это недели через 2-3 будет актуальненько
экзотическая кухня или как это приготовить дома
- Фея Моргана
- в Клубе
- Сообщения: 1321
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 00:11
- Дача: Саратовская обл.
- Благодарил (а): 187 раз
- Поблагодарили: 436 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Какие есть идеи, что можно приготовить из:
свиной вырезки (кроме потушить),
окорока (кроме котлет)
корейки (кроме запечь / пожарить)?
Хотя, и потушить / пожарить / запечь можно по-разному...
Чтобы было очень разнообразно и не приедалось за время сидения взаперти... было доступно и бюджетно... и, конечно, вкусно!
свиной вырезки (кроме потушить),
окорока (кроме котлет)
корейки (кроме запечь / пожарить)?
Хотя, и потушить / пожарить / запечь можно по-разному...
Чтобы было очень разнообразно и не приедалось за время сидения взаперти... было доступно и бюджетно... и, конечно, вкусно!
- Marika
- в Клубе
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 06 окт 2010, 21:58
- Дача: Юго-запад Подмосковья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Корейку одним куском сначала просаливаю с травами и перцем дня три-четыре, а потом в духовке на 60-80 градусах вялю часа четыре. Получается что-то типа карпаччо или сыро-вяленого карбонада
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
А мне очень понравилось запекать большим куском в "рукаве".
Получается и румяно, и душисто, и пропечено, и духовка чистая.
Начиная с утки с яблоками, карбоната и т.д.
Намазываем чем захочется, запечатываем, выдерживаем какое-то время и - на 1,5 часа в духовку. Сначала даю 250 град, чтобы образовалась корочка, минут через 15 переключаю на 180 град.
Мясо можно сначала подать как горячее блюдо, а потом - как холодное.
Получается и румяно, и душисто, и пропечено, и духовка чистая.
Начиная с утки с яблоками, карбоната и т.д.
Намазываем чем захочется, запечатываем, выдерживаем какое-то время и - на 1,5 часа в духовку. Сначала даю 250 град, чтобы образовалась корочка, минут через 15 переключаю на 180 град.
Мясо можно сначала подать как горячее блюдо, а потом - как холодное.
-
- в Клубе
- Сообщения: 3397
- Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
- Благодарил (а): 1047 раз
- Поблагодарили: 1760 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
А почему не потушить? Но необычно - в капусте.
Капусту нарезать как для тушения. Много.Плюс к капусте много моркови и лука - это важно. Перчика сладкого умеренно - 1 штуку. Специи - по вкусу, желательно лавровый лист, я еще люблю кориандр, ну перец черный - лучше горошком, кто какой любит. Немного помидоров. Изюминка - яблочный сок. У меня из своих яблок, естественно.
Делаю обычно в большой кастрюле, можно в утятнице или сковородке вок.
капусту с остальными овощами корнеплодами перемешать равномерно или укладывать слоями, предварительно посолив.
Выложить таким образом половину. На эту подушку уложить целый кусок. Я делала целым для стола, н наверно можно порезать и на порционные куски. Сверху уложить оставшиеся капусту с овощами и залить все это яблочным соком. Поставить на медленный огонь и забыть часа на два. Если много всего. Если небольшую порцию делать, то следить. Пробовать капусту на готовность, тогда и мясо готово.
Если не тушить, а жарить, то ИМХО лучше всего с грибами.
Мясо порезать на порционные куски, отбить. Посолить-поперить кто как любит.
Предварительно приготовить фарш из грибов. Самое милое - шампиньоны. я беру не маринованные, а консервированные. Можно свежие отварить. Хорошо обжарить с луком репчатым. Лучше на разных сковородках, чтобы и то, другое прожарились правильно. Лук - кто как любит. Можно только припустить, можно до чуть золотистого цвета. Слишком румянить не стоит. По готовности соединить и блендером. Я еще добавляю крошку грецких орехов - не пыль. Можно молоточком для отпивных чуть-чуть размельчить. Во все это добавить сметаны или сливок. Немного. Все опять потушить. Если есть зелень, можно чуть чуть мелко порезать. Кроме укропа и зеленого лука не рекомендую ничего.
Вот этот фарш укладывается в небольшом количестве на одну сторону отбивной,и накрывается второй половиной. Как чебурек.
Дальше нужно это в кляре - не знаю что сделать. Практически делается так. Когда как чебурек сложится, нужно молоточком отбить края, чтобы они сцепились. Поэтому все делать надо с каждым куском отдельно на разделочной доске. Затем лопаткой подхватываем и в посуду с кляром. Кляр - кто как любит. Я делаю из муки, яйца и чего есть - сметана или сливки. Чтобы как тесто для тонких блинчиков. Очень жидко. Лопатку, понятное дело, лучше брать не сплошную, а с прорезями. И сразу после обмакивания в кляре на сковороду. Аккуратно, чтобы не сломать конструкцию. Когда подрумянится, перевернуть также аккуратно и на противень.
Когда все куски таким образом окажутся на противне, в духовку минут на10 при температуре 180 градусов. Но это ориентировочно, надо смотреть.
Ну и все, собственно.
По такому алгоритму можно делать что угодно. В смысле фарша. Можно просто овощи. Хотя их предварительно нужно потушить все же.
Вообще из этого набора мяса можно столько сделать.
