экзотическая кухня или как это приготовить дома

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Муська
в Клубе
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
Дача: недалеко от Бронниц
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

Муська » 21 янв 2011, 14:59

Девочки, а чё рыбу сырую теперь едят???
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

sava6363 » 21 янв 2011, 15:11

У них в Япониях едят, у нас опасно.
Аватара пользователя
Муська
в Клубе
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
Дача: недалеко от Бронниц
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

Муська » 21 янв 2011, 16:11

Ну вот и я о том же, что опасно...
Роллы и суши народ же не только в Японии готовит, а у нас , и рыбу похоже сырую добавляют...
Я сколько не собиралась сделать, так и не собралась из-за рыбы
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 438 раз

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

irinka-malinka » 21 янв 2011, 16:47

Муська писал(а):Ну вот и я о том же, что опасно...
Роллы и суши народ же не только в Японии готовит, а у нас , и рыбу похоже сырую добавляют...
Я сколько не собиралась сделать, так и не собралась из-за рыбы
для чего дается васаби к рыбе ? для обеззараживания. для чего дается имбирь ? для того же + он употребляется между различными видами роллов и суши, для лучшего распознания вкуса следущего..
Михайловна, если не так, поправь. :)
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

Михайловна » 21 янв 2011, 17:32

irinka-malinka писал(а):для чего дается васаби к рыбе ? для обеззараживания. для чего дается имбирь ? для того же + он употребляется между различными видами роллов и суши, для лучшего распознания вкуса следущего..
Михайловна, если не так, поправь. :)
Завтра узнаю, для чего? :) Я ела только то, что дают, говорила: понравилось аль нет, а в подробности не вдавалась, я не такой спец, как ты :чмк:
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 438 раз

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

irinka-malinka » 21 янв 2011, 17:36

Михайловна писал(а):
irinka-malinka писал(а):для чего дается васаби к рыбе ? для обеззараживания. для чего дается имбирь ? для того же + он употребляется между различными видами роллов и суши, для лучшего распознания вкуса следущего..
Михайловна, если не так, поправь. :)
Завтра узнаю, для чего? :) Я ела только то, что дают, говорила: понравилось аль нет, а в подробности не вдавалась, я не такой спец, как ты :чмк:
мне до спеца наверное о-о-о-о-очень далеко :oops: а про это я кажется по телеку видела...
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 438 раз

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

irinka-malinka » 21 янв 2011, 17:38

Муська писал(а):Ну вот и я о том же, что опасно...
Роллы и суши народ же не только в Японии готовит, а у нас , и рыбу похоже сырую добавляют...
Я сколько не собиралась сделать, так и не собралась из-за рыбы
а ты положи слабосоленую или слегка маринованную....
Аватара пользователя
Муська
в Клубе
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
Дача: недалеко от Бронниц
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

Муська » 21 янв 2011, 19:00

Ну, вот, это другое дело! :72:
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

Михайловна » 22 янв 2011, 17:28

Михайловна писал(а):
irinka-malinka писал(а):для чего дается васаби к рыбе ? для обеззараживания. для чего дается имбирь ? для того же + он употребляется между различными видами роллов и суши, для лучшего распознания вкуса следущего..
Михайловна, если не так, поправь. :)
Завтра узнаю, для чего? :) Я ела только то, что дают, говорила: понравилось аль нет, а в подробности не вдавалась, я не такой спец, как ты :чмк:
Узнала. Кладут по желанию для вкуса :) Там отвечают за качество и не думают, что могут отравиться :o :о)
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Марокканская кухня.

