тыква в сметане
Полосочки тыквы размером 0,5смх5смх2см обжатить с двух сторон на топленом масле ( можно и на растительном) до золотистой корочки, посолить каждую полосочку, затем сложить все в сотейник залить сметаной и тушить 10 мин. На 0,5 кг. тыквы 1 стакан сметаны.
пирожки с тыквой и мясом
Замесить пресное тесто: 0,5 л. воды ,1 ст. л.соли, 2 ст.л. р. масла, муки сколько возьмет.
Для начинки: мясо,тыква,лук (1х1х0,5) соль, кр.молотый перец ,кумин по вкусу.
Слепить пирожки треугольной формы, смазать их сверху и выпекать при t 250 гр. до готовности .
Очень-очень вкусно.
Готовим из тыквы
- Ирина К
- СадоВед
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 20:51
- Дача: тверская обл.
- Откуда: Пушкино, МО
-
- в Клубе
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 02:00
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Полезная тыква
Надеюсь, на ЖЖ можно ссылки давать?
Очень хочу поделиться рецептами выпечки с тыквой.
http://lapatissiere.livejournal.com/33444.html#cutid1 - тут важно строго следовать инструкциям, тогда всё получится!
http://laperla-foto.livejournal.com/47433.html очень-очень вкусно, тыква похожа на экзотический фрукт!
http://i-lara.livejournal.com/40573.html#cutid1 - этот рецепт хорош тем, что тыквы действительно много уходит))
а ещё моя свекровь добавляет тёртую тыкву в творожную запеканку, на вкусе это правда не особо сказывается, зато весёленькая запеканка получаеися - в оранжевую крапинку
Очень хочу поделиться рецептами выпечки с тыквой.
http://lapatissiere.livejournal.com/33444.html#cutid1 - тут важно строго следовать инструкциям, тогда всё получится!
http://laperla-foto.livejournal.com/47433.html очень-очень вкусно, тыква похожа на экзотический фрукт!
http://i-lara.livejournal.com/40573.html#cutid1 - этот рецепт хорош тем, что тыквы действительно много уходит))
а ещё моя свекровь добавляет тёртую тыкву в творожную запеканку, на вкусе это правда не особо сказывается, зато весёленькая запеканка получаеися - в оранжевую крапинку
- ЛюФе
- в Клубе
- Сообщения: 1058
- Зарегистрирован: 05 апр 2007, 11:46
- Дача: Дорохово
- Откуда: Москва- Сокол.
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 153 раза
Re: Тыква
Обжариваю нарезанную небольшими кусочками тыкву на оливковом масле с двух сторон , в конце добавляю чеснок потом томатную пасту и немного тушу, соль и сахар по вкусу. Все, просто но очень вкусно, осенью можно вместо томатной пасты помидоры Тыкв накупила: Крошка,Пастила-Шампань, Парижская золотая, Россиянкаjkmuf писал(а):ЛюФе, а что за рецепт тыква в томате? Не поделитесь? У меня еще осталась тыква Малышка и Лечебная. Делаю только тыквенные ананасы, от остальных блюд из тыквы семья уже отворачивает носы. Говорят, что замучила своими тыквами. Поначалу и запекала и суп-пюре варила. Теперь все, выдохлась с рецептами. А тыквы израсходовать пора уже.
Софушка, у меня тоже в этом году не удались кабачки. Сажала на кучки, и то, что было хорошо для дождливого и холодного лета, не подошло для нынешней жары. Я тоже поливала их один раз в неделю, но не хватало им, сидящим так высоко. Порадовал только Негритенок(не помню, сорт или гибрид), вот тому было очень здорово, обогнал всех своих чахлых собратьев, восседая на троне и лихо лопушась. Посажу его обязательно опять, очень он меня выручил в этом году, а то ведь так и не попробовала бы своих кабачков.
ну и Сдобная пышка. вот куда все посадить
-
- в Клубе
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:11
- Дача: г.Электрогорск
- Откуда: Москва
Re: Готовим из тыквы.
Муська, рецепт дома, вот принесу его и напишу обязательно. Я этот рецепт по осени в инете нарыла случайно. Хотела сейчас найти и выложить, но что-то не нашла. Лучше позже опишу.
-
- в Клубе
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:11
- Дача: г.Электрогорск
- Откуда: Москва
Re: Готовим из тыквы.
ЛюФе, спасибо за рецепт, вот в выходные накинусь на последнюю уцелевшую Лечебную и проведу эксперимент
- Лора
- в Клубе
- Сообщения: 1186
- Зарегистрирован: 06 янв 2007, 17:44
- Дача: Одинцовский район
- Откуда: г.Москва, пр-т Вернадского
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Готовим из тыквы.
Для тех, кто любит запеканки!
