Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1181 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Девочки, напишите как вы овощи на огне готовите. Я например обожаю перец болгарский жарить вместе с шашлыком. Мне тогда и мяса не надо. Пробовала так же баклажан и кабачок, не понравилось.
- рыба
- в Клубе
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
- Дача: киевская обл город васильков
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
к стати, о консервах. я так люблю на даче летом есть борщ из тушонки и готовой борщевой заправки!
ну, только картошку и капусту надо туда покрошить. варится столько времени - сколько варится картошка. но почему-то дома я такое не делаю, и поэтому дачный борщ кажется вкусняшкой
и соседи говорят что у нас пахнет необыкновенно, когда он варится
ну, только картошку и капусту надо туда покрошить. варится столько времени - сколько варится картошка. но почему-то дома я такое не делаю, и поэтому дачный борщ кажется вкусняшкой
и соседи говорят что у нас пахнет необыкновенно, когда он варится
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Как зачем? Не понравится, так и делать такое не буду, не буду думать, что если что, то вкусные котлетки за 5 минут сварганю.
А то прикинь, дам мужу на даче, а он есть не будет, а ничего другого нет?
неееет, экспериментировать можно только при полном холодильнике и возможности съесть что-то другое.
А то прикинь, дам мужу на даче, а он есть не будет, а ничего другого нет?
неееет, экспериментировать можно только при полном холодильнике и возможности съесть что-то другое.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1657 раз
- Поблагодарили: 2011 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Кабачок на огне не пробовали. А мелкие помидоры, перцы и баклажаны готовим часто. Вкуснатень.Агата писал(а):Девочки, напишите как вы овощи на огне готовите. Я например обожаю перец болгарский жарить вместе с шашлыком. Мне тогда и мяса не надо. Пробовала так же баклажан и кабачок, не понравилось.
Баклажан разрезаем вдоль на две половинки, замачиваем в соленой воде минут на 20, потом на шампур.
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1181 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Наташ, я делала на решетке и мне показалось суховато. Да и не солено. Я не догадалась вымачивать.
- Marika
- в Клубе
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 06 окт 2010, 21:58
- Дача: Юго-запад Подмосковья
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Я баклажаны жарила на решетке прямо в кожуре, а потом ее обугленную счищала, как с перцев, потом к ним еще перчик, помидорчик, зелень и чесночку... Ух, объеденье!
- Шерри
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 16:01
- Дача: Бронницы
- Откуда: Москва, Жулебино
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Рецепт овощей на огне от одного знакомого армянина:
Вы разожгли костер и пока огонь горит - шашлык жарить нельзя.
Жарим овощи.
Берем 2 шампура и нанизываем (сразу на два) баклажаны поперек.
обычно умещается 2-3 шт.
на два шампура - потому что тогда баклажан не вертится на шампуре и их легче переворачивать.
плодоножку не срезаем.
Когда баклажаны почернеют и станут мягкими - снимаем с шампура.
Берем баклажан за плодоножку и пальцами снимаем почерневшую кожуру, сверху вниз, начиная с плодоножки.Она легко отделяется.
Готовые баклажаны целиком не разрезая кладем в миску и закрываем крышкой.
Можно чуть присолить и присыпать резанным чесночком.
Перец - точно так же , не отрывая плодоножки и не выковыривая семечек.
Помидорки - тоже самое.
И все , по мере готовности укладываем в ту же миску.
Ну вот, овощи готовы и огонь прогорел.
Теперь на угли ставим готовиться шашлык.
Овощи получаются вкусные ,ароматные - ум отъешь
Пока стоят под крышкой - пускают сок .
Вы разожгли костер и пока огонь горит - шашлык жарить нельзя.
Жарим овощи.
Берем 2 шампура и нанизываем (сразу на два) баклажаны поперек.
обычно умещается 2-3 шт.
на два шампура - потому что тогда баклажан не вертится на шампуре и их легче переворачивать.
плодоножку не срезаем.
Когда баклажаны почернеют и станут мягкими - снимаем с шампура.
Берем баклажан за плодоножку и пальцами снимаем почерневшую кожуру, сверху вниз, начиная с плодоножки.Она легко отделяется.
Готовые баклажаны целиком не разрезая кладем в миску и закрываем крышкой.
Можно чуть присолить и присыпать резанным чесночком.
Перец - точно так же , не отрывая плодоножки и не выковыривая семечек.
Помидорки - тоже самое.
И все , по мере готовности укладываем в ту же миску.
Ну вот, овощи готовы и огонь прогорел.
Теперь на угли ставим готовиться шашлык.
Овощи получаются вкусные ,ароматные - ум отъешь
Пока стоят под крышкой - пускают сок .
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1657 раз
- Поблагодарили: 2011 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
На решетке тоже пробовали делать, но это не удобно. Можно делать целыми, но тогда берем мелкие. Я люблю со шкуркой, слегк подгоревшей, не снимаю ее перед подачей.
- Adonis
- в Клубе
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 18 фев 2007, 00:53
- Откуда: г. Москва
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Достаточно быстро можно приготовить мясо, лучше свиное. Порезать на порции, отбить, слегка присолить и обмазать со всех сторон горчицей. Дать постоять минут 20, чтобы пропиталось. Потом обжарить на раскалённой сухой сковороде. Жарится быстро, очень вкусно.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 20:14
- Дача: Брянск
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
А для меня такой же сказкой являются помидоры... и действительно - мяска тогда и не надо))))))))Я например обожаю перец болгарский жарить вместе с шашлыком. Мне тогда и мяса не надо.
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1181 раз
- Поблагодарили: 272 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Света, а помидоры целиком нанизываете или колечками? Мы последнее время полюбили шашлык с лимоном, так я эти лимонные кружочки тоже поедаю. А вот помидоры
- ТаняА
- в Клубе
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 17:58
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
а еще можно приготовить грибной шашлык, магазинные шампиньенчики промыть, посолить поперчить, залить майонезом, оставить на полчасика помариноваться, потом нанизать на шампура, готовятся минут 10.
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 20:14
- Дача: Брянск
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Наташа, колечками или половинками, если небольшие помидорчики. Правда некоторые колечки разрываются , но все равно мне так вкуснее)))) Толщина колечек - около 2-х см. и помидорки поплотнее брать нужно. Но вкуууууснооо!!!Света, а помидоры целиком нанизываете или колечками?