Страница 1 из 1

Блюда из мяса

Добавлено: 16 дек 2024, 16:40
ЗояК
Получилась у меня неприятность при приготовлении говядины по рецепту "Кухни наизнанку" - говядина в луковом соусе в мультварке (Без предварительного маринования, отбивания ....).
По этому рецепту я уже готовила говядину - брала лопатку, и после отрезания костей (на бульон) мякоть выложила на лук, посолила и все- на 1,5- 2 часа забыла.
Получилось очень вкусно.
Купила второй раз уже побольше мяса - мякоть, но ничего не получилось- 6 часов готовилось, распалось на молекулы, но даже они были резиновыми, пропустила через мясорубку- тоже самое. вкус изумительный, но жестко. Очень жалко времени , денег. На всякий случай заморозила- вдруг исчезнет жесткость, хотя приговор ясен.
Понимаю- корова старая , но остался еще большой кусок , что же теперь с ним можно сделать?
Боюсь и в котлетах оно будет жестким и чувствоваться, а котлеты из говядины делаю детям.

Re: Блюда из мяса

Добавлено: 16 дек 2024, 16:42
Plumeria
Я котлеты из говядины делаю с куриным фаршем. Попробуйте провернуть два раза через мелкую решетку и, обжарив котлеты, подержите под крышкой на очень медленном огне.
Еще при формировании котлет внутрь положите маленький кусочек сливочного масла. Мне еще нравится с малом немного рубленого укропа положить.

Re: Блюда из мяса

Добавлено: 16 дек 2024, 17:25
ЗояК
То есть получается , что из такого жесткого(старого ) мяса ничего кроме котлет(да и то не факт, что получатся) ничего путного не сделаешь(((((
Мда , а на вид было очень хорошее, вот и купила почти 3 кг.

Re: Блюда из мяса

Добавлено: 16 дек 2024, 18:12
Plumeria
Ну у меня есть рецепт, в котором мясо очень размягчается. Можно попробовать.
Мясо нарезать на порционные как для отбивных кусочки. Поперек волокон - это ключевое! иначе точно будет резина. Отбить хорошо учетом жесткости мяса. Поперчить-посолить, ну и другими специями натереть.
Лука репчатого нарезать много фракцией как на салат, морковки натереть тоже много. Уложить слоями в сотейник или небольшую кастрюлю, перекладывая мясо то луком, то морковкой по очереди, предварительно промазывая мясо майонезом достаточно прилично, но в меру. После этого залить водой, прикрыв на два пальца сверху. ну и тушить под крышкой.
Правда, с говядиной я если и делала, то давно. не помню. Но не забывайте, что мясо нужно нарезать поперек волокон.

Re: Блюда из мяса

Добавлено: 16 дек 2024, 19:20
galantus
ЗояК писал(а):
16 дек 2024, 17:25
То есть получается , что из такого жесткого(старого ) мяса ничего кроме котлет(да и то не факт, что получатся) ничего путного не сделаешь(((((
Точнее, ничего кроме фарша. А уж из фарша можно ведь делать не только котлеты, но и добавлять в запеканки, делать дополнение к спагетти и макаронам, фаршировать овощи, делать фрикадельки для супа, ленивые (и неленивые) голубцы и так далее.

Re: Блюда из мяса

Добавлено: 17 дек 2024, 07:25
МИНЗДРАВ
Я просто жарю мясо, на подсолнечном масле. Иногда даже без лука. Но мне с качеством везёт! Очень мягкое мясо получается. Во рту тает