Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Liliya
в Клубе
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Liliya » 05 фев 2012, 12:17

Марфута писал(а):Загустевшие сливки - вкуснятина, да ведь? :wink:
:о) Да-а. Все тщательно выскребла.
С этой заливкой не с первого раза получилось :lol: . Сначала я выложила булочки в форму с высокими, снимающимися бортиками, а когда стала заливать сливками, они потекли через щель. Хорошо, что стол был пустой и чистый. Я быстренько собрала со стола сливки снова в миску, переложила булочки в цельную формочку и опять залила. Может это перекладывание как-то ухудшило процесс?
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Марфута » 05 фев 2012, 13:15

Не, не думаю. Может, ты просто что-то другое себе представляла? :wink:
Они такие тяжеленькие, сдобные, сытные, вкуснючие...
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Михайловна » 15 фев 2012, 22:06

Деуши! Научите, как правильно делать начинку из ягод? Имеется мороженная черника, брусника, вишня и клубника (последние две купила сегодня в АШАНе). Один раз делала с добавлением крахмала, но не понравилось. :(
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Марфута » 15 фев 2012, 22:26

Таня, а что не понравилось, когда делала с крахмалом?
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Софуша » 16 фев 2012, 01:36

Михайловна писал(а):Деуши! Научите, как правильно делать начинку из ягод? Имеется мороженная черника, брусника, вишня и клубника (последние две купила сегодня в АШАНе). Один раз делала с добавлением крахмала, но не понравилось. :(
Михайловна, фрукты размораживаешь, процеживаешь. Из сока можно сварить компот или кисель. Про крахмал знаю, но забываю. Ещё рекомендуют посыпать пласт теста сухарями домашними, потом фрукты и сахаром посыпать. Пирожки не переворачиваю швом вниз, всё равно вытечет как бы хорошо не слепил. Обычно пеку пироги с вишней из дрожжевого теста. Долго подходить ему не даю, слепила и духовку. Хорошо в кексы по ягодке, 2 ложки теста, черника или вишня потом опять тесто. Как то так. :)
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Михайловна » 16 фев 2012, 12:47

Марфута писал(а):Таня, а что не понравилось, когда делала с крахмалом?
Тань, да какая то клеклая получилась, на замазку из протертых ягод смахивала :( Такая иногда встречается в готовых блинчиках и варениках. А хочется, чтобы ягодка к ягодке :)
Софуша писал(а): Михайловна, фрукты размораживаешь, процеживаешь.
Люба,когда спрашивала, то где-то на задворках мозгов мелькнула такая мысль, но не задержалась :lol:
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Марфута » 16 фев 2012, 13:13

Таня, я размороженные, повисевшие в ситечки ягоды выкладываю на тарелку и посыпаю, слегка, крахмалом.(из маленького ситечка посыпаю, чтобы крахмал чуть-чуть лег на каждую ягодку.)
Я его вообще не чувствую. :)
Когда пекла "Монастырскую Избу" вообще вишню на ночь оставила стекать(но убрала в холодильник), трубочки открытые с 2 сторон - ничего никуда не вытекало. :wink:
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Михайловна » 16 фев 2012, 15:40

Марфута писал(а):Таня, я размороженные, повисевшие в ситечки ягоды выкладываю на тарелку и посыпаю, слегка, крахмалом.(из маленького ситечка посыпаю, чтобы крахмал чуть-чуть лег на каждую ягодку.)
Я его вообще не чувствую. :)
Когда пекла "Монастырскую Избу" вообще вишню на ночь оставила стекать(но убрала в холодильник), трубочки открытые с 2 сторон - ничего никуда не вытекало. :wink:
Завтра попробую так и сделать. А то накупила теста в АШАНе. :о) Спасибо! :72:
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1555 раз
Поблагодарили: 1556 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Кэти » 23 фев 2012, 13:59

Марфута писал(а):Удачи! :wink: С тебя фотка и рецептик. :lol:
Изображение
Понравлось.... :) Не хуже магазинного. http://www.povarenok.ru/recipes/show/62516/
От перепуга увеличила агара до 4ч.л., т.к. в другом рецепте такое требовалось :020: . По-моему можно и уменьшить. Еще такого агара, что купила я, вскипеть лучше недолго, т.е. не до кипения, потом одновременно с сахаром вскипеть.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Марфута » 23 фев 2012, 14:05

Таня, красота, а не торт. :29:
А на вкус как? :wink:
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5459
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1555 раз
Поблагодарили: 1556 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Кэти » 23 фев 2012, 14:39

Вкус будет как советский торт, если уменьшу количество агара. Сейчас как на конфету - суфле РУЗАННА. :lol:
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Марфута » 23 фев 2012, 14:50

Таня, как конфетка-суфле - тож хорошо! :29:
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Марфута » 04 мар 2012, 23:22

Готовить особо было лень, сделала из слоеного теста:
Начинка: варенье брусничное и на него яблоко, ломтиками.
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Марфута » 05 ноя 2012, 20:14

Начиталась я ХП и нашла тесто для пельменей с уксусом.
Отзывы в теме положительные.
Кто такое делал? :wink:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=82718.0
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Russi » 02 дек 2012, 22:51

Девочки, скоро Новый год, я на каждый праздник готовлю вот такой торт
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vi ... pirog.html
Гостей за уши не оттащишь :lol: Такая вкуснотища, правда не дешево получается.. но в магазине такого не купишь.
А готовится очень просто , хотя я печь особо не умею
Ответить