Как здорово!
Вкусная темка оживилась.
Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
- Олюнчик
- в Клубе
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 23:29
- Дача: Солнечногорск
- Откуда: Химки Московская обл.
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Надо поскрести, много чего у меня вкусненького имеется ))
- Олюнчик
- в Клубе
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 23:29
- Дача: Солнечногорск
- Откуда: Химки Московская обл.
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Вспомнила, наш любимый дачный рецепт. Когда появляется молодая картошечка, мы любим запекать ее по этому рецепту:
Возьмите молодой картофель (зимой можно мытый фасованный приобрести, главное с тонкой кожицей). Вымойте, наколите кожицу в нескольких местах, чтоб не лопнула, Выложите в посудину для микроволновки и посыпьте солью. Затените сверху пищевой пленкой (можно и без нее) и отправьте на 10-15 мин. в микроволновую печь на максимальной мощности. Проверьте готовность, проткните каждую картофелину, твердая внутри, отправьте ещё довариваться. В это время разогрейте духовку до 200 град. (можно гриль микроволновке использовать, или на углях запечь). Возьмите противень и налейте на него растит.масло (кто какое любит), выложите картофелины (аккуратно, они оч.горячие), посыпьте их сверху солью, перцем, розмарином, мускатным орехом(тертым) и обваляйте тщательно в масле, для этого можно просто противень потрясти . После этого на каждую картофелину положите по кусочку копченого бекончика или сырокопченой колбаски и отправляйте в духовку (гриль, угли) на 15-25 мин.
Очень вкусно и главное быстро !
(Мои требуют сделать такую картошечку к НГ столу (я их уговариваю на картофель дефануа (надеюсь правильно написала )))
Возьмите молодой картофель (зимой можно мытый фасованный приобрести, главное с тонкой кожицей). Вымойте, наколите кожицу в нескольких местах, чтоб не лопнула, Выложите в посудину для микроволновки и посыпьте солью. Затените сверху пищевой пленкой (можно и без нее) и отправьте на 10-15 мин. в микроволновую печь на максимальной мощности. Проверьте готовность, проткните каждую картофелину, твердая внутри, отправьте ещё довариваться. В это время разогрейте духовку до 200 град. (можно гриль микроволновке использовать, или на углях запечь). Возьмите противень и налейте на него растит.масло (кто какое любит), выложите картофелины (аккуратно, они оч.горячие), посыпьте их сверху солью, перцем, розмарином, мускатным орехом(тертым) и обваляйте тщательно в масле, для этого можно просто противень потрясти . После этого на каждую картофелину положите по кусочку копченого бекончика или сырокопченой колбаски и отправляйте в духовку (гриль, угли) на 15-25 мин.
Очень вкусно и главное быстро !
(Мои требуют сделать такую картошечку к НГ столу (я их уговариваю на картофель дефануа (надеюсь правильно написала )))
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Сегодня, первый раз после 1 января, мой муж отправился на работу. Более сознательный ребенок то же ушел, да и после работы - экзамен, так что, будет поздно, а посему, решили мы(я и желудок))), что один день готовить не будем!
Бастуем и подъедаем остатки.
Обед прошел тоскливо, прихлебывая шпинатный суп я обозревала останки курицы. Точнее, крыло. Одно, лежащее на тарелочке. Крылышко было такое беленькое, скрученное жизнью и варкой, да еще и и пупырчатое... Поиграла мыслью ободрать шкуру и поделиться с собакой, а мясо(где оно там??? Мяяясооо ) съесть.
Лень победила - быстро убрала тарелку с крылом обратно в холодильник и довольная предалась очаровательному ничегонеделанию...
Наслаждалась жизнью аж до 5 часов, но организм не получивший мяса решил, что хочет есть, и не низменный бутер, а что-нить сладенькое и тепленькое, а желательно, и свеженькое.
Какое-то время шла упорная внутренняя борьба лени и желания поесть. ПоЕсть победило!
Но и лень без боя не сдалась, потребовав рецепт с минимальными двигательными функциями. Мозг вспух от непривычного напряжения.
Манник!
Мы все(я, лень, поесть и мозг) решили остановиться на маннике.
