Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 373 раза

Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Марфута » 18 янв 2011, 17:14

Изображение
Агата писал(а):У меня такая же засада с тестом дрожжевым для пирожков. Ну не получается раскатывать тесто, хоть тресни!
Агата - Наташа, а ты не попробуй тесто в холодильник положить, пусть там полежит часик. У меня тогда хорошо раскатывается. :wink:
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Рецепты блинов.

Агата » 18 янв 2011, 18:49

Таня, оно тогда не липнет к рукам? Надо пробовать, но я боюсь. :о)
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 18 янв 2011, 18:57

Если липнет(сильно) к рукам, то муки добавь. :lol: или это какое-то особенное-специфическое тесто?
А чего боишься? Я, когда раньше готовое тесто покупала, всегда кидала в холодильник, а через какое-то время пекла.
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Рецепты блинов.

Агата » 18 янв 2011, 19:02

Когда начинаю добавлять муку, получается не вкусное, сухое тесто. Заставляю мужа раскатывать, но у него такие фигуры выходят из-под скалки. :o Зато тесто хорошее, воздушное.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 06 ноя 2009
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 703 раза
Поблагодарили: 532 раза

Re: Рецепты блинов.

sava6363 » 18 янв 2011, 19:06

Агата писал(а):Когда начинаю добавлять муку, получается не вкусное, сухое тесто. Заставляю мужа раскатывать, но у него такие фигуры выходят из-под скалки. :o Зато тесто хорошее, воздушное.
Скалку мукой обсыпают слегка. Тесто не липнет.
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Рецепты блинов.

Агата » 18 янв 2011, 19:24

И к столу липнет, и к скалке, и к рукам. Не получается у меня с тестом. :-!
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Рецепты блинов.

Марфута » 18 янв 2011, 19:30

Не, это ты чего-то усугубляешь, Агата! :lol:

А тесто-то самодельное или какое?
Есть такая мулька, как скалка, в которую можно заливать воду(хочешь - горячую, хочешь-холодную))), и специальные коврики-силиконовые, которые можно сразу класть на противень и в духовку
Аватара пользователя
Агата
в Клубе
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Дача: Минка
Откуда: Москва
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 85 раз

Re: Рецепты блинов.

Агата » 18 янв 2011, 19:37

А тесто всякое, раньше сама делала, сейчас муж иногда на работе готовое заказывает. Очень хорошее тесто. И как только я без него делаю, все сыплю и сыплю муку, чтобы не липло. И получаются плохие пироги.
Аватара пользователя
Кэти
в Клубе
Сообщения: 5577
Зарегистрирован: 26 фев 2008
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Рецепты блинов.

Кэти » 18 янв 2011, 19:44

Агата писал(а):И к столу липнет, и к скалке, и к рукам. Не получается у меня с тестом. :-!
Смазала растительным маслом руки? Не липнут.... :wink:
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Марфута » 18 янв 2011, 20:03

Целую не успела сфоткать, это моя порцайка, родней оставленная. :о)

В субботу пекла пиццу, остался кусочек теста, решила сделать ватрушку-гиганта со всем, что есть. :lol:
Тесто из моей Х/П по рецепту для пиццы, дрожжевое.
так, что было:
Творог мягкий, нежный - Савушкин продукт(обезжиренный) 125гр
Ложка десертная варенья(смешала с творогом)
1 яблоко, обесшкуренное и тонко порезанное
1 маленький пакетик сливок для взбивания(ну, 1/3 или 1-2 ушла полить ватрушку после укладки яблок)

Да, тесто сделала с бортиками, и промазала раст. маслом (только самое дно, не бортики.), чтоб не получилось "мокрое" тесто.
Аватара пользователя
Шерри
в Клубе
Сообщения: 3607
Зарегистрирован: 15 ноя 2006
Дача: Бронницы
Откуда: Москва, Жулебино
Поблагодарили: 2 раза

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Шерри » 18 янв 2011, 20:08

Наташ, а ты зачем скалкой тесто раскатываешь?

А вообще ,по своему опыту, это или недомес или муки маловато. Но если тесто нормальное , не жидкое - явно недомес. Я вручную вымешиваю минут 40 - вот тогда хорошее тесто получается и к рукам не липнет. Ну и Таюшка правильно советует , смажь руки маслом.
Марфута
Модератор
Модератор
Сообщения: 5601
Зарегистрирован: 23 сен 2007
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 373 раза

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Марфута » 18 янв 2011, 20:10

Вера, надо просто купить х/п человеку, и тесто будет всегда и самое хорошее! :29:
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 911
Зарегистрирован: 13 сен 2009
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Рецепты блинов.

Софуша » 18 янв 2011, 20:17

Агата писал(а):А тесто всякое, раньше сама делала, сейчас муж иногда на работе готовое заказывает. Очень хорошее тесто. И как только я без него делаю, все сыплю и сыплю муку, чтобы не липло. И получаются плохие пироги.
Готовое тесто, лучше смазать стол и руки маслом. И муку не сыпать. :27: Это уже лишнее. Машина его уже вымесила до полной кондиции. А когда своё делаю, оно мягче, то присыпать стол, скалку. :)
Аватара пользователя
gal841
в Клубе
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 24 ноя 2007
Откуда: Москва, Новокосино, дача - Кольчугино.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

gal841 » 18 янв 2011, 20:20

Шерри писал(а):Наташ, а ты зачем скалкой тесто раскатываешь?

А вообще ,по своему опыту, это или недомес или муки маловато. Но если тесто нормальное , не жидкое - явно недомес. Я вручную вымешиваю минут 40 - вот тогда хорошее тесто получается и к рукам не липнет. Ну и Таюшка правильно советует , смажь руки маслом.
Вер, правда что ли 40 минут? Опупеть.
Аватара пользователя
gal841
в Клубе
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 24 ноя 2007
Откуда: Москва, Новокосино, дача - Кольчугино.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

gal841 » 18 янв 2011, 20:22

Марфута писал(а):Вера, надо просто купить х/п человеку, и тесто будет всегда и самое хорошее! :29:
Тань, твоя правда.
Сейчас даже представить не могу, как я обходилась без неё.
Тесто замесить всегда морокой было.
Ответить