Испекла пирог под руководством свекрови
. Вообще я с тестом не дружу, боюсь его, кроме шарлотки ничего не пеку. Но вышло легко и получилось хорошо
. Наверное, большинство здесь хозяйки, и рецепт этот знаком, но вдруг есть кто-то, как я
- тогда это вполне находка. Лимонник зовут пирог. Две чашки муки и 200 г натертого на крупной терке замороженного сливочного масла (у нас было 180 г плюс ложка сметаны). Нужно замешать шар (в процессе замешивания делается ямка в центре горки из муки и масла, и туда добавляется предварительно разведенные в сливках (сливок - 1/3 стакана) 1/3 пачки дрожжей и туда же в дрожжи - 1 ст.ложка муки). Шар (долго его тискать до гладкости не надо - слепился в комок, и ладно) отправляется на 40 минут в холодильник. Из одного лимона (косточки тщательно выбрать, и лимон вместе со шкуркой порубить в блендере), чашки сахара и чайной ложки крахмала (все размешать) делается начинка. Потом шар вынимается из холодильника, делится на три части (побольше на дно, поменьше на верх и самая маленькая часть для прослойки), и каждая часть раскатывается, чтобы получился более-менее круг. Выкладывается на смазанную маслом сковородку дно, потом слоем половина начинки, потом серединка, снова начинка, накрывается верхним кругом и края защипываются, чтобы начинка оставалась внутри и не вытекала. Верхний слой наколоть вилкий. Печь в хорошо разогретой духовке минут пятьдесят (от духовки зависит). Температура 180 г. Самое долгое - натереть на терке пачку замороженного масла, все остальное получается быстро.
Вот такой красавчик получился
Ну и гиацинт я еще успела нарисовать
, заодно похвастаюсь