Re: Дачные вкусности всякие!!!))) И быстрые и не очень!
Добавлено: 31 янв 2011, 00:18
Светлана, в своем альбоме с блюдами напиши пжл рецепты приготовления.
Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.
https://forum.tvoysad.ru/
А это где?georginka писал(а):Светлана, в своем альбоме с блюдами напиши пжл рецепты приготовления.
Пресные вафли.
Мука – 100г, яичный желток – 10г, соль – 0,005г, сода пищевая – 0,005г, вода – 200г.
К яичному желтку добавить соль и пищевую соду и всё перемешать. Добавить немного воды и всю муку, опять хорошо перемешать, доливая остальную часть воды.
Вафли молочные.
Мука – 120г, масло (маргарин) – 50г, сахар (пудра или песок) – 50г, яйцо – 3 штуки, молоко – 150г, соль – по вкусу, ванилин – 0,03г.
Масло смешать с сахаром и взбить. Добавить яичный желток, соль, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать. К полученной смеси добавить молоко, перемешать и поставить в холодное место. Перед выпечкой добавить взбитый белок и хорошо перемешать.
Вафли домашние.-пропущена жидкость! Внимательнее!!!
Мука – 100г, сахар – 60г, яйцо – 1 шт., масло – 60г, ванилин – по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешать, добавить муку и вновь хорошо перемешать. Ванилин положить по вкусу.
Вафли по-шведски.
Мука – 150г, вода – 4 столовых ложки, густые сливки (сметана) – 2 стакана, маргарин – 10г для смазки вафельницы.
Муку, воду и сливки хорошо перемешать и взбить. Добавить соль и сахар по вкусу.
Вафли-лакомка.
Мука – 5 столовых ложек, яйцо – 5 штук, сахар (песок) – 3/4 стакана, маргарин – 200г.
Растопленный и остуженный маргарин хорошо перемешать с сахаром, яйцами и мукой и взбить до получения густой массы.
Вафли лимонные.
Картофельная мука – 1 стакан, маргарин – 100г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 2 штуки, лимон – 1 шт.
Яйца взбить с сахаром. Растопленный и слегка остуженный маргарин влить во взбитую массу и перемешать. Добавить муку и тёртый лимон.
Вафли особые.
Ржаная мука – 1 стакан, сахар – 1,5 столовых ложки, яйцо – 1 штука, сметана – 1 стол. ложка, сода – 0,5 чайной ложки, маргарин (масло) – 200г.
Взбить в миске яйцо, сахар, тщательно перемешать, постепенно подливая растопленное масло, затем холодную сметану. Добавляя соду, муку замесить тесто..
Интересно, сколько сухих сыпануть надо? 2-3 гр..Хрустящие
1 стакан муки
1,3 стакана молока
20 грамм дрожжей
100 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки сахара
Измельчить дрожжи и растереть с сахаром, влить половину молока, всыпать муку и размешать. Добавить остаток молока, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешать. Поставить на один час в теплое место.
А ведь и моя где-то на даче валяется. А чем отчистила? Там же старый пригоревший жир и пупырышки. Не представляю... А хочется возродить. Вкусно было.Марфута писал(а):Откопала реликт(лежала больше 10 лет в кладовке), почистила, и вот что имеем: