Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
просто Вера
в Клубе
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
Дача: МО, Ногинский р-он
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

просто Вера » 02 янв 2013, 18:16

Russi писал(а):Девочки, скоро Новый год, я на каждый праздник готовлю вот такой торт
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vi ... pirog.html
Гостей за уши не оттащишь :lol: Такая вкуснотища, правда не дешево получается.. но в магазине такого не купишь.
А готовится очень просто , хотя я печь особо не умею
Анна, тебе огромная благодарность за сей рецепт, семейство было в полнейшем восторге, хит сезона :о) :23: :72:
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Russi » 02 янв 2013, 22:18

Пожалуйста :72: Сама только доела..только перепутала и купила вишню с костями..поплевались маленько :lol: Главное делается быстро и просто, я сильно замороченные рецепты не люблю :о)
Аватара пользователя
просто Вера
в Клубе
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
Дача: МО, Ногинский р-он
Откуда: Москва, ВАО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

просто Вера » 05 янв 2013, 18:23

Russi писал(а):Пожалуйста :72: Сама только доела..только перепутала и купила вишню с костями..поплевались маленько :lol: Главное делается быстро и просто, я сильно замороченные рецепты не люблю :о)
У меня вся вишня была с костями, в морозилке лежала, но это ничуть не испортило настроения :о) Получилось чУдненько и морс вишневый и ягодки для тортика. :о) Согласна абсолютно, при минимуме временных затрат , такая вкуснотища!!!! :о)
Аватара пользователя
Танюха
в Клубе
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
Дача: Раменский р-н
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Танюха » 10 янв 2013, 10:24

просто Вера писал(а):
Russi писал(а):Пожалуйста :72: Сама только доела..только перепутала и купила вишню с костями..поплевались маленько :lol: Главное делается быстро и просто, я сильно замороченные рецепты не люблю :о)
У меня вся вишня была с костями, в морозилке лежала, но это ничуть не испортило настроения :о) Получилось чУдненько и морс вишневый и ягодки для тортика. :о) Согласна абсолютно, при минимуме временных затрат , такая вкуснотища!!!! :о)
А я упростила рецепт еще: бисквит не пекла, а использовала готовые коржи. Делала на Новый год, и еще на БИС - два раза. На третий торт маскарпоне не хватило, сделала крем на сметане, тоже отлично получилось. Шоколад не терла, сделала глазурь, она не мусорит вокруг, как при натирании шоколадки на терке. Сверху толстого слоя крема - последний корж из упаковки и на него - глазурь.
Ане за наводку - большое СПАСИБО! Это такое облегчение - простой и очень вкусный рецепт торта. :72:
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Russi » 10 янв 2013, 11:55

Тань, а тебе спасибо за упрощения рецепта! :72: Попробую обязательно . А как глазурь делаешь?
Аватара пользователя
Танюха
в Клубе
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
Дача: Раменский р-н
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Танюха » 10 янв 2013, 12:20

Для шоколадной глазури: 2ст. ложки крема из-под торта (сметанный или взбитые сливки - всё равно),смесь из 2ст.ложек сахара+4ст.л.какао-порошка, перемешать, довести до кипения, снять с огня и добавить ~20-25г сливочного масла. Когда масло растворится, размазать то, что получилось, по поверхности коржа. Остудить на холоде.
Если вместо какао частично добавить тёмный шоколад, получается вкуснее.
Если торт без крема, тогда взять просто сметану, а сахара на 1 ст.л. больше.
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Russi » 10 янв 2013, 12:30

супер и не сложно вроде :72:
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Михайловна » 05 фев 2013, 09:34

Девушки! Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу.
Аватара пользователя
ПоляВин
в Клубе
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

ПоляВин » 05 фев 2013, 11:40

Кэти писал(а):Вкус будет как советский торт, если уменьшу количество агара. Сейчас как на конфету - суфле РУЗАННА. :lol:
Танюш! А где агар купила?
kosa
в Клубе
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 08:56
Дача: под Киевом

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

kosa » 05 фев 2013, 15:59

Михайловна писал(а):Девушки! Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу.
при максимальной ( 220-240), 8-12 мин
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5462
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1555 раз
Поблагодарили: 1556 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Кэти » 05 фев 2013, 17:41

ПоляВин писал(а):
Кэти писал(а):Вкус будет как советский торт, если уменьшу количество агара. Сейчас как на конфету - суфле РУЗАННА. :lol:
Танюш! А где агар купила?
В магазине "Индийские специи". На НГ и сделала повторно птичье молоко. :oops:
http://www.indianspices.ru/index.php?t=518 адресы на столбике справа.
Аватара пользователя
ПоляВин
в Клубе
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

ПоляВин » 05 фев 2013, 18:08

Танечка, спасибо!
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Михайловна » 05 фев 2013, 22:22

kosa писал(а):
Михайловна писал(а):Девушки! Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу.
при максимальной ( 220-240), 8-12 мин
Спасибо! Я пекла пиццу на 230 гр. 15 мин.: подгорели края лепешки, начинка пропеклась. Потом пробовала на 200 гр. 12 мин. Тесто получилось то, что надо, а начинка-сырая. Вот теперь думаю, на какой температуре и сколько минут? :020:
kosa
в Клубе
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 08:56
Дача: под Киевом

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

kosa » 06 фев 2013, 16:04

я определяю готовность пиццы по расплавленности сыра- как только, так и сразу.
тесто раскатываю тонко, поэтому оно готовится быстро.
начинка сырая..., ну не знаю, а что Вы туда кладете?
Аватара пользователя
Михайловна
в Клубе
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Откуда: Москва, м.Киевская
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Михайловна » 06 фев 2013, 21:42

Блин смазала кетчупом. Потом клала все, что было: колбаса с/к, ветчина, помидоры свежие, маринованные огурчики, отварные шампиньоны, посыпала тертым сыром. Все, в т.ч. и температуру со временем, брала в интернете.
Ответить