Рождественская выпечка. Штолленки.
Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
-
- в Клубе
- Сообщения: 4139
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7404 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Как улучшить настроение в такой тоскливый день ? Испекла пирог не пропадать же ягодам на кустах...
Песочное тесто, творожно - сметанная заливка. Рекомендую
Песочное тесто, творожно - сметанная заливка. Рекомендую
- МилаМила
- в Клубе
- Сообщения: 9300
- Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
- Дача: Яхрома
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23100 раз
- Поблагодарили: 18721 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Катя , а рецептик подробный для не хозяек ?
-
- в Клубе
- Сообщения: 4139
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7404 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Пожалуйста !
Тесто:
мука 280г
сахар 100 г
масло 180г
яйцо 1шт
разрыхлитель 1ч.л.
соль
Я рублю ножом на доске муку,(смешанную с сахаром, солью и разрыхлителем) с замороженным маслом до мелкой крошки, добавляю разболтанное яйцо и замешиваю тесто пока не слипнется.
Заливка:
сметана 300г
творог 100г
крахмал 1ст. ложка смешанный с сахаром 100 -150 г (я клала 150 ягоды кислые)
яйцо 1шт
Миксером смешать творог с яйцом и сахаром, добавить сметану, взбить.
Раскатать тесто, рассыпать ягоды одним слоем , залить заливкой и в духовку 180 гр до готовности. У меня минут 40
Тесто:
мука 280г
сахар 100 г
масло 180г
яйцо 1шт
разрыхлитель 1ч.л.
соль
Я рублю ножом на доске муку,(смешанную с сахаром, солью и разрыхлителем) с замороженным маслом до мелкой крошки, добавляю разболтанное яйцо и замешиваю тесто пока не слипнется.
Заливка:
сметана 300г
творог 100г
крахмал 1ст. ложка смешанный с сахаром 100 -150 г (я клала 150 ягоды кислые)
яйцо 1шт
Миксером смешать творог с яйцом и сахаром, добавить сметану, взбить.
Раскатать тесто, рассыпать ягоды одним слоем , залить заливкой и в духовку 180 гр до готовности. У меня минут 40
- t_syringa
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02 мар 2022, 08:28
- Дача: Челябинск
- Благодарил (а): 960 раз
- Поблагодарили: 1323 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Екатерина, рецепт замечательный! Но! даже нет возможности испечь(( Жара! Сегодня +32 гр, следующая неделя +35 +36 гр
Но я не о том, отвлеклась! Рецепт хорош не только вкусом (точно должен быть вкусным), а и то, что в нем творог, пользы больше!
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7807 раз
- Поблагодарили: 6665 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Катя, у меня заливка получилась слишком жидкая. Ты соотношение сметаны и творога не перепутала?
-
- в Клубе
- Сообщения: 4139
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7404 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Ира, так в ней же крахмал и яйцо , она загустеет в духовке.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5309
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7807 раз
- Поблагодарили: 6665 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Катя, думаю, что дело в домашней сметане и твороге. В них слишком много масла, которое растаяло в процессе выпечки.
-
- в Клубе
- Сообщения: 4139
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12398 раз
- Поблагодарили: 7404 раза
- ЗояК
- в Клубе
- Сообщения: 795
- Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
- Откуда: Московская обл, г Лыткарино
- Благодарил (а): 1326 раз
- Поблагодарили: 707 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
У меня не получилось печенье творожные уголки.
У моей мамы они были более рассыпчатыми что-ли и таяли . Сейчас она уже не помнит рецепта.
Я взяла из инета вот такой__"Сливочное масло или маргарин размягчить (просто пусть полежит на столе пару часов), растереть в миске с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку, замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки. Каждую лепешку обмакнуть в сах песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сах. песок и снова сложить пополам, чтобы получился треугольник (мои дети называли это "юбочки"). Выпекать в духовке. t - 150-180. Как только верх зарумянится - готовы. На 200 гр. творога - 200 гр. масла, 400 гр. муки, пол чайной ложки соды, 100 гр. сахара"
Я взяла поменьше муки и больше творога ,и масла поменьше.
Получились не рассыпчатые, не тают, сухие. Неужели это из-за масла? Кто-нибудь пек такие ? Может рецепт не очень правильный?
Муже , правда , очень понравились, а мне нет((((
У моей мамы они были более рассыпчатыми что-ли и таяли . Сейчас она уже не помнит рецепта.
Я взяла из инета вот такой__"Сливочное масло или маргарин размягчить (просто пусть полежит на столе пару часов), растереть в миске с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку, замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки. Каждую лепешку обмакнуть в сах песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сах. песок и снова сложить пополам, чтобы получился треугольник (мои дети называли это "юбочки"). Выпекать в духовке. t - 150-180. Как только верх зарумянится - готовы. На 200 гр. творога - 200 гр. масла, 400 гр. муки, пол чайной ложки соды, 100 гр. сахара"
Я взяла поменьше муки и больше творога ,и масла поменьше.
Получились не рассыпчатые, не тают, сухие. Неужели это из-за масла? Кто-нибудь пек такие ? Может рецепт не очень правильный?
Муже , правда , очень понравились, а мне нет((((
- Nushka
- в Клубе
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: 25 май 2010, 18:56
- Дача: МО, Рузский р-н
- Откуда: г.Москва, Тушино
- Благодарил (а): 2196 раз
- Поблагодарили: 5122 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Так-то, вариаций этого рецепта много.
В Вашем, мне кажется, муки многовато по сравнению с творогом и маслом. Еще от качества творога многое зависит.
Я пеку эти печеньки (с более романтическим, чем "треугольники", названием - "поцелуйчики" , но не суть) по такому рецепту:
Творог 200 гр
Сливочное масло 150 гр
Мука 250 гр
Сахар 0.5 стак. (в тесто – 2 ст.ложки, остальное – посыпка)
Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
Духовка 180 градусов.
Получаются не сухие внутри
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24805
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18959 раз
- Поблагодарили: 26783 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Зоя, печенье из творога на столе почти всегда - и сегодня тоже, фото позже приложу.
Мой старый рецепт был похож на Ваш, сейчас делаю по рецепту О. Шобутинской.
Я его законспектировала так:
Творожное Печенье (800 гр)
200 гр. сливочного масла
50 гр. сахара (для посыпки)
8 гр. ванильного сахара
200 гр. творога
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. пшеничной муки в/с
Тесто поставить не менее, чем на полтора часа в холодильник
190 град 15-20 мин
=====================
Пока писала - Аня опередила!!!
По Вашему рецепту муки много больше, и еще разрыхлитель лучше "работает", чем сода.
Вместо ванилина я использую то корицу, то кунжут. Еще можно ягоды в рогалики закатать!