ЗАПЕКАНКА "ПОДСОЛНУХ"
2пачки творога
300г тыквы (можно использовать и замороженную)
2яйца
0коло 100г сах.песка
3ст.ложки манки
ванилин (если есть)
разрыхлитель 1ч.ложка
изюм (можно что-то другое. или вообще ничего )
Творог размять с яйцами. Тыкву натереть на терке (замороженную я разбиваю в блендере). Добать остальные компоненты. Хорошо размешать, лучше миксером. В форму стелю бумагу для выпечки (потом легче вынимать запеканку), выкладываю тесто и в духовку (сначала мин.20-25 на 200градусах, потом еще 10-15мин на 180гр.). Если охота проявить творчество, на тесто сверху можно выложить тонко нарезанные дольки яблока и только тогда в духовку. Более подробное описание (поэтапно в фото) найдете здесь http://forum.say7.info/topic19702.html
РЕКОМЕНДУЮ, НУ ОЧЕННЬ ВКУСНО!!!!
ЗАПЕКАНКА "ПОДСОЛНУХ"
2пачки творога
300г тыквы (можно использовать и замороженную)
2яйца
0коло 100г сах.песка
3ст.ложки манки
ванилин (если есть)
разрыхлитель 1ч.ложка
изюм (можно что-то другое. или вообще ничего )
Творог размять с яйцами. Тыкву натереть на терке (замороженную я разбиваю в блендере). Добать остальные компоненты. Хорошо размешать, лучше миксером. В форму стелю бумагу для выпечки (потом легче вынимать запеканку), выкладываю тесто и в духовку (сначала мин.20-25 на 200градусах, потом еще 10-15мин на 180гр.). Если охота проявить творчество, на тесто сверху можно выложить тонко нарезанные дольки яблока и только тогда в духовку. Более подробное описание (поэтапно в фото) найдете здесь http://forum.say7.info/topic19702.html
РЕКОМЕНДУЮ, НУ ОЧЕННЬ ВКУСНО!!!!
-
- в Клубе
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 18 май 2010, 15:11
- Дача: г.Электрогорск
- Откуда: Москва
Re: Тыква
kaluk, а что это у вас на втором фото Улыбка в микроволновке - вы ее так запекаете?
Если да, то как долго. Я целиком в газовой духовке запекала, так замучилась ждать, все жесткая и жесткая. Еле дождалась, когда мягче станет. А в СВЧ, наверное, часа два печь.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kaluk
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 09 янв 2008, 22:38
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург дача-Толмачево
Re: Тыква
Это блюдо для лентяевjkmuf писал(а):kaluk, а что это у вас на втором фото Улыбка в микроволновке - вы ее так запекаете? Если да, то как долго. Я целиком в газовой духовке запекала, так замучилась ждать, все жесткая и жесткая. Еле дождалась, когда мягче станет. А в СВЧ, наверное, часа два печь.
1. отрезаем крышку и дно чуть-чуть ( для устойчивости ),убираем семечки 2. наполняем всем что есть: фарш,лук,курицу и т п , можно внутри натереть чесноком
3. 15 минут в МВ 750вт ( у меня старенькая LG больше 750 не дает )
ps крышку , что бы не соскальзывала , можно прикрепить зубочистками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим из тыквы.
http://www.youtube.com/watch?v=OW9HuCFG ... re=related
Девочки, тут видеорецепт супчика. Обратите внимание на тыкву, я так поняла что это голосеменная, я сажала такую, но моя была большая, а эта, то что надо на мою семью. Никто не знает что за сорт?
Там еще много его всяких рецептов
Девочки, тут видеорецепт супчика. Обратите внимание на тыкву, я так поняла что это голосеменная, я сажала такую, но моя была большая, а эта, то что надо на мою семью. Никто не знает что за сорт?
Там еще много его всяких рецептов
- Лаура
- в Клубе
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 12:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Москва Медведково
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Готовим из тыквы.
Люда, хорошая ссылка. Так просто суп готовить, обязательно попробую.
Только вот шафран не всегда под рукой.
А я, нарезанную не очень тостыми полосками тыкву, обваливаю в сахарном песке и в духовку.
Она подвяливается, тоже вкусно.
Только вот шафран не всегда под рукой.
А я, нарезанную не очень тостыми полосками тыкву, обваливаю в сахарном песке и в духовку.
Она подвяливается, тоже вкусно.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим из тыквы.
Леночка, привет!
С сахаром в духовку интересно, попробую.Мы просто запекали, а потом медом чуть . Но много не сьедается Больше большие тыквы выращивать не буду хочется на 1кг, не больше и вкусные.
Я и ссылку дала не столько для супчика сколько узнать сорт тыковки Я такой супчик делалю, но без шафрана, а вот что обязательно добавляю, это сладкий перчик. Обжариваю вместе с луком-картошкой. Нам нравится.
С сахаром в духовку интересно, попробую.Мы просто запекали, а потом медом чуть . Но много не сьедается Больше большие тыквы выращивать не буду хочется на 1кг, не больше и вкусные.
Я и ссылку дала не столько для супчика сколько узнать сорт тыковки Я такой супчик делалю, но без шафрана, а вот что обязательно добавляю, это сладкий перчик. Обжариваю вместе с луком-картошкой. Нам нравится.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Готовим из тыквы.
Я сажала тыкву, называлась Голосеменная, но она крупная и форма у нее была торпедная. А это мелкая, относительно, но тоже семена без кожицы.