Андрей, я дома готовлю плов на 4 человека - зирвак на среднем огне, потом рис и вода на 3-4см выше риса на малом- все получается замечательно, потому как объем маленький.
А здесь готовился плов на тучу гостей. Горы лука, моркови, полбарана, с рисом вообще беда- сколько его надо в такой казан -? Мне чего -то кажется , что мы и с количеством лука и моркови переборщили. В общем рис получился каким-то засушенным, слишком много масла . А барана, конечно, жалко.
Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1326 раз
- Поблагодарили: 707 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Почитала на соседнем дружественном сайте тему "На что способна баранина", стало понятнее многое. Но вот как быть с солью , как ее рассчитать на 20 литровый казан, из чего исходить?
- АндрейВ
- в Клубе
- Сообщения: 743
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 12:50
- Откуда: Москва С.Бутово деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
20 литров?!! Я готовлю в 10 литровом, так всю деревню могу накормить. А по поводу соли: когда заливаю рис кипятком-тогда и солю воду по вкусу.
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 июн 2019, 17:18
- Дача: Скоро будет
Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Мы открыли сезон дачи, посиделками с шашлычком. Делюсь с вами находкой. Шашлык маринованный на кефире.
свинина – 1,5 кг;
кефир – 1 л; для свинины лучше 1%
репчатый лук – 0,5 кг;( можно меньше)
приправа для шашлыка – 20 г;
соль – по вкусу.
Мариновать 3-4 часа
свинина – 1,5 кг;
кефир – 1 л; для свинины лучше 1%
репчатый лук – 0,5 кг;( можно меньше)
приправа для шашлыка – 20 г;
соль – по вкусу.
Мариновать 3-4 часа
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26786 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Дачи нет, но сезон открыли. И любите отдыхать в Сочи?
Ждем, чем еще порадуете
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Кстати, в этом рецепте не должно быть соли. Иначе весь мясной сок перейдет в кефир.
Свинина и так суховата.
А лук надо размолоть в мясорубке или в блендере вместе с кефиром. И кефира хватает 0,5л.
Рецепт этого маринада мне тоже очень нравитсч.
Солим уже на решетке, непосредственно перед укладкой на мангал. И обязательно стряхиваем лук с мяса.
Свинина и так суховата.
А лук надо размолоть в мясорубке или в блендере вместе с кефиром. И кефира хватает 0,5л.
Рецепт этого маринада мне тоже очень нравитсч.
Солим уже на решетке, непосредственно перед укладкой на мангал. И обязательно стряхиваем лук с мяса.
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5536
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6033 раза
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
- Стакан белого сухого вина высокой кислотности (ну того самого, которое многие не любят Фу кислятина!)
Две небольшие луковицы ядреного репчатого лука
Пара ложек трав средиземноморской кухни
Бульонный кубик "Чеснок и лук"
Лук нарезать, засыпать в блендер, залить вином, добавить травы и кубик, взблендернуть в смузи.
Получается отличный маринад, не забивающий вкус хорошего мяса. Читала исследования, что кислые маринады с ароматными травами уменьшают содержание КПГ в конечном продукте
Использую к говяжьей вырезке, её испортить страшно.
Здесь вырезки 1300 г примерно
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 21 окт 2022, 22:38
- Дача: Подмосковье
Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...
Мне нравится маринад с кефиром для курицы, очень вкусно получается. С солью даже филе сочное.LENA писал(а): ↑08 июн 2019, 10:49Кстати, в этом рецепте не должно быть соли. Иначе весь мясной сок перейдет в кефир.
Свинина и так суховата.
А лук надо размолоть в мясорубке или в блендере вместе с кефиром. И кефира хватает 0,5л.
Рецепт этого маринада мне тоже очень нравитсч.
Солим уже на решетке, непосредственно перед укладкой на мангал. И обязательно стряхиваем лук с мяса.