экзотическая кухня или как это приготовить дома
Добавлено: 21 дек 2010, 15:10
суп том ям
на 2,5л кастрюлю надо:
150-200гр - куриных грудок
чуток имбиря в граммах не знаю, около 3-5 см кусочек
перец чили - в любом виде по вашему вкусу , что касается тайцев, такое очучение что они только его и едят
цедра 1 лимона;
сахар - 1 ст.л.;
кокосовое молоко - его можно купить в супермаркете типа азбука вкуса
креветки очищенные коктейльные - 450 гр.
шампиньоны - 200 гр.
сливки -200 гр
1 лимон или 2 лайма (на цедру )вместо Лемонграсса
варите бульон куриный , потом достаете курицу и нарезаете длинными ломтиками...
добавляете туда кокосовое молоко (я в свое время не нашла, купила обычный кокос и натерла грамм 50)
варим мин 5-10
затем имбирь и чили перец (натереть) обжариваете на медленном огне на 2-3 ложках растит масла с добавлением сока половины лимона...
потом запускаете креветки, затем нарезаные шампиньоны... и курицу
даете этому провариться минут 15...
потом добавляете цедру и заправку из имбиря и чили...
суп должен получиться густой...
а тайцы кидают неочищенные креветки по мне эт не гуд.
допустимы : чеснок и помидоры...
всем приятного аппетита
хочу в тай!
в основе супа лежит на самом деле - Лемонграсс, он же лимонное сорго. Соломенного цвета палки с тонким лимонным запахом.ток у нас с ним проблемы..
подают суп в супнице к мелким пиалушкам для каждого.
сливки каждому по вкусу в тарелку...
забыла - зелень... - любую, после чили это просто украшение в тарелке
на 2,5л кастрюлю надо:
150-200гр - куриных грудок
чуток имбиря в граммах не знаю, около 3-5 см кусочек
перец чили - в любом виде по вашему вкусу , что касается тайцев, такое очучение что они только его и едят
цедра 1 лимона;
сахар - 1 ст.л.;
кокосовое молоко - его можно купить в супермаркете типа азбука вкуса
креветки очищенные коктейльные - 450 гр.
шампиньоны - 200 гр.
сливки -200 гр
1 лимон или 2 лайма (на цедру )вместо Лемонграсса
варите бульон куриный , потом достаете курицу и нарезаете длинными ломтиками...
добавляете туда кокосовое молоко (я в свое время не нашла, купила обычный кокос и натерла грамм 50)
варим мин 5-10
затем имбирь и чили перец (натереть) обжариваете на медленном огне на 2-3 ложках растит масла с добавлением сока половины лимона...
потом запускаете креветки, затем нарезаные шампиньоны... и курицу
даете этому провариться минут 15...
потом добавляете цедру и заправку из имбиря и чили...
суп должен получиться густой...
а тайцы кидают неочищенные креветки по мне эт не гуд.
допустимы : чеснок и помидоры...
всем приятного аппетита
хочу в тай!
в основе супа лежит на самом деле - Лемонграсс, он же лимонное сорго. Соломенного цвета палки с тонким лимонным запахом.ток у нас с ним проблемы..
подают суп в супнице к мелким пиалушкам для каждого.
сливки каждому по вкусу в тарелку...
забыла - зелень... - любую, после чили это просто украшение в тарелке