Хелен » 02 апр 2020, 15:09
Пора тему открывать "101 рецепт из курицы"))) Интересный рецепт, Оля, мои такое будут есть! А приправы не надо? Новая мысль обжаривать небольшими порциями, так картошку рекомендуют жарить, а про мясо-курицу не в курсе. Не, кусками жарить, как и котлеты, не плотно укладывать, это аксиома, а вот мелко нарезанное...
Ещё один рецепт с курицей и крахмалом. Можно и с другим мясом, но с грудкой быстрее. Режется кубиками примерно в см, можно крупнее, соломкой можно, лук мелко, яйцо, крахмал (не муку!) , перец, чесночка можно. Ложкой выкладывает и жарится. Отбивные для беззубых))) Изначально "Мясо по-албански", в рецепте с говядиной. Лук очень важен, он сочность придает, его надо прилично.
Честно говоря не знаю как можно грудку испортить, разве что просто передержать. Жарить надо быстро.
Никая не экзотика, но в продолжении разговора.
Вчера с грибами лесными делала, дома ни сыра, ни сметаны, нормально и так. Всё соломкой режу, курицу крупной соломкой. Лук обжарить, лучше на сливочном масле, потом грибы (из заморозки лесные), потом курицу. Потушила немного, молоком залила и ещё дала покипеть. Даже муки не было, можно для густоты в обжарку положить ложку. Приправа-сухой чеснок Камис (подсела что-то, быстро с ним), перец, адыгейская соль, всегда её беру. Макароны, подлива, сверху горсть нарезанного зелёного лука. Конечно сыра не хватало. Муж сказал "не понял что это, но вкусно". Можно с любым гарниром.
Ещё из грудки иногда делаю мясо по-французски. Диетический вариант. Картошку лучше отварить до полуготовности. Грудка ведь быстро запечется (не свинина) , а сырая картошка долго, даже если тонко нарезать. Картошку остудить, нарезать тонко, грудку кусочками, потом лук тоже очень тонко, можно ошпарить для быстроты или припустить на сковородке. Хорошо, если есть помидор, тоже тонко нарезать и выложить. Заливаю соусом бешамель, рецепт простой, немного муки на сливочном масле, молоко тонкой струйкой, из приправ чаще пишут про мускатный орех. Приноровиться и никакого майонеза не надо. Лень возиться с соусом-лучше не жирную сметану, она и пожиже, лучше растекается. Сыр добавляю в самом конце, когда духовку выключаю, чем больше, тем лучше))) Но тогда не диетическое будет. Заливку можно на каждый слой. Лук конечно везде лучше порей! Люди, а вы растите сейчас на окне порей? Если нет, большое упущение! Любое блюдо с ним становится экзотическим.
Вопрос, что можно из куриного фарша сделать? Котлеты были недавно. Запеканки какие-нибудь...