Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
- Максик
- в Клубе
- Сообщения: 1888
- Зарегистрирован: 31 окт 2007, 13:15
- Откуда: Москва,Зюзино.Дача-Калужка, Вороново
- Благодарил (а): 344 раза
- Поблагодарили: 97 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
А где взяла такую? Как выглядит сковорода гриль, Ир?
- Муська
- в Клубе
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
- Дача: недалеко от Бронниц
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Ирин, а овощи на мясо кладешь или рядом, чей-то я не поняла
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
купила в супермаркете, у меня самая маленькая 27*27, черный чугунь с деревянной ручкой, стоила 3 года назад ок 600 рэМаксик писал(а):А где взяла такую? Как выглядит сковорода гриль, Ир?
http://firebird.msk.ru/product_info.php ... anguage=ru
лови, мне нра то что ручка складывается
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
сначала мясо, а потом на соках и жирах от мяса жарю овощи.... поотдельности канешна..Муська писал(а):Ирин, а овощи на мясо кладешь или рядом, чей-то я не поняла
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
а еще у моих друзей есть вот что :
http://www.rotelin.ru/catalog/tovar/ele ... ral_stone/
работает от сети, но прикольно... они меня пригласили в гости "на камушек"...я сначала не врубилась, короче все то же самое что и я делаю на сковороде гриль, они делают на камушке, сначала его смазывают маслом, а потом , каждый сам себе жарит на нем овощи и мясо.. т е мы сели на кухне вокруг стола, а камень в центр поставили и сидели жарили и лопали.... тож вкусно
http://www.rotelin.ru/catalog/tovar/ele ... ral_stone/
работает от сети, но прикольно... они меня пригласили в гости "на камушек"...я сначала не врубилась, короче все то же самое что и я делаю на сковороде гриль, они делают на камушке, сначала его смазывают маслом, а потом , каждый сам себе жарит на нем овощи и мясо.. т е мы сели на кухне вокруг стола, а камень в центр поставили и сидели жарили и лопали.... тож вкусно
- georginka
- в Клубе
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 02:30
- Дача: в 15 км.от города
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 650 раз
- Поблагодарили: 224 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Вот еще быстрая вкусняшка, вычитала когда-то рецепт в каком-то журнале. Называется КУРА В СЛИВКАХ:
Режем филе грудки курицы (как для бефстроганов) промываем и кладем на горячую сковороду. Посыпаем только Вегетой и перемешиваем. Как вода выпарится, посыпаем курицу мукой (примерно 1-1,5 ст.ложки), опять перемешиваем и заливаем жирными сливками и как только сливки загустеют, курочка готова.Вся готовка занимает 15-20 минут. Для дачи милое дело, хотя дома очень часто готовлю. У моего сынульки такая кура- любимое блюдо.
Режем филе грудки курицы (как для бефстроганов) промываем и кладем на горячую сковороду. Посыпаем только Вегетой и перемешиваем. Как вода выпарится, посыпаем курицу мукой (примерно 1-1,5 ст.ложки), опять перемешиваем и заливаем жирными сливками и как только сливки загустеют, курочка готова.Вся готовка занимает 15-20 минут. Для дачи милое дело, хотя дома очень часто готовлю. У моего сынульки такая кура- любимое блюдо.
- Akulina
- в Клубе
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
- Дача: Дмитровский р-н
- Откуда: Москва (Химки)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Вспомнила вот такую вкусненькую фигнюшку. Сосиски в помидорном соусе. Берем помидоры, режем полукольцами, солим. Слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, водички, тушим, пока помидоры не станут мягкими (минуты 2-3). Вилкой разминаем помидорыдо однородной массы прямо на сковороде. Сосиски режем попалам ВДОЛЬ (если сардельки, то на 4 части). Кладем на сковороду в эту помидорную массу, тушим 2-3 минуты. Сосиски при этом так интересно заворачиваются колечками. Можно еще добавить любимые травки. Всё! Блюдо готово. Помидорным соусом поливаем гарнир, я очень люблю к таким сосискам макароны или рис. Пробовала добавлять пассерованный лук - не понравилось.
- Муська
- в Клубе
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
- Дача: недалеко от Бронниц
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Мясо в сливках
Нежирную свинину посолдить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать укропом и залить сливками жирность не менее 20%. Как сливки загустеют готово!
Нежирную свинину посолдить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Посыпать укропом и залить сливками жирность не менее 20%. Как сливки загустеют готово!
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1585
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 767 раз
- Поблагодарили: 604 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Оля- Рецепт прям для меня.И просто,и подливка(обожаю) и курицу на сковороде люблю.Сегодня сделала,даже мужу понравилось.С рисомgeorginka писал(а):Вот еще быстрая вкусняшка, вычитала когда-то рецепт в каком-то журнале. Называется КУРА В СЛИВКАХ:
Режем филе грудки курицы (как для бефстроганов) промываем и кладем на горячую сковороду. Посыпаем только Вегетой и перемешиваем. Как вода выпарится, посыпаем курицу мукой (примерно 1-1,5 ст.ложки), опять перемешиваем и заливаем жирными сливками и как только сливки загустеют, курочка готова.Вся готовка занимает 15-20 минут. Для дачи милое дело, хотя дома очень часто готовлю. У моего сынульки такая кура- любимое блюдо.
- Big Mama
- в Клубе
- Сообщения: 1611
- Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:52
- Дача: 132 км, Тульская обл.
- Откуда: Москва, Ясенево
- Благодарил (а): 2840 раз
- Поблагодарили: 1629 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
А я делаю куриные грудки в лимонном соусе. Обвалять грудки-филе в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарить на сливочном масле до золотистости. Вынуть их из сковороды, сложить на тарелку, а в сковороду положить одну-две столовые ложки муки и слегка ее обжарить. Потом туда влить бульон (сойдет из кубика, сойдет и просто вода) и перемешать это дело, чтоб мука разошлась и соус загустел. Выдавить туда половинку лимона, добавить цедру (я просто спиливаю ножом с лимона тонкие кусочки цедры - немного надо, просто для аромата). Следить, чтоб в соус не попали лимонные косточки - горечь дают.
Попробовать и, если надо, подсолить. Вернуть грудки в сковороду и потушить в соусе до готовности. Подавать, например, с рисом, поливая гарнир соусом. Сверху можно для красы положить тоненький ломтик лимона.
Даже в холодном виде вкусно, и делать недолго. Главное, чтобы грудки были не старые, т.е. не волокнистые.
Попробовать и, если надо, подсолить. Вернуть грудки в сковороду и потушить в соусе до готовности. Подавать, например, с рисом, поливая гарнир соусом. Сверху можно для красы положить тоненький ломтик лимона.
Даже в холодном виде вкусно, и делать недолго. Главное, чтобы грудки были не старые, т.е. не волокнистые.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Попался на просторах Инета такой рецептик:
Кто-нить такое делал?Котлеты из рыбной консервы в масле или в собственном соку.
На 250 гр. баночку консервы необходимо: 3 луковицы, 3 яйца, 3-4 ст.л. манки или молотых сухарей. Хорошенько все перемешать и оставить на 30 минут. На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой. Выход - 12-15 котлет!.
- Львовна
- Admin
- Сообщения: 3634
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
- Дача: Покровка
- Откуда: Москва-Лосинка
- Благодарил (а): 216 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Делала,только вместо манки добавляла отварной рис, все смешивала, обваливала в манке и на сковороду. Восторга не вызывает, но на скорую руку проходит.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Так... есть можно, но не айс..
Ну, попробую сделать на днях, только консерву куплю. Думаю, может туда картошечки потереть и зеленюшки добавить...
Ну, попробую сделать на днях, только консерву куплю. Думаю, может туда картошечки потереть и зеленюшки добавить...
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Суп из топора. ИМХО. На банку консервов 3 яйца! Лучше все это с обычным мясом, курицей, рыбой. На даче, если уж ничего больше нет, понятно. И то, консерву на бутер, да с яишенкой, думаю вкусней будет. А здесь-то зачем?Марфута писал(а):Так... есть можно, но не айс..
Ну, попробую сделать на днях, только консерву куплю. Думаю, может туда картошечки потереть и зеленюшки добавить...