например, корейку порезать тоненькими пластами, а карбонат порционными кусочками маленькими. Примерно 4Х4Х4, а то и меньше. Обернуть кусочки корейкой, закрепив зубочисткой или спичкой и в духовку в какой-то посуде. Минут на 20 на 180 градусов. правда, я делала из шейного карбонада. Но, может, у кого-то он есть? Очень вкусно.
-
- в Клубе
- Сообщения: 3397
- Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
- Благодарил (а): 1047 раз
- Поблагодарили: 1760 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Нина, а как Вы курицу делаете? Уже столько вариантов перепробовала, но наверняка есть что-то, чего еще не делала.
И вообще птицу? Утку, гуся?
И вообще птицу? Утку, гуся?
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Я тоже в рукаве всё запекаю, после того как пришлось отмывать духовку после курицы.LENA писал(а): ↑03 апр 2020, 18:27А мне очень понравилось запекать большим куском в "рукаве".
Получается и румяно, и душисто, и пропечено, и духовка чистая.
Начиная с утки с яблоками, карбоната и т.д.
Намазываем чем захочется, запечатываем, выдерживаем какое-то время и - на 1,5 часа в духовку. Сначала даю 250 град, чтобы образовалась корочка, минут через 15 переключаю на 180 град.
Мясо можно сначала подать как горячее блюдо, а потом - как холодное.
Обычно намазываю кетчупами Слобода (они не такие уксусные на мой вкус). К курице хорошо идет "Чесночный"
Корейку я перед запеканием надрезаю порционно (именно надрезаю) - потом проще делить на обед...
Последний раз редактировалось IgorM 03 апр 2020, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Наверно - ЭТО ВЕЩЬ!... Но идти в маске за капустой и потом её спиртом протирать не хоцца, что-то... Хорошо б выкрутиться подручными средствами...
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Я недавно открыла для себя молотый сушеный чеснок.
Вот если им + паприка +... натирать, то корочка получается вообще отличная.
Вот если им + паприка +... натирать, то корочка получается вообще отличная.
-
- в Клубе
- Сообщения: 3397
- Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
- Благодарил (а): 1047 раз
- Поблагодарили: 1760 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Ради куска карбоната я бы сходила. Бонусом еще и вкуснейшая капуста получается. Я обычно делаю это для праздничного стола. Хорошо тем, что можно заранее сделать, а потом только разогреть. Заморочисто все резать. Повторяю, лука и моркови нужно больше, иначе от сока будет кисловато. овощи добавляют сладости. Так у Вас, я так понимаю, время есть.
Потом кусок мяса, горка такой капусты и, допустим картофельное пюре. на следующий день эту же капусту к макаронам, рису, гречке - чему угодно.
-
- в Клубе
- Сообщения: 3397
- Зарегистрирован: 14 июл 2018, 22:28
- Благодарил (а): 1047 раз
- Поблагодарили: 1760 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Совсем простой рецепт, но тоже вкусно. Нарезать много лука и натереть моркови. Карбонат порезать на порционные куски. Отбить, посолить-поперчить или специи - кто какие любит. После обмазать майонезом. Наверно можно сметаной, но я делаю с майонезом.
В кастрюльку или сотейник также укладывать слоями. Морковь- мясо-лук - морковь-мясо-лук и т.д. Допускаю, что можно еще слой каких-то овощей. Но лук-морковь всегда есть. Когда слои уложили, заливается аккуратно все водой, чтобы на один палец была выше. И тушится на медленном огне до готовности при закрытой крышке. Получается очень мягкое и сочное мясо. Бюджетно и не заморочисто.
В кастрюльку или сотейник также укладывать слоями. Морковь- мясо-лук - морковь-мясо-лук и т.д. Допускаю, что можно еще слой каких-то овощей. Но лук-морковь всегда есть. Когда слои уложили, заливается аккуратно все водой, чтобы на один палец была выше. И тушится на медленном огне до готовности при закрытой крышке. Получается очень мягкое и сочное мясо. Бюджетно и не заморочисто.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Не "зашел" он нам... Возможно, не того производителя... ну, очень "химический" оказался...
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Я ж не просто так писал... карбоната уже достаточно... пора всё это великолепие потреблять...
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
Re: экзотическая кухня или как это приготовить дома
Здорово... Мы нечто похожее в утятнице практиковали из свиной вырезки или куриной грудки. Вырезку нарезать поперек на "медальоны", грудку на крупные куски как мясо для тушения с картошкой. Подрумянить и выкладывать слоями, чередуя мясо, лук майонез, сыр... Таких 2...3 по высоте утятницы. Запекать в духовке... Жирновато, но вкусновато...Plumeria писал(а): ↑03 апр 2020, 19:33Совсем простой рецепт, но тоже вкусно. Нарезать много лука и натереть моркови. Карбонат порезать на порционные куски. Отбить, посолить-поперчить или специи - кто какие любит. После обмазать майонезом. Наверно можно сметаной, но я делаю с майонезом.
В кастрюльку или сотейник также укладывать слоями. Морковь- мясо-лук - морковь-мясо-лук и т.д. Допускаю, что можно еще слой каких-то овощей. Но лук-морковь всегда есть. Когда слои уложили, заливается аккуратно все водой, чтобы на один палец была выше. И тушится на медленном огне до готовности при закрытой крышке. Получается очень мягкое и сочное мясо. Бюджетно и не заморочисто.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз