Спасибо, дорогая. Я чай пью. И пост твой читааю.
Что-то мне чаю расхотелось.
Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 272 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
sava6363 писал(а):Спасибо, дорогая. Я чай пью. И пост твой читааю.
Что-то мне чаю расхотелось.
если кто замахнется делать, расскажите как они, оттуда из трубочек то, хорошо вылезают ?
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1584
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 767 раз
- Поблагодарили: 602 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Рецепт для тех,кому ещё не надоели кабачки.Делаем и дома и на даче в эл.духовочке.
Итак:
Противень смазать растительным маслом.Выложить кружочки кабачков, порезанных не очень тонко-толсто, приблизительно 8мм. Слегка присолить. Выложить на каждый кружочек смесь тёртого сыра с чесночком и майонезом. Ставим в духовку на 15 мин при 200градусов до готовности. Духовки у всех разные,поэтому посматриваем. Как сыр запечётся - готово. Даём остыть и с удовольствием съедаем )
Сыр - любой.Чеснок - по вкусу.
Кабачок получается не варёным,слегка прихрустывает.
Обычно съедается всё очень быстро,сколько не приготовь.
Приятного аппетита.
Итак:
Противень смазать растительным маслом.Выложить кружочки кабачков, порезанных не очень тонко-толсто, приблизительно 8мм. Слегка присолить. Выложить на каждый кружочек смесь тёртого сыра с чесночком и майонезом. Ставим в духовку на 15 мин при 200градусов до готовности. Духовки у всех разные,поэтому посматриваем. Как сыр запечётся - готово. Даём остыть и с удовольствием съедаем )
Сыр - любой.Чеснок - по вкусу.
Кабачок получается не варёным,слегка прихрустывает.
Обычно съедается всё очень быстро,сколько не приготовь.
Приятного аппетита.
- рыба
- в Клубе
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
- Дача: киевская обл город васильков
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
а я меленькие кабачки замариновала-засолила как малосольные огурцы ( соль, вода и специи, укроп). через три дня - муж ел их вместе со всем.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Девочки, рекомендую, особенно тем, кто любит остренькое! Позавчера на даче сделала быстрый салатик из огурца и моркови. Всем понравился!
Необычный салат из обычных моркови и огурца.
Быстрый салат из продуктов, которые всегда под рукой: для него надо всего-ничего: 1 огурец и 1 морковь. Вся прелесть здесь в тонкой нарезке (я использовала овощечистку) и в заправке.
Заправка:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса 6%
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1⁄4 ч.л. красного острого перца
1⁄4 ч.л. молотого черного перца
щепотка соли
Салат получается очень необычный и ароматный. Если вы хотите развлечь свои вкусовые рецепторы – то салат для вас.
Необычный салат из обычных моркови и огурца.
Быстрый салат из продуктов, которые всегда под рукой: для него надо всего-ничего: 1 огурец и 1 морковь. Вся прелесть здесь в тонкой нарезке (я использовала овощечистку) и в заправке.
Заправка:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса 6%
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1⁄4 ч.л. красного острого перца
1⁄4 ч.л. молотого черного перца
щепотка соли
Салат получается очень необычный и ароматный. Если вы хотите развлечь свои вкусовые рецепторы – то салат для вас.
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
irinka-malinka писал(а):решила таки сюда поместить
-(ссылка не найдена)-
приятного аппетита!!!
У нас на даче продавались похожие мармеладные червячки, только не такие длинные. Детям по нравились.sava6363 писал(а):Спасибо, дорогая. Я чай пью. И пост твой читааю.
Что-то мне чаю расхотелось.
- КсюхаВ
- в Клубе
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 10 апр 2009, 12:44
- Дача: Электрогорск, Горьковка
- Откуда: Москва
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Наталя! я мелкие-мелкие кабачки в банки закатываю по рецепту помидоров - т.е. соли поменьше, сахара побольше и 1 ч.л.укс.эссенции на 3л. банку. Ну очень вкусно и как-то даже пикантно!рыба писал(а):а я меленькие кабачки замариновала-засолила как малосольные огурцы ( соль, вода и специи, укроп). через три дня - муж ел их вместе со всем.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Не знаю, писали или нет, но мы на даче обязательно делаем в блендере сливочный пломбир со свежими ягодами. Его нужно чуть подержать до мягкости при комнатной температуре, потом перетереть ягоды и кинуть туда пломбир, и можно немного сахару - все опять быстро перетереть. Есть сразу.
Еще раньше делали муссы-безе: взбиваем белки, как для безе, и добавляем туда ягодное пюре. И еще взбиваем.
Еще раньше делали муссы-безе: взбиваем белки, как для безе, и добавляем туда ягодное пюре. И еще взбиваем.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Девочки, не могу найти, кому сказать большое спасибо за рецепт теста для пирожков:
1 стакан молока (я развела сухое)
1 пакетик дрожжей (7-11гр)
2 ст. ложки сахара.
Все размешать и дать подняться в тепле, минут 10-15.
200 гр. масла мягкого положить в емкость для замешивания теста, просеять туда примерно 0,5 кг муки и все месить до получения такой масляной крошки.
В масляную крошку влить дрожжевую смесь, добавить соль по вкусу, минуты 3 помять тесто, собрать в шар и поставить в холодильник минут на 30.
Все. Можно лепить и жарить.
Третий год на даче делаем быстрые пирожки по этому рецепту, особенно когда нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике - шаром покати.
Пирожки, как правило, с рисом, луком и яйцом и со щавелем.
А две недели назад опять же, к приезду неожиданных гостей, сварганили с дочкой пиццу, а из второй половины теста, не долго думая, раскатали пласт, смазали натертым сыром с чесноком и майонезом, закатали рулет, смазали сверху желтком и нарезали вот такие пирожочки. Очень вкусно!
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Спасибо автору. Колитесь, кто этот уважаемый в нашей семье человек?
1 стакан молока (я развела сухое)
1 пакетик дрожжей (7-11гр)
2 ст. ложки сахара.
Все размешать и дать подняться в тепле, минут 10-15.
200 гр. масла мягкого положить в емкость для замешивания теста, просеять туда примерно 0,5 кг муки и все месить до получения такой масляной крошки.
В масляную крошку влить дрожжевую смесь, добавить соль по вкусу, минуты 3 помять тесто, собрать в шар и поставить в холодильник минут на 30.
Все. Можно лепить и жарить.
Третий год на даче делаем быстрые пирожки по этому рецепту, особенно когда нагрянут неожиданные гости, а в холодильнике - шаром покати.
Пирожки, как правило, с рисом, луком и яйцом и со щавелем.
А две недели назад опять же, к приезду неожиданных гостей, сварганили с дочкой пиццу, а из второй половины теста, не долго думая, раскатали пласт, смазали натертым сыром с чесноком и майонезом, закатали рулет, смазали сверху желтком и нарезали вот такие пирожочки. Очень вкусно!
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Спасибо автору. Колитесь, кто этот уважаемый в нашей семье человек?
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Сырные лепешки
два разных рецепта приготовления
1 вариант
1 стакан кефира
соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
сыр натереть на терке 1 стакан (можно больше)
Ветчина, колбаса, сосиски мелко порезанные
мука 2 стакана
В кефир добавить соль, сахар, соду. Все перемешать.
Добавить половину порции сыра. Муку(2 стакана) просеять и добавить в получившуюся массу.
Вымесить тесто.
Разделить его на колобки, раскатать в лепешку.
Выложить на нее начинку - ветчина + оставшийся сыр. Можно добавить зелень. (а можно вообще начинку не класть, просто обжарить с двух сторон под крышкой и все )))
Сверху накрыть другой лепешкой и соединить края. После чего немного раскатать.
Жарить на разогретой сковороде на постном масле с двух сторон.
Я делала в мультиварке в режиме выпечка по 2о минт с каждой стороны.
2 вариант
Сырные лепешки с зеленым луком
Сразу оговорюсь, что я немного отступила от рецепта и делала не маленькие лепешки, а
что-то типа закрытого пирога(как и в первом варианте). и не на сковороде, как в оригинальном рецепте, а в мульте.
100мл кефира + о,5 ч.л соды
50 гр тертого сыра
1 желток
1 ст.л растительного масла
щепотка сахарного песка и соли
1,5 стакана муки
Начинка:
зеленый лук
сырой белок
1ст.л майонеза
Зеленый лук(приличный пучок) нарезать, обжарить с растительным маслом на сковороде, в конце жарки добавить взбитый белок с майонезом. Перемешать. Остудить.
Замесить тесто , разрезать на шарики
Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1ст.л начики, защипнуть, как беляши, затем с помощью скалки раскатать. Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон, накрыв крышкой.
два разных рецепта приготовления
1 вариант
1 стакан кефира
соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
сода 0,5 ч.л
сыр натереть на терке 1 стакан (можно больше)
Ветчина, колбаса, сосиски мелко порезанные
мука 2 стакана
В кефир добавить соль, сахар, соду. Все перемешать.
Добавить половину порции сыра. Муку(2 стакана) просеять и добавить в получившуюся массу.
Вымесить тесто.
Разделить его на колобки, раскатать в лепешку.
Выложить на нее начинку - ветчина + оставшийся сыр. Можно добавить зелень. (а можно вообще начинку не класть, просто обжарить с двух сторон под крышкой и все )))
Сверху накрыть другой лепешкой и соединить края. После чего немного раскатать.
Жарить на разогретой сковороде на постном масле с двух сторон.
Я делала в мультиварке в режиме выпечка по 2о минт с каждой стороны.
2 вариант
Сырные лепешки с зеленым луком
Сразу оговорюсь, что я немного отступила от рецепта и делала не маленькие лепешки, а
что-то типа закрытого пирога(как и в первом варианте). и не на сковороде, как в оригинальном рецепте, а в мульте.
100мл кефира + о,5 ч.л соды
50 гр тертого сыра
1 желток
1 ст.л растительного масла
щепотка сахарного песка и соли
1,5 стакана муки
Начинка:
зеленый лук
сырой белок
1ст.л майонеза
Зеленый лук(приличный пучок) нарезать, обжарить с растительным маслом на сковороде, в конце жарки добавить взбитый белок с майонезом. Перемешать. Остудить.
Замесить тесто , разрезать на шарики
Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1ст.л начики, защипнуть, как беляши, затем с помощью скалки раскатать. Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон, накрыв крышкой.
- Vesna
- в Клубе
- Сообщения: 1836
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
- Откуда: Москва - Преображенка.
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Чайный пирог
Пол стакана крепкого чая
пол стакана сахарного песка
пол стакана любого варенья
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя
1 яйцо
1 ст.л растительного мсла
Все перемешать и выпекать (можно в мульте)
Быстро, просто, вкусно )))
Пол стакана крепкого чая
пол стакана сахарного песка
пол стакана любого варенья
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя
1 яйцо
1 ст.л растительного мсла
Все перемешать и выпекать (можно в мульте)
Быстро, просто, вкусно )))
-
- СадоВед
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 27 июл 2019, 18:57
- Дача: Беларусь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
Очень классный девайс для дачи - блинница. Самая простая, но на большой диаметр. Особенно если дети есть) Не пригорит, как от сковородки, максимум блин высохнет.
С одной стороны испекли, перевернули, я мажу смесью сматаны и кетчупа, чтобы мягче и тип соус и всё, что есть на даче: помидоры, много много зелени, зелёный лук, сыром присыпаем, капуста/морковка (только их перед этим лучше замариновать в чём -нибудь, для вкуса), остатки колбасы и т.д. Завернули, перевернули, ещё этот квадратик подержали, чтобы сыр расплавился и вкусный перекус готов. Одного такого блинчика за глаза хватает и укроп/петрушка на ура в нём идут. Или двух) Пара куриных бёдер от барбекю и пир на весь мир)) С каждого по 2 блинчика, а то и 3 и очень сытно и вкусно.
Главное сыр не забыть и промазать чем-то.
Можно готовый сразу в фольгу завернуть, там дойдет сыр и можно в лес с собой взять, долго теплым сохранится.
Тглько огурец не добавлять, не очень вкусно.
С одной стороны испекли, перевернули, я мажу смесью сматаны и кетчупа, чтобы мягче и тип соус и всё, что есть на даче: помидоры, много много зелени, зелёный лук, сыром присыпаем, капуста/морковка (только их перед этим лучше замариновать в чём -нибудь, для вкуса), остатки колбасы и т.д. Завернули, перевернули, ещё этот квадратик подержали, чтобы сыр расплавился и вкусный перекус готов. Одного такого блинчика за глаза хватает и укроп/петрушка на ура в нём идут. Или двух) Пара куриных бёдер от барбекю и пир на весь мир)) С каждого по 2 блинчика, а то и 3 и очень сытно и вкусно.
Главное сыр не забыть и промазать чем-то.
Можно готовый сразу в фольгу завернуть, там дойдет сыр и можно в лес с собой взять, долго теплым сохранится.
Тглько огурец не добавлять, не очень вкусно.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
Да если б помнила . Помню что на мясорубке крутила все корешки, складывала в кастрюлю, добавляла песок и соль и заливала небольшим количеством кипятка. Слезы ручьем текли. Потом увидела что что-то много всего и переложила в 5 литровую банку. Банку накрыла полиэтиленом или крышкой, уж не помню.
Пропорцию точно и примерно не помню. Может в инете похожее что-то есть, вот там и пропорцию можно сообразить. На кг корешков очищенных сколько соли и песочку.
Вот сама и нашла, но там еще масло подсолнечное, я вроде не вливала. По-моему и без него или с ним будет долго стоять и у меня стояло в холодильнике, масло вроде просто смягчает остроту хрена.
Необходимые продукты:
300 грамм корней хрена,
10 грамм поваренной соли,
15 грамм сахарного песка,
50 грамм воды,
2-3 ст.л. растительного масла.
https://zen.yandex.ru/media/konservashk ... 00aec2699e
Последний раз редактировалось Cat 16 июл 2020, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые, и не очень!
А если хрен заморозить, то его легче потереть на терке, и слезу не вышибает.