Страница 1 из 12

Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 18 янв 2011, 17:14
Марфута
Изображение
Агата писал(а):У меня такая же засада с тестом дрожжевым для пирожков. Ну не получается раскатывать тесто, хоть тресни!
Агата - Наташа, а ты не попробуй тесто в холодильник положить, пусть там полежит часик. У меня тогда хорошо раскатывается. :wink:

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 18 янв 2011, 18:49
Агата
Таня, оно тогда не липнет к рукам? Надо пробовать, но я боюсь. :о)

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 18 янв 2011, 18:57
Марфута
Если липнет(сильно) к рукам, то муки добавь. :lol: или это какое-то особенное-специфическое тесто?
А чего боишься? Я, когда раньше готовое тесто покупала, всегда кидала в холодильник, а через какое-то время пекла.

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 18 янв 2011, 19:02
Агата
Когда начинаю добавлять муку, получается не вкусное, сухое тесто. Заставляю мужа раскатывать, но у него такие фигуры выходят из-под скалки. :o Зато тесто хорошее, воздушное.

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 18 янв 2011, 19:06
sava6363
Агата писал(а):Когда начинаю добавлять муку, получается не вкусное, сухое тесто. Заставляю мужа раскатывать, но у него такие фигуры выходят из-под скалки. :o Зато тесто хорошее, воздушное.
Скалку мукой обсыпают слегка. Тесто не липнет.

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 18 янв 2011, 19:24
Агата
И к столу липнет, и к скалке, и к рукам. Не получается у меня с тестом. :-!

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 18 янв 2011, 19:30
Марфута
Не, это ты чего-то усугубляешь, Агата! :lol:

А тесто-то самодельное или какое?
Есть такая мулька, как скалка, в которую можно заливать воду(хочешь - горячую, хочешь-холодную))), и специальные коврики-силиконовые, которые можно сразу класть на противень и в духовку

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 18 янв 2011, 19:37
Агата
А тесто всякое, раньше сама делала, сейчас муж иногда на работе готовое заказывает. Очень хорошее тесто. И как только я без него делаю, все сыплю и сыплю муку, чтобы не липло. И получаются плохие пироги.

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 18 янв 2011, 19:44
Кэти
Агата писал(а):И к столу липнет, и к скалке, и к рукам. Не получается у меня с тестом. :-!
Смазала растительным маслом руки? Не липнут.... :wink:

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 18 янв 2011, 20:03
Марфута
Целую не успела сфоткать, это моя порцайка, родней оставленная. :о)

В субботу пекла пиццу, остался кусочек теста, решила сделать ватрушку-гиганта со всем, что есть. :lol:
Тесто из моей Х/П по рецепту для пиццы, дрожжевое.
так, что было:
Творог мягкий, нежный - Савушкин продукт(обезжиренный) 125гр
Ложка десертная варенья(смешала с творогом)
1 яблоко, обесшкуренное и тонко порезанное
1 маленький пакетик сливок для взбивания(ну, 1/3 или 1-2 ушла полить ватрушку после укладки яблок)

Да, тесто сделала с бортиками, и промазала раст. маслом (только самое дно, не бортики.), чтоб не получилось "мокрое" тесто.

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 18 янв 2011, 20:08
Шерри
Наташ, а ты зачем скалкой тесто раскатываешь?

А вообще ,по своему опыту, это или недомес или муки маловато. Но если тесто нормальное , не жидкое - явно недомес. Я вручную вымешиваю минут 40 - вот тогда хорошее тесто получается и к рукам не липнет. Ну и Таюшка правильно советует , смажь руки маслом.

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 18 янв 2011, 20:10
Марфута
Вера, надо просто купить х/п человеку, и тесто будет всегда и самое хорошее! :29:

Re: Рецепты блинов.

Добавлено: 18 янв 2011, 20:17
Софуша
Агата писал(а):А тесто всякое, раньше сама делала, сейчас муж иногда на работе готовое заказывает. Очень хорошее тесто. И как только я без него делаю, все сыплю и сыплю муку, чтобы не липло. И получаются плохие пироги.
Готовое тесто, лучше смазать стол и руки маслом. И муку не сыпать. :27: Это уже лишнее. Машина его уже вымесила до полной кондиции. А когда своё делаю, оно мягче, то присыпать стол, скалку. :)

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 18 янв 2011, 20:20
gal841
Шерри писал(а):Наташ, а ты зачем скалкой тесто раскатываешь?

А вообще ,по своему опыту, это или недомес или муки маловато. Но если тесто нормальное , не жидкое - явно недомес. Я вручную вымешиваю минут 40 - вот тогда хорошее тесто получается и к рукам не липнет. Ну и Таюшка правильно советует , смажь руки маслом.
Вер, правда что ли 40 минут? Опупеть.

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 18 янв 2011, 20:22
gal841
Марфута писал(а):Вера, надо просто купить х/п человеку, и тесто будет всегда и самое хорошее! :29:
Тань, твоя правда.
Сейчас даже представить не могу, как я обходилась без неё.
Тесто замесить всегда морокой было.