Готовим из тыквы
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Готовим из тыквы.
Вот я купила тыкву голосеменную "Даная" плоды шаровидной формы, среднего размера. Окраска темно-зеленая с сетчатым рисунком, при созревании оранжево-желтая. Выращивать изолировано от других сортов. Чтобы не было переопыления.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим из тыквы.
Люба, вот и у меня примерно такая была, но не Даная это точно. Я уже поискала голосеменные, но похожую на ту, что на видео не нашла
- Ирина
- в Клубе
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 22 окт 2007, 22:26
- Дача: дачи нет
- Откуда: г.Гатчина Ленинградской обл.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим из тыквы.
Ирин, в нашей кулинарной книге есть ФСЁ http://forum.tvoysad.ru/post294563.html#p294563
-
- в Клубе
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:11
- Дача: г.Электрогорск
- Откуда: Москва
Re: Полезная тыква
Тыквенные ананасы делала из Пастилы-Шампань. Сама по себе тыква нам не очень показалась (на наш вкус), каши с ней не вкусные, да и запеченная с овощами тоже. А для тыквенных ананасов самое то. Вот рецепт: "Нарезаю тыкву квадратиками в пятилитровую кастрюлю, без горки. Сверху насыпаю килограммовую пачку сахара и 40 г лимонной кислоты. Оставляю на сутки. Тыква дает много сока и превращается в «вяленую». Шумовкой перекладываю тыкву в миску, а сок кипячу, добавив гвоздику. По вкусу можно еще добавить сахар и лимонку. Когда сок как следует перекипит, высыпаю в него тыкву. Как только она нагреется, не закипев, надо уменьшить огонь и дать ей закипеть. Кипит пять минут, показатель готовности – тыква становится немного прозрачной, но не вареной! А теперь главное – за две минуты до окончания варки высыпаете в кастрюлю порезанную соломкой шкурку 1 – 1,5 мясистого апельсина. Шкурка срезается с кусочками мякоти. Когда остынет, переложить тыквенные ананасы в банку и залить соком. Оставшийся сок я развожу водой и пью."Муська писал(а):jkmuf, а можно про тыквенные ананасы?
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Готовим из тыквы.
Ну, и я со своим рецептом тыквенного супа .
В кастрюлю режем тыкву кубиками, заливаем водой(можно мясным или куриным бульоном), только чтобы закрыло тыкву(можно добавить 1-2 средних картофелины), и ставим на огонь. Варим до мягкости минут 20. За это время мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, добавляем его к тыкве. Как только тыква готова, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу, разбиваем всё блендером в пюре, накрываем крышкой и выключаем.
А теперь мелко режем красный острый перчик(3-4кружочка, можно больше, степень остроты по вкусу), 3-4 маслины режем кружочками, петрушку несколько листочков моем, сушим. В тарелку наливаем супчик, бросаем наши оливки в центр, с краю - острый перчик, напротив листики петрушки, я ещё капаю по кругу соус табаско(зелёный, но маленькими капельками). Всё!
Получается острый разноцветный супчик. Если диета позволяет можно гренки с сыром к супчику подать.
В кастрюлю режем тыкву кубиками, заливаем водой(можно мясным или куриным бульоном), только чтобы закрыло тыкву(можно добавить 1-2 средних картофелины), и ставим на огонь. Варим до мягкости минут 20. За это время мелко режем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, добавляем его к тыкве. Как только тыква готова, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу, разбиваем всё блендером в пюре, накрываем крышкой и выключаем.
А теперь мелко режем красный острый перчик(3-4кружочка, можно больше, степень остроты по вкусу), 3-4 маслины режем кружочками, петрушку несколько листочков моем, сушим. В тарелку наливаем супчик, бросаем наши оливки в центр, с краю - острый перчик, напротив листики петрушки, я ещё капаю по кругу соус табаско(зелёный, но маленькими капельками). Всё!
Получается острый разноцветный супчик. Если диета позволяет можно гренки с сыром к супчику подать.
- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Готовим из тыквы.
Я вот нафантазировала и сделала такое блюдо из тыквы - простое, но вкус - объедение. Даже если тыква невкусная - получится хорошо.
1.Кусок тыквы 700 г нарезать мелко: кубики не более 1,5 см, можно совсем мелкие.
2. загрузить кубики в кастрюлю или сковороду , добавить сахар по вкусу, в среднем где-то 3 ст. ложки, воды не более 3 ст. ложек . Томить на малом огне под крышкой до мягкости. В среднем 15 мин. Следить , чтобы не пригорела, так как тыква сразу сок не отдает!!!
3. Нашинковать 1 большую морковку, добавить к мягкой тыкве, перемешать, держать еще минут 7
4. Добавить 100г. 10% или 20% сливок, сделать сильный огонь и при интенсивном перемешивании держать 2-3 мин., чтобы упарить лишнюю жидкость.
5. в конце добавляю ванилин.
Получается по вкусу как кондитерское изделие в виде суфле и цвет обалденный - эстетическое удовольствие тоже .
Теперь каждый день хочу его есть, но не получается.
пишу, а слюнки текут...
1.Кусок тыквы 700 г нарезать мелко: кубики не более 1,5 см, можно совсем мелкие.
2. загрузить кубики в кастрюлю или сковороду , добавить сахар по вкусу, в среднем где-то 3 ст. ложки, воды не более 3 ст. ложек . Томить на малом огне под крышкой до мягкости. В среднем 15 мин. Следить , чтобы не пригорела, так как тыква сразу сок не отдает!!!
3. Нашинковать 1 большую морковку, добавить к мягкой тыкве, перемешать, держать еще минут 7
4. Добавить 100г. 10% или 20% сливок, сделать сильный огонь и при интенсивном перемешивании держать 2-3 мин., чтобы упарить лишнюю жидкость.
