Готовим из тыквы.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Honda
в Клубе
Сообщения: 6098
Зарегистрирован: 27 фев 2008
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 493 раза

Re: Готовим из тыквы.

Honda » 01 ноя 2019, 14:07

У нас тыкв много каждый год, а сажаю я всего два растения. Грядку начинаем готовим с осени, но можно сделать тоже самое и весной. Это важно для урожая. Муж делает канавку на длину грядки, глубиной примерно 50 см, кладем на дно срезанные многолетники, разные веточки, короче говоря, все то, что относим на компост. Весной точно также можно сбрасывать туда сорняки, типа, одуванчиков с корнями, обрезанные веточки от санитарной обрезки деревьев и тп. Сверху рассыпаем горсть или две карбамида и щедро поливаем водой. Сверху присыпаем землей. Все, там преет сорняк и подогревает грядку снизу. Уточню, что карбамид и полив сверху - это все уже делается весной. В первых числах мая в горшки высаживаю семена тыкв и держу в теплице. Когда на рассаде образуется 3-4 настоящих листочка, можно перевалить растение из горшка в грядку. На этом все, дальше обычный уход за огородным растением.
Что касается сортов, то я сажаю одно из двух растений всегда Орандж Саммер, а второе что-нибудь на пробу новенькое. В этом году пробовала желудевую тыкву Реба. Не могу сказать, что она показалась чем-то особенным. В будущем году хочу попробовать цеппелин
Ответить