнями, плохо только, что листьев уже нет, но и так сойдет зимой-то...
А пока попробую с вишнями, плохо только, что листьев уже нет, но и так сойдет зимой-то...
- assa
- в Клубе
- Сообщения: 1224
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
- Дача: Шаховской район
- Откуда: Москва, Юго-Запад
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 2320 раз
Re: Напитки в домашних условиях
Вот еще до кучи:
Вишневая наливка из черноплодки:
литр воды, поллитровая (или 0,7) банка черноплодки, столько же сахара, 100 листьев вишни. Все варить минут 23-30, процедить, остудить, добавить поллитра (или 0,7) водки или разведенного до 40 градусов спирта.
Приходится заготавливать все больше и больше - сыновья забирают на все свои молодежные вечеринки, говорят, уходит на ура, раньше забугорных дорогих алкоголей - соскучились великовозрастные детки по домашнему
Вишневая наливка из черноплодки:
литр воды, поллитровая (или 0,7) банка черноплодки, столько же сахара, 100 листьев вишни. Все варить минут 23-30, процедить, остудить, добавить поллитра (или 0,7) водки или разведенного до 40 градусов спирта.
Приходится заготавливать все больше и больше - сыновья забирают на все свои молодежные вечеринки, говорят, уходит на ура, раньше забугорных дорогих алкоголей - соскучились великовозрастные детки по домашнему
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:06
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Напитки в домашних условиях
С черноплодкой поосторожнее, она на давление сильно влияет,по моему понижает. Я делала такую раньше, пила сама, дочери побоялась дать с собой, ещё не расчитают сил В Приусадебном хоз-ве было несколько рецептов разных вин, было даже из лепестков роз, пробовала делать, ничего так ,для интереса. Полезнее конечно вина, чем настойки, натурпродукт
- assa
- в Клубе
- Сообщения: 1224
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
- Дача: Шаховской район
- Откуда: Москва, Юго-Запад
- Благодарил (а): 1129 раз
- Поблагодарили: 2320 раз
Re: Напитки в домашних условиях
Черноплодка нормализует давление постепенно, если ее пить долго и регулярно, а так, чтоб как таблетка - принял и упало - такого нет. Ну и больше литровой бутылки за раз я им не выдаю Все равно они пока больше крепкий алкоголь употребляют, чем вино. Вот остепенятся, на вино перейдут, надеюсь...
- Lenusya
- в Клубе
- Сообщения: 3031
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:29
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Напитки в домашних условиях
Муж из терна садового делает ликер Бенедикт, рецепт знаменитого орнитолога и писателя Л.Л. Семаго на водке. Надо? Девочки обычно съедают все ягоды оттуда, а потом тихо хихикают