racoon baby* » 17 мар 2011, 13:00

На днях попробовала хариру - мароканский суп. Вкусно.
Узнаю рецепт напишу. Почему пишу "узнаю"? Потому что "вариаций на тему" в сети огромное количество. А какую рецептуру брала за основу кума - не знаю.
Сегодня варю фантазию на основании вот такого рецета:
Основной ингредиент: мясо, овощи, зелень и травы, бобы
Категория блюда: супы
Кухня: марокканская кухня
Баранина — 450 г (Заменила на свинину и индюшатину)
Куркума — 1 чайная ложка (положила вполовину меньше)
Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки (взяла 1ч.л.)
Корица — 1 чайная ложка (не клала вообще)
Имбирь тертый — 1/4 чайные ложки (чуть меньше - был в составе пряности для плова)
Перец красный молотый — 1/4 чайные ложки
Маргарин — 2 столовые ложки (масло сливочное)
Корень сельдерея — 3/4 стакана (не было в наличии - не положила)
Лук репчатый — 1 головка (половинку большой луковицы)
Лук красный — 1 головка
Кинза — 1/2 стакана (поменьше)
Помидоры — 800 г (было 400гр - их и положила)
Вода — 7 стаканов (бульон "на глазок")
Чечевица французская зеленая — 3/4 стакана (фасоль красная и белая)
Нут — 420 г (200гр.)
Вермишель — 110 г
Яйцо — 2 штуки
Лимоны — 1 штука (нету, но пойду и куплю))))
Нарежьте лук и кинзу. Положите в большую кастрюлю баранину, куркуму, черный перец, корицу, имбирь, красный стручковый перец, маргарин, лук и кинзу, поставьте на слабый огонь и варите, помешивайя в течение 5 минут.
Нарежьте помидоры кубиками. Слейте сок, нарезанные помидоры добавьте в кастрюлю, все смешайте и варите на медленном огне 15 минут
Оставшийся томатный сок, 7 чашек воды и чечевицу положите в кастрюлю. Доведите суп до кипения и оставьте на медленном огне на 2 часа.
На этой стадии добавила мнооого тёртого чеснока.
За 10 минут до готовности блюда, повысьте температуру до 190 градусов, положите в суп горох нут (предварительно замоченный) и вермишель, варите приблизительно 10 минут до готовности вермишели.
В суп добавьте сок одного лимона и 2 взбитых яйца, перемешайте и готовьте еще 1 минуту до готовности.

--------------------------------------------------------------------------------
Все лучшие рецепты на eda.ru
А что такого острого-марокканского ещё можно приготовить?
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Марокканская кухня.

racoon baby* » 17 мар 2011, 14:41

Приготовила. Едим. Ещё нюансы: горох обычный лущёный положила как основу супа - для объёма и густоты. Вермишель класть не стала. Лимон заменила на десертную ложку уксуса для суши. Недостаток количества томата заменила томатной пастой, но цвет всё равно не слишком красный - не такой, как был у кумы. Соседка ела, маман ест. В кой-то веке мой кулинарный эксперимент одобрили все наподряд. :о) Получился этакий вариант солянки&харчо.
Аватара пользователя
Гулька
в Клубе
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
Дача: Рязанская обл.
Откуда: Москва-Ясенево
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 2181 раз

Re: Марокканская кухня.

Гулька » 17 мар 2011, 15:56

За 10 минут до готовности блюда, повысьте температуру до 190 градусов,
Каким образом в водной среде можно поднять Т до 190 гр,если вода кипит при 100?
Или это в духовке надо делать? :020:
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Марокканская кухня.

racoon baby* » 17 мар 2011, 19:06

Гулька писал(а):
За 10 минут до готовности блюда, повысьте температуру до 190 градусов,
Каким образом в водной среде можно поднять Т до 190 гр,если вода кипит при 100?
Или это в духовке надо делать? :020:
По логике солянку рыбную доводят до ума в духовке, а там принцип готовки такой же... я такого не делала.
Аватара пользователя
racoon baby*
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

racoon baby* » 22 мар 2011, 14:15

irinka-malinka писал(а):
Муська писал(а):Ну вот и я о том же, что опасно...
Роллы и суши народ же не только в Японии готовит, а у нас , и рыбу похоже сырую добавляют...
Я сколько не собиралась сделать, так и не собралась из-за рыбы
а ты положи слабосоленую или слегка маринованную....
мы всегда со слабосолёной и делаем.... а ещё угря покупаем маринованого в сушных СП, курочку кладём, тунца из консервов, огурчик, авокадо, перец болгарский...
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома

sava6363 » 22 мар 2011, 14:20

Иринка-малинка, приготовили мы Том ям. Вкуснотень!!!
Спасибо.
Ответить