Еще простецкий рецепт для любителей сырых яиц (раньше готовила регулярно).
Мус: сырые белки взбить с сахаром в густую пену, чтобы ложка стояла, добавить любые толченые ягоды (я люблю черную смородину или малину) лишний сок перед добавлением можно слить, и еще слегка взбить. Он станет слегка пожиже. Вкусно обалдеть, время приготовления минут 15-20.
Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
- КсюхаВ
- в Клубе
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 10 апр 2009, 12:44
- Дача: Электрогорск, Горьковка
- Откуда: Москва
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
что-то не очень хочется куринного гриппа! Я сыну обысную яичницу-то с обеих сторон прожариваю, а тут сырые...
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
дело не в гриппе, а в сальмонелле ... как говорится в наше время килькой отравитться легче, чем куриным гриппом заболеть... его не существует... а вот сальмонелла, эт да... ну так надо яйца помыть в горячей воде и руки тоже.... думаю очень немногие из нас переболели сальмоне---как его там ...
-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Очень просто и вкусно на даче идут пирожки жаренные.
Делаем тесто дрожжевое:
Теплую воду солим и сластим по вкусу, туда сухие дрожжи и муку, сколько возьмет.
Тесто замешивать не сильно крутое.
Когда подойдет, делаем лепешечки толщиной в 1 см и диаметром см 7.
Жарим на сковороде в масле. Пусть слегка остынут.
Делаем разрез по ребру,по кругу, но не до конца, получается типа кармашка.
В этот кармашек закладывается начинка и пирожки устанавливаем в глубокую форму ( в миску), чтоб начинка не вывалилась или растеклась.
Начинки любые:
1. нарезать свежие фрукты или ягоды с сахаром.
2-желе из фруктов
3-варенье
4-рыбные или мясные
5-грибная и т. д.
Готовятся очень быстро даже на большую ораву.
Делаем тесто дрожжевое:
Теплую воду солим и сластим по вкусу, туда сухие дрожжи и муку, сколько возьмет.
Тесто замешивать не сильно крутое.
Когда подойдет, делаем лепешечки толщиной в 1 см и диаметром см 7.
Жарим на сковороде в масле. Пусть слегка остынут.
Делаем разрез по ребру,по кругу, но не до конца, получается типа кармашка.
В этот кармашек закладывается начинка и пирожки устанавливаем в глубокую форму ( в миску), чтоб начинка не вывалилась или растеклась.
Начинки любые:
1. нарезать свежие фрукты или ягоды с сахаром.
2-желе из фруктов
3-варенье
4-рыбные или мясные
5-грибная и т. д.
Готовятся очень быстро даже на большую ораву.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
И все? Или дальше еще какие-то манипуляции следуют?В этот кармашек закладывается начинка и пирожки устанавливаем в глубокую форму ( в миску), чтоб начинка не вывалилась или растеклась.
Мусс -
Делаю из всего, что есть или купить удается.
Главное, если собираешь свое, то не сож... не скушать набранное, а нужен стаканчик ягод.
белки предварительно охлаждаю в холодильнике.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Да, и чего вы на сладном-то все тормознулись? а другие вкусности?
Вдруг, обладаете рецептом любой другой вкусняшки?
Вдруг, обладаете рецептом любой другой вкусняшки?
-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Наташ, а где проблема? Ирина по-моему сложнее написала, чем делать. Холодильники есть у всех. Формочки? Да стопкой водочной очень хорошо вырезать. Печенье скалкой давится на раз-два. Конечно время потратишь, но ведь любая вкусность требует затрат: либо время, либо деньги.Муська писал(а):Не сомневаюсь, что это вкусно, irinka-malinka, но это по-вашему быстрее, (на скорую руку)? Взбить яйца, натереть пачку или две печенья, нарезать батон, формочками вырезать кружочки, разложить начинку.... На приготовление блюда уйдет как минимум час и еще два часа в холодильнике...irinka-malinka писал(а):нужен МИКСЕР и ХОЛОДИЛЬНИК !!!
все должно быть холодным ! и блюдо и формочка и тертое печенье......
И еще я бы не рискнула есть яйца сырыми, без термической обработки...
Что касаемо сырых яиц? По нынешним временам фрукты нужно мыть щеткой с мылом, а ведь мы их только ополаскиваем...
-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Тань, ни каких манипуляций больше не надо. Только слопать с аппетитом.
Почему только сладкое, я написала: начинка любая.
