Страница 19 из 19

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Добавлено: 25 ноя 2014, 09:39
ЗояК
Андрей, я дома готовлю плов на 4 человека - зирвак на среднем огне, потом рис и вода на 3-4см выше риса на малом- все получается замечательно, потому как объем маленький.
А здесь готовился плов на тучу гостей. Горы лука, моркови, полбарана, с рисом вообще беда- сколько его надо в такой казан -? Мне чего -то кажется , что мы и с количеством лука и моркови переборщили. В общем рис получился каким-то засушенным, слишком много масла . А барана, конечно, жалко.

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Добавлено: 25 ноя 2014, 10:55
ЗояК
Почитала на соседнем дружественном сайте тему "На что способна баранина", стало понятнее многое. Но вот как быть с солью , как ее рассчитать на 20 литровый казан, из чего исходить?

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Добавлено: 27 ноя 2014, 11:19
АндрейВ
20 литров?!! :o Я готовлю в 10 литровом, так всю деревню могу накормить. А по поводу соли: когда заливаю рис кипятком-тогда и солю воду по вкусу.

Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Добавлено: 06 июн 2019, 19:26
InnaValz67
Мы открыли сезон дачи, посиделками с шашлычком. Делюсь с вами находкой. Шашлык маринованный на кефире.
свинина – 1,5 кг;
кефир – 1 л; для свинины лучше 1%
репчатый лук – 0,5 кг;( можно меньше)
приправа для шашлыка – 20 г;
соль – по вкусу.
Мариновать 3-4 часа

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Добавлено: 06 июн 2019, 21:43
Мичуринка
InnaValz67 писал(а):
06 июн 2019, 19:26
Мы открыли сезон дачи, посиделками с шашлычком. ...
Дачи нет, но сезон открыли. И любите отдыхать в Сочи?
Ждем, чем еще порадуете :о)

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Добавлено: 08 июн 2019, 10:49
LENA
Кстати, в этом рецепте не должно быть соли. Иначе весь мясной сок перейдет в кефир.
Свинина и так суховата.
А лук надо размолоть в мясорубке или в блендере вместе с кефиром. И кефира хватает 0,5л.
Рецепт этого маринада мне тоже очень нравитсч.
Солим уже на решетке, непосредственно перед укладкой на мангал. И обязательно стряхиваем лук с мяса.

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Добавлено: 02 июл 2021, 01:37
Bergamotya
  • Стакан белого сухого вина высокой кислотности (ну того самого, которое многие не любят Фу кислятина!)
    Две небольшие луковицы ядреного репчатого лука
    Пара ложек трав средиземноморской кухни
    Бульонный кубик "Чеснок и лук"
________________________________________
Лук нарезать, засыпать в блендер, залить вином, добавить травы и кубик, взблендернуть в смузи.

Получается отличный маринад, не забивающий вкус хорошего мяса. Читала исследования, что кислые маринады с ароматными травами уменьшают содержание КПГ в конечном продукте
Использую к говяжьей вырезке, её испортить страшно.
Здесь вырезки 1300 г примерно

Изображение Изображение Изображение

Re: Казан, мангал, коптильня, уличные печки...

Добавлено: 23 окт 2022, 20:17
Valeri_
LENA писал(а):
08 июн 2019, 10:49
Кстати, в этом рецепте не должно быть соли. Иначе весь мясной сок перейдет в кефир.
Свинина и так суховата.
А лук надо размолоть в мясорубке или в блендере вместе с кефиром. И кефира хватает 0,5л.
Рецепт этого маринада мне тоже очень нравитсч.
Солим уже на решетке, непосредственно перед укладкой на мангал. И обязательно стряхиваем лук с мяса.
Мне нравится маринад с кефиром для курицы, очень вкусно получается. С солью даже филе сочное.