Re: Готовим из тыквы.
Добавлено: 18 дек 2011, 23:29
Можно чуть-чуть в кастрюле с антипригарным покрытием притушить на маленьком огне.
Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.
https://forum.tvoysad.ru/
Да уж! Получается, что в ращении тыквы самое приятное - сам процесс, так же как и в сборе грибов (для меня! ).Russi писал(а):вот счастливые вы люди, тыквы едите А я такие красивые вырастила тыковки, кашу сварила пшенную, с тыквой, изюму добавила. В мультяшке приготовила. Ну ничего так, вкусно ( правда тоже самое без тыквы вкуснее все таки ). Убеждала себя, что полезно и ела. А муж все это еще медом полил. Спрашиваю- зачем? А он говорит, чтоб травой не пахло. Так и пришлось мне тыковки подруге отдать, ее козам в подарок.
Тыквенный суп - это нечто!!!!(смайлик с огромной ложкой:)) Правда сливки не добавляю, зато острого перчика от души.Хелен писал(а):А еще классно закрывают компостную кучу... Пущай себе растут.
Мне вот всегда с детства нравился тыквенный сок, но как представлю процесс ...В общем тыква для меня - типа десерта, в пакете запекала и мед добавляла, вроде варенья получилось. Удивительно как люди супы варят или жарят как кабачки. Она же всё равно сладИт . Лично знаю просто больных до этого дела, своей не хватает, прикупают ломтями у бабуль.
О, еще семечки все любят! Да, растить буду однозначно.
Рая, я хотел добавить, что есть гораздо более вкусный способ приготовления любых сладких сортов тыквы (и баттерната, и Пастилы-Шампань). Особенно пригождается этот способ, если не удалось уберечь урожай от заморозка и тыквы оказались ним прихвачены – такие тыквы не хранятся. Ну не выбрасывать же весь урожай!Cat писал(а):Девочки, не утерпела и попробовала эту покупную Баттернат, а своя с огорода лежит . Мне очень понравилась, просто так в водичке потушила мелкими кусочками - . Можт для кого-то сладковатая, а мне очень даже . А коту тоже невтерпеж было и сырые кусочки ел и отварной целое блюдце умял будто мясо схрумкал в момент.
Спасибосурокла писал(а):Александр! Читаю и не нарадуюсь -какой же классный специалист пришел к нам на форум. Как мудро и просто все одновременно.
Спасибо Вам огромное,что делитесь с нами Вашими знаниями и умениями.
Да уж ! Как много способов применения Чувствую счас точно пол форума начнут сажать тыквочки . Честно здорово Спасибо .Alex Farmer писал(а):...я выбираю ложкой, перекладываю в кастрюлю, давлю толкушкой для картофельного пюре, после чего она идёт в качестве добавки к тесту на оладьи, на суп-пюре, на тыквенный пирог, как загуститель домашних фруктовых соков (уже на следующий год!), овощного рагу, как добавка в жаркое и куда только не придумаете. Готовое тыквенное пюре я фасую в пакетики, формирую прямоугольные брикеты (для экономии пространства) и в морозильник, где оно может храниться даже 3 года без потери своих вкусовых и питательных качеств. Это гораздо лучше, чем замораживать тыкву кусочками. В любое время можно вынуть пакетик, от брикета отрезать нужного размера кусок, разморозить в микроволновке и вуаля! Приятного аппетита!