Очень вкусно:
пережарить лук и морковь, туда куриное мясо построгать ( можно отварное из бульона) посолить, поперчить.
Почему только сладкое, я написала: начинка любая.
Очень вкусно:
пережарить лук и морковь, туда куриное мясо построгать ( можно отварное из бульона) посолить, поперчить.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Тэкс, рецептик старый, давно уже не пекла.lev писал(а):Тань, а рецепт твоих пирожков на сковороде дай, а?
.
Пирожки жареные в масле.
тесто: 500гр творога(лучше "кишка"), 2 ст.л сахара, 1\2 ч.л. соды, 1\2 ч.л. соли, 2 яйца и мука( на глаз! )
тесто должно получиться не очень густым и мягким.
Начинка может быть любая - творог, мясо, капуста или сладкая.
Жарить на сковороде в масле, жарятся очень быстро.
Сметанное тесто:
2 стакана муки, 200гр сметаны, 1 яйцо, 1\2 ч.л. соли.
Замешиваем тесто, оно должно быть очень мягким и податливым.
Кладем тесто в миску, и в холодильник, на 1 час. после этого можно его можно использовать.
Чаще всего это тесто для пирожков жареных в масле, на сковороде.
Вот кажется мне, что я их крышкой накрывала.
-
- Модератор
- Сообщения: 5876
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1812 раз
- Поблагодарили: 2008 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Так сложилось, что на даче я если и пеку, то в духовке кексы, замесил, в форму вылил и привет.
Что касается приготовления еды, то стараюсь этот процесс если не ускорить, то хотя бы объединить. Думаю все знают, как готовится Хашлама. На даче я делаю разные импровизации этого блюда и в итоге получается и первое и второе. То есть ешь, вроде бы, как первое, а второго уже и не надо. Делаю примерно так:
Мясо баранина или телятина, если телятина, то лучше ее шейная часть. Баранину любую.
Все режу на порционные куски размером с пол ладони. Укладываю в кастрюлю. Мяса должно быть строго не больше одной трети кастрюли, а там уж, как сами решите, можно и по-меньше.
Довожу до кипения, снимаю пену. Пока оно закипает готовлю овощи. В Хашламу идет много сладкого перца, томатов, баклажаны, а я смотрю по сезону и по ситуации в целом. Иными словами, готовлю несколько картофелин, репчатый лук, совсем немного моркови (на вкус), сладкий перец, томаты, баклажан. Три последних в списке весной и в начале лета я привожу из дома прошлогодние свои замороженные. Всё режу на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см.
Бульон закипел, пену убрали, посолили, я сыплю щедро хмели-сунели, добавляю чеснок и репчатый лук головку, который потом уберу. Готовлю на маленьком огне почти до полной готовности мяса. Это занимает примерно час, конечно, зависит от мяса. Ставлю будильник на мобильном и занимаюсь садовыми делами, всем понятно, что вожусь с розами. Я уверена, что с бульоном ничего не случится за час, огонь маленький, он скорее томиться, чем варится. Ну, схожу проверю, если вспомню. Потом прихожу, если надо убираю кости, а нет, так высыпаю туда овощи, довожу на сильном огне до кипения, снова перехожу на маленький огонь и минут на 40 все оставляю.
Важно, чтобы у всего блюда была консистенция густого, но все же супа. Летом в самый разгар овощей, я закладываю только много томатов, перец, умеренно баклажаны, лук, чеснок. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу.
Поверьте, вкусно, сытно, полезно и не надоедает. Времени занимает минимум, а у вас всегда будет горячее и полезное блюдо.
Что касается приготовления еды, то стараюсь этот процесс если не ускорить, то хотя бы объединить. Думаю все знают, как готовится Хашлама. На даче я делаю разные импровизации этого блюда и в итоге получается и первое и второе. То есть ешь, вроде бы, как первое, а второго уже и не надо. Делаю примерно так:
Мясо баранина или телятина, если телятина, то лучше ее шейная часть. Баранину любую.
Все режу на порционные куски размером с пол ладони. Укладываю в кастрюлю. Мяса должно быть строго не больше одной трети кастрюли, а там уж, как сами решите, можно и по-меньше.
Довожу до кипения, снимаю пену. Пока оно закипает готовлю овощи. В Хашламу идет много сладкого перца, томатов, баклажаны, а я смотрю по сезону и по ситуации в целом. Иными словами, готовлю несколько картофелин, репчатый лук, совсем немного моркови (на вкус), сладкий перец, томаты, баклажан. Три последних в списке весной и в начале лета я привожу из дома прошлогодние свои замороженные. Всё режу на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см.