5. в конце добавляю ванилин.
Получается по вкусу как кондитерское изделие в виде суфле и цвет обалденный - эстетическое удовольствие тоже .
Теперь каждый день хочу его есть, но не получается.
пишу, а слюнки текут...
- ПроПолька
- в Клубе
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 08 дек 2006, 09:23
- Откуда: СПб, - Чудово
Re: Готовим из тыквы.
А у меня рецепт САЛАТИКА ИЗ СВЕЖЕЙ ТЫКВЫ.
Тыкву мелко нарезаем буквально 2 см. на 0,5 см.
Берем чернослив и тоже на 4 или 6 маленьких частей нарезаем.
Все перемешать и сверху две ложки сметаны.
Салатик объедение, мне очень понравился вначале я в столовке на работе попробовала, решила и дома сделать. Вкусно !
Тыкву мелко нарезаем буквально 2 см. на 0,5 см.
Берем чернослив и тоже на 4 или 6 маленьких частей нарезаем.
Все перемешать и сверху две ложки сметаны.
Салатик объедение, мне очень понравился вначале я в столовке на работе попробовала, решила и дома сделать. Вкусно !
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14955 раз
- Поблагодарили: 3887 раз
Re: Готовим из тыквы.
Первый раз в этом году вырастила тыквы и гигантские (упустила ) кабачки. И придумала из них делать овощеное рагу:
В кастрюльку наливаю немного растительного масла, кладу крупно (так лучше сохраняется вкус каждого кусочка!) порезанные кабачок, тыкву, морковь и парочку жменек квашеной капусты. И все это тушу. Вкус получается очень оригинальный - тыква сладкая изначально, а с квашкапустой получается своеобразно. Да, я это хозяйство не солю, хватает солености квашкапусты. Попробуйте!
В кастрюльку наливаю немного растительного масла, кладу крупно (так лучше сохраняется вкус каждого кусочка!) порезанные кабачок, тыкву, морковь и парочку жменек квашеной капусты. И все это тушу. Вкус получается очень оригинальный - тыква сладкая изначально, а с квашкапустой получается своеобразно. Да, я это хозяйство не солю, хватает солености квашкапусты. Попробуйте!
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14955 раз
- Поблагодарили: 3887 раз
Re: Готовим из тыквы.
Esme4 , попробуйте! У меня муж все сопротивлялся, отказывался, а тут попробовал все-таки и понравилось, а для любителей овощей самое то. И вполне диетично.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11038
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5153 раза
Re: Готовим из тыквы.
Для ленивых. Оладьи из тыквы. Очень быстро и обалденно вкусно .
Нарезаем произвольно тыкву, кладем в пакет и в микроволновку на 5 минут (пакет плотно завязать), количество небольшое, примерно сколько помещается в раскрытых ладошках с горкой (0,5 кг?) иначе не пропечется. На ораву едоков лучше несколько порций прогнать через микроволновку.
Вынимаем, обычной железной толкушкой с дырочками првращаем в пюре-никаких блендеров и тёрок .
Добавляем 2 яйца (может и 1-го хватит), сахар (не перестараться, т.к. тыква после запекания сама по себе очень сладкая), соль по вкусу, чуток соды и внимание! муку пополам с манкой. Надо попробовать с одной манкой.
Жарим как обычно. Толстенькие, красивые и очень нежные! Всегда к тыкве пренебрежительно относилась, но теперь захотелось сажать. Для меня главная морока-чистить ее дубовую шкурку.
Вообще недооцениваем возможности микроволновки ...Наладили на работе картошку так запекать, принесем сырую, почистим, порежем и в пакет, с вареной не сравнить, главное не жадничать, много не ложить. Порция ровно на одного человека.
Всё хочу ингредиенты для винегрета так приготовить, лень варить и вареное чистить и резать.
Нарезаем произвольно тыкву, кладем в пакет и в микроволновку на 5 минут (пакет плотно завязать), количество небольшое, примерно сколько помещается в раскрытых ладошках с горкой (0,5 кг?) иначе не пропечется. На ораву едоков лучше несколько порций прогнать через микроволновку.
Вынимаем, обычной железной толкушкой с дырочками првращаем в пюре-никаких блендеров и тёрок .
Добавляем 2 яйца (может и 1-го хватит), сахар (не перестараться, т.к. тыква после запекания сама по себе очень сладкая), соль по вкусу, чуток соды и внимание! муку пополам с манкой. Надо попробовать с одной манкой.
Жарим как обычно. Толстенькие, красивые и очень нежные! Всегда к тыкве пренебрежительно относилась, но теперь захотелось сажать. Для меня главная морока-чистить ее дубовую шкурку.
Вообще недооцениваем возможности микроволновки ...Наладили на работе картошку так запекать, принесем сырую, почистим, порежем и в пакет, с вареной не сравнить, главное не жадничать, много не ложить. Порция ровно на одного человека.
Всё хочу ингредиенты для винегрета так приготовить, лень варить и вареное чистить и резать.
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4146
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14955 раз
- Поблагодарили: 3887 раз
Re: Готовим из тыквы.
Хелен , вкусно наверное! только вот микры нет. Муж - яростный противник. Считает, что для здоровья она вредна.
А у меня тыква такая очень быстро распадающаяся в кашу. Может, просто сырую ее можно положить в оладьи?
А у меня тыква такая очень быстро распадающаяся в кашу. Может, просто сырую ее можно положить в оладьи?
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11038
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5153 раза
Re: Готовим из тыквы.
Тогда тереть придется . Но в принципе тоже самое. А можно в духовке запечь и так же толкушкой.
Фишка в манке.
Фишка в манке.