Залив манку кефиром, и оставив набухать на 1 час, я опять завалилась читать.
Не читалось...
Хотелось не просто "вот тебе манник", а чего-то большего.
Устав мыслить - погрызла шоколадку.
Бросила... Помыслила еще пару минут и решила, что полью-ка я этот манник, в готовом уже виде, чем-нить вкусным.
Поиски вкусного дали: варенье, мед, специи и остатки ликера, купленного еще на ДР Клуба для египетской сладости(название уже и не помню)
Плеснув себе ликерчика в стаканчик, и отхлебнув пару раз, решила, что к яблоку, заявленному в рецепте надо бы еще чего.
Нарыла чищенные кедровые орешки.(А удачно это я их спрятала, сама еле нашла )
Прошел час...
Попивая ликер, закусывая орешками мы(я, орешки, стакан и ликер) дружно прошагали на кухню.
Надо было взбивать 2 яйца со 170гр. сахара. Решив, что 170 много, всыпала 100. Наклоняться и искать миксер показалось лениво, взяла взбивалочку и стала не музыкально шкрыбать по дну миски.
Минут через 5, сахару стало за меня стыдно, и он растворился без следа.
Менять венчик не стала, вывалила манку впитавшую весь кефирчик в тазик, продолжила свои шкрябанья.
Отмеренные 150гр муки посыпала содой-1чайн.ложк.(по рецепту-смешать.. Вот еще! само в тазике смешается! )
Всыпала муку, как не печально, но пришлось пару минут взбивать, чтобы не было комочков. Комки я не люблю.
Порезала кубиками 1 штуку яблоко, шкурку - съела, огрызок - обгрызла. И добро не пропало, и я отдохнула.
Взгромоздила миску(пока без яблока) на весы, влила 50гр. раст. масла. Очень удобно, и рецепт блюду и мерный стаканчик от масла не отмывать.
Бросив яблочную кубики в миску от муку - потрясла миску, и мука собралась на яблоко и яблоко в муке обвалялось. ну, типо, чтобы не слепливалось.
Последне(почти!) волевое усилие, вбрасываю резанное яблоко и горсть орешков, часть орешков в миску, часть в себя.
Мешаю, выливаю в форум, смазанную сливочным маслицем. Вдвигаю с печку уже греющуюся на 170гр, по рецепту на 30-40 минут. Ставлю пока 30 минут.
Налила в ковшик 50гр. воды, 2 ложки варенья и меда бросила, насыпала чего под руку подвернулась - молотый мускатный орех. Довела до кипения и влила ликерчик. Осталось еще гр. 50 ликера - влила в себя, не пропадать же добру - выдохнется совсем. Опять довела до кипения, вынула манник и щедро залила. По краям формы стало побулькивать.
А, ерунда, если что-духовку помою, но это явно уже будет не сегодня, а если так, то опять в духовку его!
Чуть увеличила время. Получилось, что манник проведет в духовке 40 минут.
Последние минуты манника в духовке я сидела и завороженно глядела, как он упрямо выгибается. Холмистый манник... Нервное напряжение нарастало. Горбик то же рос.
Печь сказала - Бдзынь! и свет в духовке погас.
Смотреть стало не на что и пришлось вставать.
Вынула манник, перевалила на тарелку, отрезала кусок и задумчиво сжевала...
А ничего так получилось-то!
Моя еда всегда под охраной, да и компания всегда есть, если мой пес спит.
- горбик-горка
Ой, чего-то лениво напало - опосля допишу.
или рецепт и не нужен?
Может, картинки хватит?
Бастуем и подъедаем остатки.
Обед прошел тоскливо, прихлебывая шпинатный суп я обозревала останки курицы. Точнее, крыло. Одно, лежащее на тарелочке. Крылышко было такое беленькое, скрученное жизнью и варкой, да еще и и пупырчатое... Поиграла мыслью ободрать шкуру и поделиться с собакой, а мясо(где оно там??? Мяяясооо ) съесть.
Лень победила - быстро убрала тарелку с крылом обратно в холодильник и довольная предалась очаровательному ничегонеделанию...
Наслаждалась жизнью аж до 5 часов, но организм не получивший мяса решил, что хочет есть, и не низменный бутер, а что-нить сладенькое и тепленькое, а желательно, и свеженькое.