Бульон закипел, пену убрали, посолили, я сыплю щедро хмели-сунели, добавляю чеснок и репчатый лук головку, который потом уберу. Готовлю на маленьком огне почти до полной готовности мяса. Это занимает примерно час, конечно, зависит от мяса. Ставлю будильник на мобильном и занимаюсь садовыми делами, всем понятно, что вожусь с розами. Я уверена, что с бульоном ничего не случится за час, огонь маленький, он скорее томиться, чем варится. Ну, схожу проверю, если вспомню. Потом прихожу, если надо убираю кости, а нет, так высыпаю туда овощи, довожу на сильном огне до кипения, снова перехожу на маленький огонь и минут на 40 все оставляю.
Важно, чтобы у всего блюда была консистенция густого, но все же супа. Летом в самый разгар овощей, я закладываю только много томатов, перец, умеренно баклажаны, лук, чеснок. Состав овощей можно варьировать по своему вкусу.
Поверьте, вкусно, сытно, полезно и не надоедает. Времени занимает минимум, а у вас всегда будет горячее и полезное блюдо.
- Чика
- в Клубе
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 15 янв 2009, 16:10
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
- Откуда: Москва - Фили
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
не помню уже откуда взяла этот рецепт, но для дачи самое то!
пирог "Быстрофф"
Состав:
100гр сметаны или майонеза
1 яйцо
6 стол.ложек муки без верха
половина пакетика разрыхлителя для теста или одна треть чайной ложки соды(не гасить!!!)
начинка ---по усмотрению...если захочется сладкий пирог,по вкусу в тесто можно добавить 2 ст.лож. сахара
Приготовление:
все компоненты перемешиваем.Тесто выливаем в сковородку,предварительно нагретую и смазаную маслом ровненьким таким слоем,а на него сразу выкладываем начинку. Можно св. малину,можно сосиски и сверху сыром затереть,можно творог с яйцом и сахаром.В общем лишь бы начинка готовая была
а теперь ВНИМАНИЕ-главный фокус! сковородку ставим на плиту! не в духовку!.обязательно закройте крышкой, сделайте небольшой огонь и пеките 20 мин.
только по мне муки надо взять немного побольше или с верхом, немного "жидковат" получался
пирог "Быстрофф"
Состав:
100гр сметаны или майонеза
1 яйцо
6 стол.ложек муки без верха
половина пакетика разрыхлителя для теста или одна треть чайной ложки соды(не гасить!!!)
начинка ---по усмотрению...если захочется сладкий пирог,по вкусу в тесто можно добавить 2 ст.лож. сахара
Приготовление:
все компоненты перемешиваем.Тесто выливаем в сковородку,предварительно нагретую и смазаную маслом ровненьким таким слоем,а на него сразу выкладываем начинку. Можно св. малину,можно сосиски и сверху сыром затереть,можно творог с яйцом и сахаром.В общем лишь бы начинка готовая была
а теперь ВНИМАНИЕ-главный фокус! сковородку ставим на плиту! не в духовку!.обязательно закройте крышкой, сделайте небольшой огонь и пеките 20 мин.
только по мне муки надо взять немного побольше или с верхом, немного "жидковат" получался
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
Больше рецептов!!! Хороших и разных!!!
Эх... и поедим на даче...
Эх... и поедим на даче...
- georginka
- в Клубе
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 02:30
- Дача: в 15 км.от города
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 650 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
А я из готовых коржей вафельных готовлю так:
На один корж накладываем фарш толщиной примерно 1 см, накрываем другим коржом. Немного должен постоять, потом легче резать. Разрезаем (как торт) на куски и каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде. Быстро и очень вкусно.
На один корж накладываем фарш толщиной примерно 1 см, накрываем другим коржом. Немного должен постоять, потом легче резать. Разрезаем (как торт) на куски и каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде. Быстро и очень вкусно.
- Муська
- в Клубе
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
- Дача: недалеко от Бронниц
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности на скорую руку.
вот это да!!! Ну ничего себе!!! Я бы никогда не догадалась в вафли положить фарш, а потом еще и в кляр прально говорят: век живи... буду пробоватьgeorginka писал(а):А я из готовых коржей вафельных готовлю так:
На один корж накладываем фарш толщиной примерно 1 см, накрываем другим коржом. Немного должен постоять, потом легче резать. Разрезаем (как торт) на куски и каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде. Быстро и очень вкусно.