Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1324 раза
Поблагодарили: 707 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

ЗояК » 25 ноя 2014, 09:39

Андрей, я дома готовлю плов на 4 человека - зирвак на среднем огне, потом рис и вода на 3-4см выше риса на малом- все получается замечательно, потому как объем маленький.
А здесь готовился плов на тучу гостей. Горы лука, моркови, полбарана, с рисом вообще беда- сколько его надо в такой казан -? Мне чего -то кажется , что мы и с количеством лука и моркови переборщили. В общем рис получился каким-то засушенным, слишком много масла . А барана, конечно, жалко.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1324 раза
Поблагодарили: 707 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

ЗояК » 25 ноя 2014, 10:55

Почитала на соседнем дружественном сайте тему "На что способна баранина", стало понятнее многое. Но вот как быть с солью , как ее рассчитать на 20 литровый казан, из чего исходить?
Аватара пользователя
АндрейВ
в Клубе
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 12:50
Откуда: Москва С.Бутово деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

АндрейВ » 27 ноя 2014, 11:19

20 литров?!! :o Я готовлю в 10 литровом, так всю деревню могу накормить. А по поводу соли: когда заливаю рис кипятком-тогда и солю воду по вкусу.
InnaValz67
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 17:18
Дача: Скоро будет

Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

InnaValz67 » 06 июн 2019, 19:26

Мы открыли сезон дачи, посиделками с шашлычком. Делюсь с вами находкой. Шашлык маринованный на кефире.
свинина – 1,5 кг;
кефир – 1 л; для свинины лучше 1%
репчатый лук – 0,5 кг;( можно меньше)
приправа для шашлыка – 20 г;
соль – по вкусу.
Мариновать 3-4 часа
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Мичуринка » 06 июн 2019, 21:43

InnaValz67 писал(а):
06 июн 2019, 19:26
Мы открыли сезон дачи, посиделками с шашлычком. ...
Дачи нет, но сезон открыли. И любите отдыхать в Сочи?
Ждем, чем еще порадуете :о)
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

LENA » 08 июн 2019, 10:49

Кстати, в этом рецепте не должно быть соли. Иначе весь мясной сок перейдет в кефир.
Свинина и так суховата.
А лук надо размолоть в мясорубке или в блендере вместе с кефиром. И кефира хватает 0,5л.
Рецепт этого маринада мне тоже очень нравитсч.
Солим уже на решетке, непосредственно перед укладкой на мангал. И обязательно стряхиваем лук с мяса.
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 6033 раза

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Bergamotya » 02 июл 2021, 01:37

  • Стакан белого сухого вина высокой кислотности (ну того самого, которое многие не любят Фу кислятина!)
    Две небольшие луковицы ядреного репчатого лука
    Пара ложек трав средиземноморской кухни
    Бульонный кубик "Чеснок и лук"
________________________________________
Лук нарезать, засыпать в блендер, залить вином, добавить травы и кубик, взблендернуть в смузи.

Получается отличный маринад, не забивающий вкус хорошего мяса. Читала исследования, что кислые маринады с ароматными травами уменьшают содержание КПГ в конечном продукте
Использую к говяжьей вырезке, её испортить страшно.
Здесь вырезки 1300 г примерно

Изображение Изображение Изображение
Valeri_
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 окт 2022, 22:38
Дача: Подмосковье

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Valeri_ » 23 окт 2022, 20:17

LENA писал(а):
08 июн 2019, 10:49
Кстати, в этом рецепте не должно быть соли. Иначе весь мясной сок перейдет в кефир.
Свинина и так суховата.
А лук надо размолоть в мясорубке или в блендере вместе с кефиром. И кефира хватает 0,5л.
Рецепт этого маринада мне тоже очень нравитсч.
Солим уже на решетке, непосредственно перед укладкой на мангал. И обязательно стряхиваем лук с мяса.
Мне нравится маринад с кефиром для курицы, очень вкусно получается. С солью даже филе сочное.
Ответить