Страница 8 из 9

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 15 мар 2020, 17:21
tatyana_ab
А у меня тыква не завязывается. Цвести цветет а плодов нет. В чем может быть причина?

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 15 мар 2020, 18:43
Tissa
tatyana_ab писал(а):
15 мар 2020, 17:21
А у меня тыква не завязывается. Цвести цветет а плодов нет. В чем может быть причина?
Есть и женские цветки, и не завязываются? надо пчелкой поработать :) М.б. семена свежие? тогда месяц перед посадкой прогреть при 30гр.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 27 сен 2022, 18:38
Tatra
Если заморозить тыкву, для чего (или как) ее потом можно использовать (кроме добавления в каши и запеканки)?
Есть у кого-нибудь какой-либо опыт?

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 27 сен 2022, 19:20
julia_an
Я суп-пюре варю. Добавляю красную чечевицу для густоты и чтобы немного сгладить тыквенный вкус, не любят мои её.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 27 сен 2022, 20:22
Bergamotya
В кексы. В американский тыквенный пирог

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 27 сен 2022, 20:55
Tatra
Bergamotya писал(а):
27 сен 2022, 20:22
В кексы. В американский тыквенный пирог
Рецепт еще бы

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 27 сен 2022, 23:07
Bergamotya
Я обычно не парюсь, набиваю в поисковике, читаю пару тройку рецептов и компилирую. Есть какие-то вариации, типа со сгущенкой/со сливками, тесто на молоке/на воде, с сахаром/с медом/с кленовым сиропом, специи по вкусу. Так понимаю, сколько американских хозяюшей столько и вариантов.

Кексы мы с маман всю жизнь делали вообще по настроению из того, что есть под рукой. Так, собственно тыква туда и попала. А давай нафигачим, с морковкой же делают, чем тыква хуже? Батя тыкву не любит, но туда ещё можно засунуть какао, специи и ложку рома и он не почувствует.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 27 сен 2022, 23:31
galantus
Tatra писал(а):
27 сен 2022, 18:38
Если заморозить тыкву, для чего (или как) ее потом можно использовать (кроме добавления в каши и запеканки)?
Есть у кого-нибудь какой-либо опыт?
В мясной фарш для котлет и прочих изделий из фарша. В смеси тушеных овощей. Ну и тыквенный суп, да.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 28 сен 2022, 00:05
И.Я
Я обожаю суп из тыквы. Вот только самый волшебный( для меня) я периодически ела в одном итальянском кафе в джомани. Повар тот говорил, что это просто тыква и сливки. Но сколько бы я не пробовала, не в жись не сделать. Наверное, секрет какой не рассказывает. Хотя как-то сказал, что очень важен сорт тыквы. Я видела, что он покупает небольшую оранжевую круглую тыкву, всегда один и тот же сорт, у нас в продаже таких не видела.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 28 сен 2022, 00:31
Кэти
Сама люблю суп-пюре из тыквы. Да, сорт имеет роль. Мускатная тыква ибо та, что в продаже сейчас есть, например, Оранжевое солнце (пока в продаже, но потом исчезнут, потому что не долго хранится). А не какая то оранжевая круглая (она не вкусная). Баттернат - не пробовала, давно пробовала, не помню вкус даже. Если очень сладкий сорт, то обычно смешивала со несладкой тыквой. Не пробовала еще другую тыкву, что есть в продаже.
И.Я писал(а):
28 сен 2022, 00:05
это просто тыква и сливки.
Я обычно с молоком, сливки потом немного добавила в тарелку и кусочек масла.
Также сначала пюре делала, потом далее как суп - пюре ибо просто заморозила по частям, потом в любое время могу делать суп-пюре. Из за этого блюда стала вырастить сладкие сорта тыквы, так надежнее, раньше её вообще не терпела.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 28 сен 2022, 00:34
Кэти
Tatra писал(а):
27 сен 2022, 18:38
Если заморозить тыкву, для чего (или как) ее потом можно использовать (кроме добавления в каши и запеканки)?
Есть у кого-нибудь какой-либо опыт?
Оладьи. Если сладкий сорт, то суп-пюре.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 28 сен 2022, 00:38
Фрайчик
цукаты... мои едят их сколько ни сделай

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 28 сен 2022, 06:16
МилаМила
Фрайчик писал(а):
28 сен 2022, 00:38
цукаты... мои едят их сколько ни сделай
А рецепт? :30:

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 28 сен 2022, 07:37
Tatra
galantus писал(а):
27 сен 2022, 23:31
...В мясной фарш для котлет и прочих изделий из фарша...
Ух, как-то боязно! Опасаюсь, мои не оценят, они не фанаты тыквы.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 28 сен 2022, 08:18
galantus
Tatra писал(а):
28 сен 2022, 07:37
galantus писал(а):
27 сен 2022, 23:31
...В мясной фарш для котлет и прочих изделий из фарша...
Ух, как-то боязно! Опасаюсь, мои не оценят, они не фанаты тыквы.
Даже не знаю что на это ответить. Боязно?А что случится в самом худшем случае? Это же не последнюю корову в карты проигрывать. Или просто игнорируйте и не готовьте. Никто ведь не может заставить. А зачем выращивать то, что в семье не едят? А потом пытаться так это приготовить, чтоб никто не заметил. Просто именно про тыкву я читаю это постоянно. Ну не любят - тогда ведь и не надо. Много других овощей на свете.
Что мешает приготовить для пробы немного, не пытаясь сразу всю семью накормить? Пожертвуйте собой :) и сделайте пару биточков или маленькую мясную запеканку с добавкой тыквы (прокрученной вместе с фаршем на мясорубке). Главное, никому больше не давать! Съесть самой. :)