Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
В Москве у меня есть все условия чтоб творить-готовить, может, и не очень вдохновенно, но вкусно.
на даче как-то жаль тратить много время на готовку, думаю, не мне одной. Да и из излишеств у меня только электроплитка, в количестве 2 штук, ну еще мультя, но как-то мы с ней не очень дружим, делая только каши, и то, редко.
Но ведь и гостей принимать приходится, да и сами поесть любим.
Похвастайтесь-поделитесь, своими рецептиками дачными?
Сама я, избалованная постоянным наличием свежего теста в городе, уже думаю, что буду делать к чаю на даче?
А в голову, окромя пирожков на сковороде, на творожном тесте ничего не приходит.
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Когда не работает духовка или её нет, очень выручает [
Торт печёный на сковороде
ТЕСТО :
Сметана 1 стакан
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин
мука 3 стакана
ПРОПИТКА :
сироп фруктовый 1 ст.л.
можно коньяк 1 ст.л. для взрослых
вода, чтоб получилось 120 - 150 мл. пропитки
Ещё можно развести сгущенное молоко водой кипяченной.
КРЕМ :
сметана 1 ст.
сахар 0,5 ст.
варенье, любое по вкусу или без него
ГЛАЗУРЬ :
Какао 3 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
Сахар 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
ТЕСТО :
Должно получиться, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам.
Разделить на части 3-5, зависит от величины сковородки. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто очень тонко. Круглые коржи
Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть и выложить на неё корж.
Печь с двух сторон, недолго, буквально 2 - 3 мин. с одной стороны. Очень поднимается.
Готовый корж снять с сковороды и горячим пропитать выбранным сиропом. На один корж уходит 50 мл. пропитки. Я поливаю чайной ложкой.
Для крема, сметану сбить с сахаром до густоты.
Для глазури все соединить поварить в кастрюльке, дать сахару полностью растаять. В конце кусочек масла добавить. Остудить. А можно вообще не заморачиваться и растопить шоколад.
Корж смазать кремом сметанным, сверху варенье, так же и со вторым коржом и последующими.
Последний смазать кремом, а потом полить глазурью, украсить по желанию. На тёрке шоколад, печенье.
Дать постоять 2 часа. Он пропитается и становится очень нежным и вкусным.
Когда приноровишься, готовишь очень быстро, за пол часа.
Торт печёный на сковороде
ТЕСТО :
Сметана 1 стакан
сода 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин
мука 3 стакана
ПРОПИТКА :
сироп фруктовый 1 ст.л.
можно коньяк 1 ст.л. для взрослых
вода, чтоб получилось 120 - 150 мл. пропитки
Ещё можно развести сгущенное молоко водой кипяченной.
КРЕМ :
сметана 1 ст.
сахар 0,5 ст.
варенье, любое по вкусу или без него
ГЛАЗУРЬ :
Какао 3 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
Сахар 100 мл.
Масло сливочное 50 гр.
ТЕСТО :
Должно получиться, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам.
Разделить на части 3-5, зависит от величины сковородки. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто очень тонко. Круглые коржи
Сухую сковороду поставить на средний огонь, нагреть и выложить на неё корж.
Печь с двух сторон, недолго, буквально 2 - 3 мин. с одной стороны. Очень поднимается.
Готовый корж снять с сковороды и горячим пропитать выбранным сиропом. На один корж уходит 50 мл. пропитки. Я поливаю чайной ложкой.
Для крема, сметану сбить с сахаром до густоты.
Для глазури все соединить поварить в кастрюльке, дать сахару полностью растаять. В конце кусочек масла добавить. Остудить. А можно вообще не заморачиваться и растопить шоколад.
Корж смазать кремом сметанным, сверху варенье, так же и со вторым коржом и последующими.
Последний смазать кремом, а потом полить глазурью, украсить по желанию. На тёрке шоколад, печенье.
Дать постоять 2 часа. Он пропитается и становится очень нежным и вкусным.
Когда приноровишься, готовишь очень быстро, за пол часа.
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Нет не накрывать. Он без масла печется. У многих народов есть такая технология выпечки коржей. Их можно даже вместо хлеба есть. Особенно на даче это актуально.
- lev
- в Клубе
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 21:19
- Дача: там же
- Откуда: Дубна МО
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Тань, а рецепт твоих пирожков на сковороде дай, а?
На природе делаю "рыбный торт", когда надо быстро и довольно вкусно.