Какое-то время шла упорная внутренняя борьба лени и желания поесть. ПоЕсть победило!
Но и лень без боя не сдалась, потребовав рецепт с минимальными двигательными функциями. Мозг вспух от непривычного напряжения.
Манник!
Мы все(я, лень, поесть и мозг) решили остановиться на маннике.
Залив манку кефиром, и оставив набухать на 1 час, я опять завалилась читать.
Не читалось...
Хотелось не просто "вот тебе манник", а чего-то большего.
Устав мыслить - погрызла шоколадку.
Бросила... Помыслила еще пару минут и решила, что полью-ка я этот манник, в готовом уже виде, чем-нить вкусным.
Поиски вкусного дали: варенье, мед, специи и остатки ликера, купленного еще на ДР Клуба для египетской сладости(название уже и не помню)
Плеснув себе ликерчика в стаканчик, и отхлебнув пару раз, решила, что к яблоку, заявленному в рецепте надо бы еще чего.
Нарыла чищенные кедровые орешки.(А удачно это я их спрятала, сама еле нашла )
Прошел час...
Попивая ликер, закусывая орешками мы(я, орешки, стакан и ликер) дружно прошагали на кухню.
Надо было взбивать 2 яйца со 170гр. сахара. Решив, что 170 много, всыпала 100. Наклоняться и искать миксер показалось лениво, взяла взбивалочку и стала не музыкально шкрыбать по дну миски.
Минут через 5, сахару стало за меня стыдно, и он растворился без следа.
Менять венчик не стала, вывалила манку впитавшую весь кефирчик в тазик, продолжила свои шкрябанья.
Отмеренные 150гр муки посыпала содой-1чайн.ложк.(по рецепту-смешать.. Вот еще! само в тазике смешается! )
Всыпала муку, как не печально, но пришлось пару минут взбивать, чтобы не было комочков. Комки я не люблю.
Порезала кубиками 1 штуку яблоко, шкурку - съела, огрызок - обгрызла. И добро не пропало, и я отдохнула.
Взгромоздила миску(пока без яблока) на весы, влила 50гр. раст. масла. Очень удобно, и рецепт блюду и мерный стаканчик от масла не отмывать.
Бросив яблочную кубики в миску от муку - потрясла миску, и мука собралась на яблоко и яблоко в муке обвалялось. ну, типо, чтобы не слепливалось.
Последне(почти!) волевое усилие, вбрасываю резанное яблоко и горсть орешков, часть орешков в миску, часть в себя.
Мешаю, выливаю в форум, смазанную сливочным маслицем. Вдвигаю с печку уже греющуюся на 170гр, по рецепту на 30-40 минут. Ставлю пока 30 минут.
Налила в ковшик 50гр. воды, 2 ложки варенья и меда бросила, насыпала чего под руку подвернулась - молотый мускатный орех. Довела до кипения и влила ликерчик. Осталось еще гр. 50 ликера - влила в себя, не пропадать же добру - выдохнется совсем. Опять довела до кипения, вынула манник и щедро залила. По краям формы стало побулькивать.
А, ерунда, если что-духовку помою, но это явно уже будет не сегодня, а если так, то опять в духовку его!
Чуть увеличила время. Получилось, что манник проведет в духовке 40 минут.
Последние минуты манника в духовке я сидела и завороженно глядела, как он упрямо выгибается. Холмистый манник... Нервное напряжение нарастало. Горбик то же рос.
Печь сказала - Бдзынь! и свет в духовке погас.
Смотреть стало не на что и пришлось вставать.
Вынула манник, перевалила на тарелку, отрезала кусок и задумчиво сжевала...
А ничего так получилось-то!
Моя еда всегда под охраной, да и компания всегда есть, если мой пес спит.
- горбик-горка
Ой, чего-то лениво напало - опосля допишу.
или рецепт и не нужен?
Может, картинки хватит?
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 12 дек 2011, 15:11
- Дача: г. Курск
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Очень быстрое дачное блюдо из серии "перекусить ". Порезать маленькие булочки, детям нравятся лучше с зернышками кунжута , залить взбитым с молоком яичком и в духовку
Тут немного отвлеклась и чуть подгорело сверху
Тут немного отвлеклась и чуть подгорело сверху
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Таня, не рецепт, а поэма в прозе! Как получилось-то?
