экзотическая кухня или как это приготовить дома
- Муська
- в Клубе
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
- Дача: недалеко от Бронниц
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Ну вот и я о том же, что опасно...
Роллы и суши народ же не только в Японии готовит, а у нас , и рыбу похоже сырую добавляют...
Я сколько не собиралась сделать, так и не собралась из-за рыбы
Роллы и суши народ же не только в Японии готовит, а у нас , и рыбу похоже сырую добавляют...
Я сколько не собиралась сделать, так и не собралась из-за рыбы
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
для чего дается васаби к рыбе ? для обеззараживания. для чего дается имбирь ? для того же + он употребляется между различными видами роллов и суши, для лучшего распознания вкуса следущего..Муська писал(а):Ну вот и я о том же, что опасно...
Роллы и суши народ же не только в Японии готовит, а у нас , и рыбу похоже сырую добавляют...
Я сколько не собиралась сделать, так и не собралась из-за рыбы
Михайловна, если не так, поправь.
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Завтра узнаю, для чего? Я ела только то, что дают, говорила: понравилось аль нет, а в подробности не вдавалась, я не такой спец, как тыirinka-malinka писал(а):для чего дается васаби к рыбе ? для обеззараживания. для чего дается имбирь ? для того же + он употребляется между различными видами роллов и суши, для лучшего распознания вкуса следущего..
Михайловна, если не так, поправь.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
мне до спеца наверное о-о-о-о-очень далеко а про это я кажется по телеку видела...Михайловна писал(а):Завтра узнаю, для чего? Я ела только то, что дают, говорила: понравилось аль нет, а в подробности не вдавалась, я не такой спец, как тыirinka-malinka писал(а):для чего дается васаби к рыбе ? для обеззараживания. для чего дается имбирь ? для того же + он употребляется между различными видами роллов и суши, для лучшего распознания вкуса следущего..
Михайловна, если не так, поправь.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
а ты положи слабосоленую или слегка маринованную....Муська писал(а):Ну вот и я о том же, что опасно...
Роллы и суши народ же не только в Японии готовит, а у нас , и рыбу похоже сырую добавляют...
Я сколько не собиралась сделать, так и не собралась из-за рыбы
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Узнала. Кладут по желанию для вкуса Там отвечают за качество и не думают, что могут отравитьсяМихайловна писал(а):Завтра узнаю, для чего? Я ела только то, что дают, говорила: понравилось аль нет, а в подробности не вдавалась, я не такой спец, как тыirinka-malinka писал(а):для чего дается васаби к рыбе ? для обеззараживания. для чего дается имбирь ? для того же + он употребляется между различными видами роллов и суши, для лучшего распознания вкуса следущего..
Михайловна, если не так, поправь.
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Марокканская кухня.
На днях попробовала хариру - мароканский суп. Вкусно.
Узнаю рецепт напишу. Почему пишу "узнаю"? Потому что "вариаций на тему" в сети огромное количество. А какую рецептуру брала за основу кума - не знаю.
Сегодня варю фантазию на основании вот такого рецета:
Узнаю рецепт напишу. Почему пишу "узнаю"? Потому что "вариаций на тему" в сети огромное количество. А какую рецептуру брала за основу кума - не знаю.
Сегодня варю фантазию на основании вот такого рецета:
А что такого острого-марокканского ещё можно приготовить?Основной ингредиент: мясо, овощи, зелень и травы, бобы
Категория блюда: супы
Кухня: марокканская кухня
Баранина — 450 г (Заменила на свинину и индюшатину)
Куркума — 1 чайная ложка (положила вполовину меньше)
Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки (взяла 1ч.л.)
Корица — 1 чайная ложка (не клала вообще)
Имбирь тертый — 1/4 чайные ложки (чуть меньше - был в составе пряности для плова)
Перец красный молотый — 1/4 чайные ложки
Маргарин — 2 столовые ложки (масло сливочное)
Корень сельдерея — 3/4 стакана (не было в наличии - не положила)
Лук репчатый — 1 головка (половинку большой луковицы)
Лук красный — 1 головка
Кинза — 1/2 стакана (поменьше)
Помидоры — 800 г (было 400гр - их и положила)
Вода — 7 стаканов (бульон "на глазок")
Чечевица французская зеленая — 3/4 стакана (фасоль красная и белая)
Нут — 420 г (200гр.)
Вермишель — 110 г
Яйцо — 2 штуки
Лимоны — 1 штука (нету, но пойду и куплю))))
Нарежьте лук и кинзу. Положите в большую кастрюлю баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный стручковый перец, маргарин, лук и кинзу, поставьте на слабый огонь и варите, помешивайя в течение 5 минут.
Нарежьте помидоры кубиками. Слейте сок, нарезанные помидоры добавьте в кастрюлю, все смешайте и варите на медленном огне 15 минут
Оставшийся томатный сок, 7 чашек воды и чечевицу положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне на 2 часа.
На этой стадии добавила мнооого тёртого чеснока.
За 10 минут до готовности блюда, повысьте температуру до 190 градусов, положите в суп горох нут (предварительно замоченный) и вермишель, варите приблизительно 10 минут до готовности вермишели.
В суп добавьте сок одного лимона и 2 взбитых яйца, перемешайте и готовьте еще 1 минуту до готовности.
--------------------------------------------------------------------------------
Все лучшие рецепты на eda.ru
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Марокканская кухня.
Приготовила. Едим. Ещё нюансы: горох обычный лущёный положила как основу супа - для объёма и густоты. Вермишель класть не стала. Лимон заменила на десертную ложку уксуса для суши. Недостаток количества томата заменила томатной пастой, но цвет всё равно не слишком красный - не такой, как был у кумы. Соседка ела, маман ест. В кой-то веке мой кулинарный эксперимент одобрили все наподряд. Получился этакий вариант солянки&харчо.
- Гулька
- в Клубе
- Сообщения: 3224
- Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
- Дача: Рязанская обл.
- Откуда: Москва-Ясенево
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 2181 раз
Re: Марокканская кухня.
Каким образом в водной среде можно поднять Т до 190 гр,если вода кипит при 100?За 10 минут до готовности блюда, повысьте температуру до 190 градусов,
Или это в духовке надо делать?
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Марокканская кухня.
По логике солянку рыбную доводят до ума в духовке, а там принцип готовки такой же... я такого не делала.Гулька писал(а):Каким образом в водной среде можно поднять Т до 190 гр,если вода кипит при 100?За 10 минут до готовности блюда, повысьте температуру до 190 градусов,
Или это в духовке надо делать?
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
мы всегда со слабосолёной и делаем.... а ещё угря покупаем маринованого в сушных СП, курочку кладём, тунца из консервов, огурчик, авокадо, перец болгарский...irinka-malinka писал(а):а ты положи слабосоленую или слегка маринованную....Муська писал(а):Ну вот и я о том же, что опасно...
Роллы и суши народ же не только в Японии готовит, а у нас , и рыбу похоже сырую добавляют...
Я сколько не собиралась сделать, так и не собралась из-за рыбы
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1657 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Иринка-малинка, приготовили мы Том ям. Вкуснотень!!!
Спасибо.
Спасибо.