Беру покупные вафельные коржи, смазываю их тонко майонезом, сверху крошу резанным укропом и свехру накладываю слой размятой конервной горбуши. на 5 коржей уходит 3 банки горбуши, пучок укропа и где-то 200 г майонеза. Очень быстро все пропитывается, где-то полчаса и можно есть.
На природе делаю "рыбный торт", когда надо быстро и довольно вкусно.
Беру покупные вафельные коржи, смазываю их тонко майонезом, сверху крошу резанным укропом и свехру накладываю слой размятой конервной горбуши. на 5 коржей уходит 3 банки горбуши, пучок укропа и где-то 200 г майонеза. Очень быстро все пропитывается, где-то полчаса и можно есть.
- Муська
- в Клубе
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
- Дача: недалеко от Бронниц
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Вариант совсем на скорую руку: заранее купить готовые вафельные коржи и оставить на даче. По надобности прослоить любимой начинкой, я люблю вареную сгущенку взбить с маслом, оставить для пропитывания на пару часиков.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
да те же пирожные "картошка" - что их делать то ? натер печенья, добавил масла и какао, налепил - и готово!
- Liliya
- в Клубе
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
- Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 63 раза
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
А если эти коржи тоненько смазать желе из красной смородины, а потом кремом из сгущёнки с маслом (я делала не из варёной), то будет еще вкуснее, с такой приятной кислинкой.Муська писал(а):Вариант совсем на скорую руку: заранее купить готовые вафельные коржи и оставить на даче. По надобности прослоить любимой начинкой, я люблю вареную сгущенку взбить с маслом, оставить для пропитывания на пару часиков.
- Муська
- в Клубе
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
- Дача: недалеко от Бронниц
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Быстрый банановый кекс.
Рецепт брала отсюда http://www.good-cook.ru/forum/topic6074 ... t&p=565719
Состав:
100 гр.размягченного слив.масла(маргарина)
1/4 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
2 банана
1 яблоко (можно взять 4 банана, а яблоки не класть или наоборот)
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Приготовление
Бананы размять, яблоко мелко нарезать, засыпать сахаром и добавить соль.
Взбить яйца(можно просто вилкой), добавить молоко, масло, хорошо промешать, соединить с фруктами, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния, густота сметаны (кексовое тесто).
Выложить в смазанную форму.
Режим "Выпечка" 65 минут. Готовность проверять лучинкой. Вынимать можно сразу.
Очень вкусный, запах банановый обалденный.
Рецепт брала отсюда http://www.good-cook.ru/forum/topic6074 ... t&p=565719
Состав:
100 гр.размягченного слив.масла(маргарина)
1/4 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
2 банана
1 яблоко (можно взять 4 банана, а яблоки не класть или наоборот)
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Приготовление
Бананы размять, яблоко мелко нарезать, засыпать сахаром и добавить соль.
Взбить яйца(можно просто вилкой), добавить молоко, масло, хорошо промешать, соединить с фруктами, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния, густота сметаны (кексовое тесто).
Выложить в смазанную форму.
Режим "Выпечка" 65 минут. Готовность проверять лучинкой. Вынимать можно сразу.
Очень вкусный, запах банановый обалденный.
Последний раз редактировалось Муська 11 янв 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
вот что я привезла из италии:
на 2-3 порции
желатин 2 ст лож
молоко (можно топленое) 500мл
сахар или фруктоза - 3 ст л
ванилин - пол ч ложки..
и делаем с вечера желе на молоке, разливаем по чайным (не глубоким) чашкам и в холодильник...
перед подачей на стол надо каждую чашку подержать в мисочке с горячей водой (что б желе отделилось от чашки, внимание, не передержать!!, а то оно выльется)... затем переворачиваете на блюдечки, сверху - тертый шоколад, тертые жареные каштаны и для украшения листики мяты, тимьяна или базилика...
УСЁ !!!
у кого дети не любят молоко - это отличный выход, ток не говорите из чего делали
на 2-3 порции
желатин 2 ст лож
молоко (можно топленое) 500мл
сахар или фруктоза - 3 ст л
ванилин - пол ч ложки..
и делаем с вечера желе на молоке, разливаем по чайным (не глубоким) чашкам и в холодильник...
перед подачей на стол надо каждую чашку подержать в мисочке с горячей водой (что б желе отделилось от чашки, внимание, не передержать!!, а то оно выльется)... затем переворачиваете на блюдечки, сверху - тертый шоколад, тертые жареные каштаны и для украшения листики мяты, тимьяна или базилика...
УСЁ !!!
у кого дети не любят молоко - это отличный выход, ток не говорите из чего делали
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
нужен МИКСЕР и ХОЛОДИЛЬНИК !!!
все должно быть холодным ! и блюдо и формочка и тертое печенье
10 яиц (только желтки)
2 ст сахара
7-8 шт печенья типа юбилейное (накрайняк черствый белый хлеб)...(про количество печенья - если честно, то каждый раз по разному получалось, не пойму от чего это зависит, однажды 2 пачки ушло )
ванилин
батон белого хлеба
круглая (высокая см 5-10, диам не больше 5 см) формочка для вырезания кружков на тесте...
для украшения можно кусочки мармелада, ягоды, варенье с цельными ягодами.
взбиваем круто желтки с сахаром (желтки должны быть холодные) добела, добавляем туда натертое печенье, ставим в тазике для загустения в холодильник на 10-20 мин...
нарезаем батон (как всегда), затем формочкой делаем кружочки... они будут нижней подложкой, на них мы будем выкладывать основу из холодильника...
процесс :
вырезали кружок ,и сразу накладываем яичную массу, делать это всё надо сразу на блюде на котором будете подавать на стол, т к 2 раза эти пирожные в руки не возьмешь
затем след порция и так на всё блюдо.... и сразу в холодильник на 2 часа, перед подачей урасить (а то осядет) ,
самое противное в этом это взбивание желтков до 30 мин....и угадать кол-во печенья ну и не совсем на скорую руку
срок хранения в холодильнике не более суток!
все должно быть холодным ! и блюдо и формочка и тертое печенье
10 яиц (только желтки)
2 ст сахара
7-8 шт печенья типа юбилейное (накрайняк черствый белый хлеб)...(про количество печенья - если честно, то каждый раз по разному получалось, не пойму от чего это зависит, однажды 2 пачки ушло )
ванилин
батон белого хлеба
круглая (высокая см 5-10, диам не больше 5 см) формочка для вырезания кружков на тесте...
для украшения можно кусочки мармелада, ягоды, варенье с цельными ягодами.
взбиваем круто желтки с сахаром (желтки должны быть холодные) добела, добавляем туда натертое печенье, ставим в тазике для загустения в холодильник на 10-20 мин...
нарезаем батон (как всегда), затем формочкой делаем кружочки... они будут нижней подложкой, на них мы будем выкладывать основу из холодильника...
процесс :
вырезали кружок ,и сразу накладываем яичную массу, делать это всё надо сразу на блюде на котором будете подавать на стол, т к 2 раза эти пирожные в руки не возьмешь
затем след порция и так на всё блюдо.... и сразу в холодильник на 2 часа, перед подачей урасить (а то осядет) ,
самое противное в этом это взбивание желтков до 30 мин....и угадать кол-во печенья ну и не совсем на скорую руку
срок хранения в холодильнике не более суток!
- Муська
- в Клубе
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
- Дача: недалеко от Бронниц
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
На самом деле банановый кекс готовится очень быстро, написано много, а во-вторых у автора темы есть мультиварка
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
вот блин, а у меня её нет на даче, так что довольстсвуюсь рецептами сладостей без высоких температур... но этим летом вообще нереально всё это было готовить... жараМуська писал(а):На самом деле банановый кекс готовится очень быстро, написано много, а во-вторых у автора темы есть мультиварка
- Муська
- в Клубе
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
- Дача: недалеко от Бронниц
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Не сомневаюсь, что это вкусно, irinka-malinka, но это по-вашему быстрее, (на скорую руку)? Взбить яйца, натереть пачку или две печенья, нарезать батон, формочками вырезать кружочки, разложить начинку.... На приготовление блюда уйдет как минимум час и еще два часа в холодильнике...irinka-malinka писал(а):нужен МИКСЕР и ХОЛОДИЛЬНИК !!!
все должно быть холодным ! и блюдо и формочка и тертое печенье......
И еще я бы не рискнула есть яйца сырыми, без термической обработки...
Последний раз редактировалось Муська 11 янв 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
в этом случае не меньше, но прикинь, погода к вечеру испортилась, а завтра ждешь гостей, духовки нема, вот и можно покулупаться...Муська писал(а):
Не сомневаюсь, что это вкусно, irinka-malinka, но это по-вашему быстрее, (на скорую руку)? Взбить яйца, натереть пачку или две печенья, нарезать батон, формочками вырезать кружочки, разложить начинку.... На приготовление блюда уйдет как минимум час
И не буду спорить про яйца... ты права,, но ведь так и делают все клинары... куда ж деваться то?, но если есть мультиварка-а-а-а-а-а-а.. пшла читать что это такое