- Горянка
- в Клубе
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 17 фев 2008, 18:49
- Дача: Дмитровский район
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Ой, какая прекрасная тема!
У меня тоже рецепт есть! Из времён дефицита или, если точнее, из серии "Дешево и сердито"
Рецепт не сильно дачный, правда, но до весны еще время есть!
На 2 пирога, на 1 - уполовинить муку и маргарин. И соль, конечно
Для теста:
2 пачки (по 250 гр) сливочного маргарина
5 стаканов муки
1/3 ч.ложки без верха соли
Начинка:
Яблоки (в жутком количестве, которые выбросить рука не поднимается) порезать дольками в таз для варенья, пересыпать сахаром - примерно 3/4 или целый ст. на 1,0-1,3 кг резаных яблок, встряхнуть и оставить на какое-то время, пока яблоки не дадут сок. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 5 мин., плотно, без пузырьков, уложить в банки с завинчивающимися крышками. Остынут - в холодильник.
Муку с солью и маргарином порубить до мелких крошек, добавить чуть-чуть воды, вымесить до гладкости и положить в холодильник на полчаса.
Разделить на 5 частей, раскатать равномерно толщиной 0,3 - 0,5 мм, потыкать вилкой и выпекать 10-15 мин.
Готовый корж равномерно выложить яблоками. Второй корж положить на первый и тоже выложить яблоками - это один пирог.
3-ий и 4-ый коржи точно так же и это - второй пирог.
Подравнять края пирогов, обрезки отложить в сторону
Испечь 5-ый корж до румяности и истолочь с обрезками (если их никто не слопал ) в крошку. Этой крошкой посыпать верхний слой пирогов прямо по начинке, и оставить до утра.
Яблоки можно заменить любой сочной начинкой, например лимоном или клюквой, протертыми с сахаром.
Главное, чтобы начинка не была слишком сладкой - при пресном слоеном тесте не айс.
У меня тоже рецепт есть! Из времён дефицита или, если точнее, из серии "Дешево и сердито"
Рецепт не сильно дачный, правда, но до весны еще время есть!
На 2 пирога, на 1 - уполовинить муку и маргарин. И соль, конечно
Для теста:
2 пачки (по 250 гр) сливочного маргарина
5 стаканов муки
1/3 ч.ложки без верха соли
Начинка:
Яблоки (в жутком количестве, которые выбросить рука не поднимается) порезать дольками в таз для варенья, пересыпать сахаром - примерно 3/4 или целый ст. на 1,0-1,3 кг резаных яблок, встряхнуть и оставить на какое-то время, пока яблоки не дадут сок. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 5 мин., плотно, без пузырьков, уложить в банки с завинчивающимися крышками. Остынут - в холодильник.
Муку с солью и маргарином порубить до мелких крошек, добавить чуть-чуть воды, вымесить до гладкости и положить в холодильник на полчаса.
Разделить на 5 частей, раскатать равномерно толщиной 0,3 - 0,5 мм, потыкать вилкой и выпекать 10-15 мин.
Готовый корж равномерно выложить яблоками. Второй корж положить на первый и тоже выложить яблоками - это один пирог.
3-ий и 4-ый коржи точно так же и это - второй пирог.
Подравнять края пирогов, обрезки отложить в сторону
Испечь 5-ый корж до румяности и истолочь с обрезками (если их никто не слопал ) в крошку. Этой крошкой посыпать верхний слой пирогов прямо по начинке, и оставить до утра.
Яблоки можно заменить любой сочной начинкой, например лимоном или клюквой, протертыми с сахаром.
Главное, чтобы начинка не была слишком сладкой - при пресном слоеном тесте не айс.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Орешков надо было больше класть!Esme4 писал(а):Таня, не рецепт, а поэма в прозе! Как получилось-то?
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4171
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15592 раза
- Поблагодарили: 3973 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Таня, замечательный получился манник, особенно потрясло заливание ликерным соусом! А можно все-таки рецепт, ведь он же был в основе?
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Был рецепт! Сейчас найду.
