Блюда из мяса
Добавлено: 16 дек 2024, 16:40
Получилась у меня неприятность при приготовлении говядины по рецепту "Кухни наизнанку" - говядина в луковом соусе в мультварке (Без предварительного маринования, отбивания ....).
По этому рецепту я уже готовила говядину - брала лопатку, и после отрезания костей (на бульон) мякоть выложила на лук, посолила и все- на 1,5- 2 часа забыла.
Получилось очень вкусно.
Купила второй раз уже побольше мяса - мякоть, но ничего не получилось- 6 часов готовилось, распалось на молекулы, но даже они были резиновыми, пропустила через мясорубку- тоже самое. вкус изумительный, но жестко. Очень жалко времени , денег. На всякий случай заморозила- вдруг исчезнет жесткость, хотя приговор ясен.
Понимаю- корова старая , но остался еще большой кусок , что же теперь с ним можно сделать?
Боюсь и в котлетах оно будет жестким и чувствоваться, а котлеты из говядины делаю детям.
По этому рецепту я уже готовила говядину - брала лопатку, и после отрезания костей (на бульон) мякоть выложила на лук, посолила и все- на 1,5- 2 часа забыла.
Получилось очень вкусно.
Купила второй раз уже побольше мяса - мякоть, но ничего не получилось- 6 часов готовилось, распалось на молекулы, но даже они были резиновыми, пропустила через мясорубку- тоже самое. вкус изумительный, но жестко. Очень жалко времени , денег. На всякий случай заморозила- вдруг исчезнет жесткость, хотя приговор ясен.
Понимаю- корова старая , но остался еще большой кусок , что же теперь с ним можно сделать?
Боюсь и в котлетах оно будет жестким и чувствоваться, а котлеты из говядины делаю детям.