Страница 7 из 9

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 09 фев 2018, 20:00
ЗояК
Хелен писал(а):
09 фев 2018, 17:56
А пережарку лук-морковь надо?
Это как хочется, раньше мы пассеровали лук и морковь, а сейчас просто бросаем целую луковицу , она варится , а потом выбрасываем, а морковь тоже кубиками просто варим без обжарки. Но это уж как домашние любят. Я вот пыталась суп из замороженных белых грибов без пассерованного лука и моркови варить - никому не понравилось, а вот с обжаренными луком и морковью суп пошел на ура.
Ну, а пшено тоже на любителя, можно и без.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 09 фев 2018, 21:42
Liliya
zemlyanichkin писал(а):
09 фев 2018, 13:04
Я обожаю готовить крем суп из тыквы! На осень-зиму отличный заряд витаминами! А вкусный какой!!
Просто варите полтыквы кусочками, вместе с морковкой и 2 картофелинками, потом когда все сварится - толчете в пюре, не сливая воду.. добавляете томатную пасту и сливки-варите еще минут 15. Подается со сметанкой!
Я тоже обожаю и так же варю, но без томатной пасты, только сливки. Надо попробовать с пастой, интересно.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 10 фев 2018, 05:58
Начинающий
надо попробовать жаренную тыкву,а мясо никто не пробовал добавлять?

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 10 фев 2018, 08:42
МилаМила
Я из тыквы много лет делаю гарнир к мясу :-), точнее, к баранине. И то, и другое запекается в духовке, одновременно, только баранине нужно часа два-два с половиной (а еще лучше три), а тыкве - минут сорок, т.е.ставится тыква в духовку за сорок минут до готовности мяса :-) А так все примитивно просто - тыква очищается от кожуры и от семечек, режется пластинками толщиной 3-5 мм, на противень кладется фольга (чтобы потом не отмывать противень), наливается растительное масло (можно совсем чуть-чуть), и в один слой (желательно) выкладывается тыква. Посолить и поперчить (по желанию), дальше опционно: прованские травы, если тыква совсем не сладкая - можно чуть-чуть добавить мед, можно добавить бальзамический уксус (а можно ничего этого не добавлять). В середине приготовления тыкву надо перевернуть лопаткой на другую сторону. Нравится всем :37:

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 10 фев 2018, 17:05
LENA
Лучше ничего не добавлять на сковородку с тыквой, а то не получится румяная корочка.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 10 фев 2018, 18:38
МилаМила
LENA писал(а):
10 фев 2018, 17:05
Лучше ничего не добавлять на сковородку с тыквой, а то не получится румяная корочка.
Лена, я не про жареную тыкву, а про запеченную в духовке :oops: . Если зазеваться и вовремя не вытащить, кстати, ого-го какая румяная корочка может получиться:-) Рассказала рецепт для ленивых, но озабоченных здоровым питанием :P

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 10 фев 2018, 19:10
LENA
Мил, это я на вопрос Начинающего написала. Надо было процитировать, конечно, сорри.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 06 мар 2018, 15:08
Geozina
Я кашу тыквенную делаю с пшеном или рисом. Изюм по вкусу добавляю.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 06 мар 2018, 18:09
zemlyanichkin
забыла про лук! Лук тоже варить вместе со всем вышеперечисленным :)

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 01 ноя 2019, 10:27
Honda
Хочу поделиться с вами интересным рецептом, для меня он оказался актуальным. Созрели тыквы и, как всегда, их оказалось больше, чем надо. В компост рука не поднимается свалить остатки, в общем, я нашла неплохой способ сделать что-то вроде тыквенного хлеба. Оказалось вкусно и нарядно. Я ориентировалась на вот этот рецепт, как основу. Готовила само тесто так, как в этом видео ролике. Делала тройную норму, тыквенное пюре сделала не вилкой, а в блендере – быстрее и более гладкое.

Хочу попробовать сделать следующий раз с цельнозерновой мукой и меньше сахара. Короче говоря, если рецепт заинтересовал, то фантазия вам в руки. Можно даже заморозить или пюре для последующей выпечки или сам испечённый хлеб (буточки).

https://www.youtube.com/watch?v=B0jR4R9po1Y

А это то, что получилось у меня. Нам очень понравилось, хотя тыква во вкусе, конечно, угадывается, но не превалирует :72:
Изображение

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 01 ноя 2019, 10:59
LENA
А я в очередной раз приятно удивила своих домашних все-таки супом-пюре из тыквы с домашними сухариками.
Имхо - это беспроигрышный кулинарный вариант, не стоит забывать.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 01 ноя 2019, 11:36
Лошадь Белая
А мне тыквы всегда не хватает...
Что за плодовитые у вас сорта, девочки.
Поделитесь информацией пожалуйста.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 01 ноя 2019, 11:41
LENA
У меня тоже только одна выросла, и та недозрела. Видимо, неправильно и невовремя рассаду посадила.
Обычно все-таки несколько получалось.

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 01 ноя 2019, 12:06
Лошадь Белая
А я вот не рассадой, а сразу в землю. Может правда рассадой попробовать...

Re: Готовим из тыквы.

Добавлено: 01 ноя 2019, 14:07
Honda
У нас тыкв много каждый год, а сажаю я всего два растения. Грядку начинаем готовим с осени, но можно сделать тоже самое и весной. Это важно для урожая. Муж делает канавку на длину грядки, глубиной примерно 50 см, кладем на дно срезанные многолетники, разные веточки, короче говоря, все то, что относим на компост. Весной точно также можно сбрасывать туда сорняки, типа, одуванчиков с корнями, обрезанные веточки от санитарной обрезки деревьев и тп. Сверху рассыпаем горсть или две карбамида и щедро поливаем водой. Сверху присыпаем землей. Все, там преет сорняк и подогревает грядку снизу. Уточню, что карбамид и полив сверху - это все уже делается весной. В первых числах мая в горшки высаживаю семена тыкв и держу в теплице. Когда на рассаде образуется 3-4 настоящих листочка, можно перевалить растение из горшка в грядку. На этом все, дальше обычный уход за огородным растением.
Что касается сортов, то я сажаю одно из двух растений всегда Орандж Саммер, а второе что-нибудь на пробу новенькое. В этом году пробовала желудевую тыкву Реба. Не могу сказать, что она показалась чем-то особенным. В будущем году хочу попробовать цеппелин