Ингредиенты
Манная крупа ---------200г.
Кефир ------------------260г.
Мука пшеничная ------150г.
Сахар -------------------100г.(не сладко! кто любит сладкое- 150-170гр)
Яйца -------------------- 2шт.
Масло растительное -----50мл.
Сода -------------------- 1ч.л.
Яблоко ------------------1шт.
+ орешки кедровые - ---горсть.
Заливка
вода - 50-гр.
варенье 2 -3 столовые ложки
мед - 1 ст. ложка.
ликер - сколько от сердца оторвете. Не меньше 50гр.
Что-нить пахучее, кому чего нравится - коричка, мускатный орех...
Манку залить кефиром и оставить на 1час, ну, или как вспомните.
Муку смешать с содой.
Яблоко нарезать маленькими кубиками или какими получится и нравится.
Яйцо взбить с сахаром, добавить манку-в-кефире, затем муку+соду. Замесить тесто. Влить масло, хорошенько размешать и добавить яблоко+ орехи, еще раз перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 170-180 духовке, 30-40 минут.
Вынимала на 30 минутах, залила и опять поставила допекаться.
О! Нашла! Была это Басбуса апельсиновая - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=132059.0
Манник ни чем не хуже, если можно басбусу поливать, то и манник можно.
Ингредиенты
Манная крупа ---------200г.
Кефир ------------------260г.
Мука пшеничная ------150г.
Сахар -------------------100г.(не сладко! кто любит сладкое- 150-170гр)
Яйца -------------------- 2шт.
Масло растительное -----50мл.
Сода -------------------- 1ч.л.
Яблоко ------------------1шт.
+ орешки кедровые - ---горсть.
Заливка
вода - 50-гр.
варенье 2 -3 столовые ложки
мед - 1 ст. ложка.
ликер - сколько от сердца оторвете. Не меньше 50гр.
Что-нить пахучее, кому чего нравится - коричка, мускатный орех...
Манку залить кефиром и оставить на 1час, ну, или как вспомните.
Муку смешать с содой.
Яблоко нарезать маленькими кубиками или какими получится и нравится.
Яйцо взбить с сахаром, добавить манку-в-кефире, затем муку+соду. Замесить тесто. Влить масло, хорошенько размешать и добавить яблоко+ орехи, еще раз перемешать.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 170-180 духовке, 30-40 минут.
Вынимала на 30 минутах, залила и опять поставила допекаться.
О! Нашла! Была это Басбуса апельсиновая - http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=132059.0
Манник ни чем не хуже, если можно басбусу поливать, то и манник можно.
- Liliya
- в Клубе
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
- Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Тань, ничего себе "лениво"! А терпение какое у твоего "поесть"! Столько ждать!
Но описание шедеврально! Захотелось попробовать. Спасибо, что не поленилась написать.
Но описание шедеврально! Захотелось попробовать. Спасибо, что не поленилась написать.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Лиля, так и правда, лениво! Манка сама мокнет, а все остальное - 5 минут.Liliya писал(а):Тань, ничего себе "лениво"! А терпение какое у твоего "поесть"! Столько ждать!
Но описание шедеврально! Захотелось попробовать. Спасибо, что не поленилась написать.
До этого я торт из 13 коржей пекла, вот тут замумукалась, это - да.
А "поесть" у меня капризульное, вредное, избалованное даже где-то.
Спасибо за лестную оценку моего опуса.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Марфута, похоже, лень в тебе разбудила творческую личность... Читала с наслаждением!!Марфута писал(а): Может, картинки хватит?
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Ну... даже и не знаю.Tanya G писал(а):Марфута, похоже, лень в тебе разбудила творческую личность... Читала с наслаждением!!Марфута писал(а): Может, картинки хватит?
Может, творческая личность смогла задавить голодную, обессиленную лень?
А хорошо кормленная лень сама кого хошь задавит, хоть личность, хоть творческую.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5529
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1654 раза
- Поблагодарили: 1668 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Чесслово, мне надоели соленные огурцы. Вот нашла в инете простой салат из него. Резала тонко их, туда лук репчатый. тоже тонкие кольца. И залить раст.маслом. Теперь их с удовольствием ем мы.