Re: Напитки в домашних условиях
Добавлено: 05 июл 2018, 17:59
Коллега давеча привозила домашнюю бражку, по шарикам дала нормально) кажется из смородины была сварена
Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.
https://forum.tvoysad.ru/
Лена, могу рассказать, как это делали мы. Не в подробностях, поскольку не помню тех же пропорций, но ты это с легкостью найдешь в и-нете. Помню только что-то типа 5 кг аронии, кажется, пяти кг сахара, на сколько литров воды - не помню.
Я делала по этому рецепту с форума. Айвы у меня было меньше 500 граммов, поэтому ингредиенты пересчитывала. Старалась не переборщить со специями, но всё равно дегустаторы первой почувствовали корицу. Если соберусь повторить, сделаю только с айвой, уж очень она ароматная сама по себе.Наливка из хеномелеса
- 0.5кг очищенной айвы
- 1.5л водки
Залить айву водкой, настаивать 1-2 недели (как вспомните)
Процедить, айву отжать, выкинуть.
Сварить сироп
- 400г сахара
- 250мл воды
- специи (можно без них) маленький кусочек корицы, 3 гвоздики, 2 стружки мускатного ореха
Горячий сироп вылить в водочный настой, размешать, плотно закрыть.
Настаивать в темном месте. Фильтровать придется через ватный диск раза 3 минимум. Настойка получается чистая, как слеза, и обалденного цвета.
Небольшая тонкость. Айву я настругиваю ножом до кочерыжки, так быстрее получается. В некоторых рецептах советуют пропускать айву через мясорубку или измельчать в блендере, я не советую, замучаетесь фильтровать. И никаких специй в порошке, конечно.
Олси 24.10.2017 19:57:35
У меня бабушка такое из малины делала. Просто накидывала в бутылки малину, присыпала сахаром, потом гидрозатвор ставила